Cover-Bild Die Garnett Girls
Georgina Moore

Die Garnett Girls

Roman
Pauline Kurbasik (Übersetzer)

Ein süchtigmachendes Familiendrama vor der atemberaubenden Kulisse der Isle of Wight – perfekt für den Sommer!
Georgina Moore arbeitet seit vielen Jahren im Buchhandel und in der Verlagbranche, jetzt hat sie mit ihrem fulminanten Debüt die Sunday-Times-Bestsellerliste erobert. »Die Garnett Girls« hat alles, was ein gutes Sommerbuch benötigt: eine aufregende Familiengeschichte, ein Cottage am Strand von England und ein großes Geheimnis, das die drei Schwestern fast ihr Glück kostet.
Margos und Richards Liebesgeschichte war verboten und leidenschaftlich. Als sie zerbrach, schloss sich Margo im Schlafzimmer ein und überließ ihre drei jungen Töchter sich selbst. Jahre später unterhält die charismatische Margo Garnett Liebhaber und Freunde in ihrem Cottage auf der Isle of Wight und weigert sich, jemals über ihre schmerzhafte Vergangenheit zu sprechen.
Doch ihr Schweigen verhindert, dass ihre nun erwachsenen Töchter endlich ihr Glück finden können. Rachel möchte mit ihrer Familie nach London zurückkehren, wird aber von der Verantwortung für ihr geliebtes, aber langsam verfallendes Familienhaus als Geisel gehalten. Die verträumte Imogen fühlt sich unter Druck gesetzt, ihren netten und rücksichtsvollen Verlobten zu heiraten, obwohl ihr Leben sie in eine andere Richtung zieht. Und die wilde, leidenschaftliche Sasha wird von einem Geheimnis belastet, dass die Garnett Girls in ihren Grundfesten erschüttern könnte.

Veröffentlicht am 16.04.2025

Hat mich nicht gepackt

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Margo ist nie über die zerbrochene Liebe zu Richard hinweg gekommen. Sie überließ die jungen Töchter sich selbst. Auch Jahre später weigert sie sich über die Vergangenheit zu sprechen, was auch Auswirkungen auf ihre erwachsenen Töchter und sie nicht wirklich glücklich werden lässt.
Der Klappentext las sich wirklich interessant und ich habe auf eine spannende Familiengeschichte gehofft, aber irgendwie hat mich das Buch nicht erreicht. Am Anfang ist man erstmal überfordert von den vielen handelnden Personen, die man erstmal sortiert bekommen muss. Margo war mir als Dreh- und Angelpunkt von Anfang an unsympathisch, umso mehr hoffte ich darauf, dass die Töchter eine interessante Facette liefern würden. In Teilen war das auch so, aber irgendwie auch nicht. Vielleicht hätte die Autorin besser eine Tochter weniger ins Buch genommen und dafür mehr in die Geschichte der zwei anderen gesteckt. Irgendwie war mir das einfach zuviel Drama, bisschen wie in einer Soap, in die man alles mögliche reinbringen, aber nichts richtig gut aufbaut.
Fazit:
Hat mich nicht gepackt

Veröffentlicht am 24.02.2025

Familiendrama mit einigen Längen

Ach ja, wo soll ich anfangen? Zunächst einmal startet die Geschichte mit den ersten Kapiteln vor der wunderschönen Kulisse Venedigs bevor es zu den Isle of Wights geht. Positiv finde ich auf jeden Fall, dass in „Die Garnett Girls“ viele wichtige Themen wie Krankheit, Verlust, Traumabewältigung, Vernachlässigung oder Lebenskrisen behandelt werden. Leider werden diese Themen aber nicht tiefgründig genug beschrieben. Stattdessen zieht sich das Buch durch lange Beschreibungen alltäglicher Situationen oder Partys unnötig in die Länge. Oft bin ich während des Lesens mit den Gedanken abgetriftet, weil mich der Schreibstil und die Protagonisten so gar nicht abgeholt haben. Letztendlich hätte die Handlung in 100 Seiten weniger genauso ausgeführt werden können. Auch die wunderbare Beschreibung der Kulisse, die am Anfang so stark beginnt, lässt leider mit jeder Seite immer mehr nach.
Zudem kommt hinzu, dass bei den Seiten, dadurch dass ich das Buch als Ebook habe, oft mehrere Sätze abgeschnitten sind und so einige Passagen fehlen. Im Großen und Ganzen habe ich mich auf eine berührende Geschichte gefreut, die mich fesselt, wurde aber leider sehr enttäuscht und kann das Buch somit nicht weiterempfehlen.