Cover-Bild Nourish
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 04.01.2025
Gisele Bündchen

Nourish

Einfache Rezepte, die Körper und Seele nähren – inkl. Meal-Prep-Plan für 4 Wochen
Lisa Heilig (Übersetzer)

Entdecken Sie den New York Times Bestseller mit 100 köstlichen Rezepten des Supermodels Gisele Bündchen.

Dies ist kein Diät-Buch, sondern eine Sammlung machbarer Gerichte aus alltäglichen, nährstoffreichen Zutaten für körperliche und mentale Gesundheit, Kraft und Energie. Der Weg zu physischem Wohlbefinden und seelischer Balance beginnt für Bündchen mit dem Essen: gesunde, magere Proteine und eine große Vielfalt an Gemüse. Die Rezepte basieren auf vollwertigen Zutaten wie Mandelmehl, Avocadoöl und Datteln; viele sind glutenfrei. Vom Frühstück bis zum Abendessen, von Smoothies über Lieblingsproteine bis zu knusprigen Toppings und süßen Leckereien ist alles dabei.

Eine sehr persönliche Einleitung mit Erfahrungsberichten, Tipps und Tricks hilft dabei, einen gesunden Lebensstil anzukurbeln, Routinen zu schaffen und aufrechtzuerhalten. Für Bündchen gehören zu einem gesunden Leben voller Energie auch Sport und Meditation, Momente der Reflektion und Dankbarkeit, Stressmanagement und Meal Prep (ein 4-Wochen-Plan ist inklusive!). Auch Vorschläge für kinderfreundliche Varianten und eine Portion Flexibilität dürfen nicht fehlen.

Essen Sie sich jetzt gesund und glücklich!

Veröffentlicht am 03.02.2025

Inspiration für mehr Gesundheit beim Essen

Gesundheitsbewusste Gemüsegerichte

Topmodel Gisele Bündchen nimmt uns mit ihrem Kochbuch mit in ihren Kochalltag und zeigt uns ihre gemüsebasierten Ernährungsgewohnheiten.
Auf Grund ihres zunächst ungesunden ...

Gesundheitsbewusste Gemüsegerichte

Auf Grund ihres zunächst ungesunden Ernährungsstils zu Beginn ihrer Modellaufbahn und dadurch resultierende psychische Beschwerden, begann sie sich intensiv mit gesunder Ernährung zu beschäftigen und stellte ihre Ernährung radikal um. Auf circa 40 Seiten berichtet sie zunächst über ihre Geschichte und wie sie sich heute ernährt. Dabei legt sie besonderen Wert auf gesunde und biologische Produkte, nicht zu große Portionen und Gemüse als Hauptbestandteil ihrer Gerichte. Auch wenn Gisele Köche angestellt hat, die für sie die Speisen zubereiten können, so ist es ihr dennoch wichtig, dass die vorgestellten Gerichte gut umsetzbar sind und nicht zu viel Zeit für die Zubereitung beanspruchen.

Aufgeteilt sind die Rezepte in die Kategorien Früchte, Frühstück und Brot, Salate, Suppen, Gemüse, Lieblingsproteine, Knabbereien und Würzmittel, und Süßes.
Zu jedem Rezept gibt eine persönliche Notiz, warum Gisele es mag oder ein paar Kochtipps von ihr. Zudem werden häufig Varianten oder leichte und gehaltvolle Kombinationen vorgestellt. Meist sind die Rezepte für 4 Personen angegeben, teilweise fallen diese aber nicht allzu groß aus.
Die Fotos der Gerichte sehen allesamt super lecker und ansprechend aus. Für manche Rezepte hatte ich alle Zutaten in meinen Vorrat, bei manchen Rezepten waren doch speziellere und teils eher amerikanische Zutaten, wie Tamari, Arborio-Reis oder Tapioka erforderlich. Mit guter Planung, lassen sich jedoch rechtzeitig die erforderlichen Zutaten besorgen, nur für spontanes Ausprobieren der Rezepte hatte ich nicht alles zu Hause.

Ob mit Sommerrollen, Wildreissalat, Bananenwaffeln oder Zucchetti mit Pesto-Cashew-Creme, hier ist für viele Geschmäcker in der Familie etwas dabei und das Buch inspiriert und hilft zudem sich gesünder und gemüselastiger zu ernähren.

Meine neue Inspiration für gesündere Ernährung mit klarer Empfehlung für alle, die neue gesunde und leckere Rezepte suchen.

Veröffentlicht am 25.01.2025

4,5 von 5 Sternen für eine gelungene Kombination aus Genuss und Inspiration!

„Nourish“ ist ein Kochbuch, das eine bunte Vielfalt an Rezepten bietet, die nicht nur lecker und gesund, sondern auch relativ einfach zuzubereiten sind. Es ist wunderbar strukturiert und in die Kategorien Frühstück, Mittagessen, Proteingerichte sowie Desserts und Snacks unterteilt.
Den Einstieg macht ein persönlicher Teil von Gisele Bündchen, bevor es richtig losgeht. Fast jedes Rezept wird von einem passenden, ansprechenden Foto begleitet. Ein großer Pluspunkt! Allerdings fehlen Nährwertangaben und Zubereitungszeiten, was ich etwas enttäuschend finde, vor allem, da Gisele als Model ja für einen bewussten Lebensstil steht. Die Kalorienangaben wären da durchaus hilfreich gewesen.
Mein persönliches Highlight ist bisher das Bunte Gemüserisotto aus dem Ofen. Das wird in nächster Zeit definitiv ausprobiert! Leider muss ich auch erwähnen, dass manche Zutaten entweder schwer zu finden oder sehr teuer sind. Aber hier lautet meine Devise: „Change it!“ Mein Tipp: Falls du eine Zutat nicht findest, passe das Rezept einfach an oder lasse sie gegebenenfalls weg.
Ein weiteres großes Highlight ist der 4-Wochen-Meal-Prep-Plan. Dafür gibt es von mir ein dickes Plus!

Fazit:
Das Kochbuch „Nourish – Einfache Rezepte, die Körper und Seele nähren“ von Gisele Bündchen ist ein tolles Highlight für alle, die noch auf der Suche nach einem inspirierenden Rezeptbuch sind. Die Rezepte haben definitiv Potenzial, auch wenn hier und da kleine Anpassungen nötig sein könnten. Für mich dient ein Kochbuch ohnehin vor allem als Inspiration. Der persönliche Teil von Gisele ist gut gelungen und bietet einen angenehmen Einstieg, besonders für Beginner, die sich mit Themen wie Meditation, Sport oder Dankbarkeitsritualen beschäftigen möchten. Alles in allem ist „Nourish“ ein schöner Begleiter für einen gesunden und bewussten Lebensstil.
Gisele und ihr Kochbuch verdienen 4,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 07.01.2025

Ein Juwel in der Küche

Als ich "Nourish" von Gisele Bündchen in die Hand nahm, haben mir die Fotos und der einleitende Teil ganz besonders gefallen. Gisele teilt darin ihre persönliche Geschichte, die für mich neu und inspirierend war – auch wenn ich sicherlich nicht die radikale Ernährungsumstellung ihres Osteopathen übernehmen werde. Vielmehr bietet das Buch eine großartige Möglichkeit, mit vielen kleinen und einfachen Rezepten die tägliche Küche gesünder und nahrhafter zu gestalten.
Zu Beginn war ich vom Rezeptteil etwas enttäuscht, weil ich kein spektakuläres Gericht finden konnte, dass ich unbedingt kochen wollte. Doch nachdem ich viele kleinere Snacks und Suppen ausprobiert habe, wurde mir klar, wie sehr dieses Buch meinen Alltag bereichern kann. Ganz besonders gefällt mir, dass es zu jedem Rezept viele Kombinations- und Ergänzungstipps gibt. So kann jedes Rezept für ein leichtes Mittagessen, für Kinder oder eine reichhaltige Mahlzeit angepasst werden. Außerdem eignen sich die Rezepte hervorragend für Meal Prepping. Gerade die kleinen Ergänzungen wie Dips, Soßen oder Dressings lassen sich prima auf Vorrat vorbereiten und harmonieren mit vielen verschiedenen Gerichten.
Absolut herausragend ist übrigens das Hummus-Rezept. Besonders, weil es mir zum ersten Mal gelungen ist Kichererbsen selbst zuzubereiten, ohne dass diese matschig werden oder zu hart sind. Mein 12-jähriger Sohn ist inzwischen großer Fan von rohem Gemüse, das er nachmittags mit einem der Dips, aber am liebsten Hummus, genießt.
Alles in allem ist "Nourish" ein Kochbuch, das sich erst auf den zweiten Blick entfaltet, mich aber umso nachhaltiger begeistert hat. Es ist kein Buch für ausgefallene Gourmetgerichte, sondern ein treuer Begleiter, der Schritt für Schritt die tägliche Küche bereichert. Absolute Empfehlung!

Veröffentlicht am 12.02.2025

Inspiriert zur gesunden Ernährung

Das Kochbuch von Gisele Bündchen, widmet sich der gesunden Ernährung.

Das Kochbuch von Gisele Bündchen, widmet sich der gesunden Ernährung.

Die ersten ca. 40 Seiten drehen sich um den Werdegang , den zuerst ungesunden Lebensstil und der Suche nach ihrer eigenen Persönlichkeit und wie sie den Weg zu ihrer heutigen Ernährung einschlägt.

Die Rezepte sind ansprechend und gut verständlich. Nicht alle Zutaten sind für mich in der gewünschten Qualität zu bekommen , oder zu finanzieren, aber ich habe in dem Buch viele Inspirationen gefunden.

Ich kann und möchte mich nicht komplett , wie in dem Buch beschrieben, ernähren, habe aber einige Rezepte lieben gelernt und nach meinen Wünschen und Vorstellungen abgewandelt.

Eine gute Ergänzung und Bereicherung, auf dem Weg zur gesunden Ernährung.

Veröffentlicht am 02.01.2025

Natürlich Gesund

Das Cover und Design von dem Büchern hat mich sofort angesprochen. Auch wenn man einen Blick in das Buch hinein wirft erwarten einen gleich wunderschöne Fotos und eine gute Übersichtlichkeit. In der Einleitung lernen wir zuerst noch etwas über Heilung durch Essen und praktische Hinweise zu den Rezepten, die uns auf den folgenden Seiten erwarten.

Die meisten Rezepte sind relativ einfach und schnell aber dennoch nicht 0815 Basic. Neben sehr ansprechenden Fotos, die einem richtig Appetit auf das jeweilige Gericht verschaffen erhalten wir zusätzlich auch Hinweise zu verschiedenen Variationen und Kombinierungsmöglichkeiten. Die Rezepte sind also sozusagen teilweise in dem Buch miteinander verknüpft, was mir sehr gefällt.

Ein großer Minuspunkt sind für mich allerdings die verwendeten Zutaten in den Rezepten. Diese sind nämlich oft gar nicht so leicht zu besorgen und oft auch recht teuer in der Anschaffung. Hier hätte ich mir vielleicht noch einige Ausweichmöglichkeiten gewünscht um die Einfachheit der Rezepte auch wirklich beibehalten zu können.

Ansonsten hat mir das Kochbuch allerdings ganz gut gefallen. Meine persönlichen Lieblingsrezepte waren die Falafel, das Bananenbrot und der Spinatsalat mit paniertem Ziegenkäse.

Fazit: Ein sehr ansprechendes Kochbuch mit gesunden und vielseitigen Rezepten, für die aber leider auch teils ausgefallene Zutaten benötigt werden.