Aufregung vor dem ersten Schultag
Anouk fiebert ihrem ersten Schultag entgegen. Anouks Familie ist aufgeregter als Anouk selbst, die sich mit ihren Tieren Flederfred, Pinebumm, Hasi und Affi schon auf den besonderen Tag vorbereitet hat und so wird es ein richtig toller Tag.
Wir mögen die Bücher mit Anouk, denn sie sind unterhaltsam und kindgerecht. Auch dieses Buch hat uns wieder gut gefallen.
Die wundervollen Illustrationen von Joëlle Tourlonias untermalen die Geschichte sehr schön passend.
Die kleine Protagonistin Anouk hat ein lebendiges Vorbild, nämlich Anouk, die Tochter von Hendrikje Balsmeyer und Peter Maffay. Die haben das Buch für ihre kleine Tochter geschrieben. Die Geschichte eignet sich sowohl zum Vorlesen, als auch zum Selberlesen. Wir mögen die liebenswerte und pfiffige Anouk einfach. Sie zeigt, wie man selbstbewusst mit neuen Situationen umgeht und dass man keine Angst haben muss.
Ein empfehlenswertes Kinderbuch, was uns wirklich gut gefallen hat.