Cover-Bild Grave 2: Meereskampf und Kronenfluch
  • Ersterscheinung: 20.12.2024
Henriette Dzeik

Grave 2: Meereskampf und Kronenfluch

Griechische Götter, eine prickelnde Love Story und dunkle Bedrohung

Selbst ein Herz aus Stahl kann zum Schmelzen gebracht werden!

Grave und seinen Verbündeten ist es gelungen, die Knochenflut zu durchqueren und die Spiegelstadt zu finden. Doch zwischen seinem Ziel, den Lebensbaum zu heilen und die Unterwelt zu retten, steht plötzlich ausgerechnet der Halbgott, für den er seine Hand ins Feuer gelegt hätte. Während Grave sich nun zwischen Liebe und Pflicht entscheiden muss, begeben sich Cato, Ava und Iason in Atlantis auf die Suche nach Poseidons Königswaffe. Dabei wird Iason vor eine unlösbare Aufgabe gestellt: Eine Prinzessin für sich zu gewinnen, die ein Herz aus Stahl besitzt …

Spicy Romantasy zwischen Göttern und Helden. Erzählt aus mehreren Perspektiven mit vielen gefährlichen Missionen und nicht nur einer  heißen Love Story . Das Spin-off zur »Flame«- Serie (auch eigenständig lesbar).

//Dies ist der zweite Band der »Grave«-Saga . Alle Romane der spicy New Adult Fantasy -Serie   im Loomlight-Verlag:

• Grave 1: Höllenschwur und Knochenflut
  • Grave 2: Meereskampf und Kronenfluch
  • Grave 3: Weltenbruch und Schicksalsthron (September 2025)//

Veröffentlicht am 04.10.2025

Der zweite Teil

Nachdem der erste Teil so unfassbar spannend und fies geendet hat, wollte ich weiterlesen. Ich wurde nicht enttäuscht, die Geschichte nimmt noch mal richtig Spannung auf und Grave und Nero bekommen nochmal eine andere Tiefe.
Wichtig ist hier, die Teile können nicht unabhängig voneinander gelesen werden und halte den zweiten Teil bereit, es endet richtig spannend.
Das Cover ist schön aber hat mich nicht so wirklich überzeugt. Aber es kommt ja auf den Inhalt an.
Der Schreibstil ist super angenehm zu lesen und ich bin nur so durch die Story geflogen.
Ich kann euch die Reihe wirklich nur empfehlen.

Veröffentlicht am 05.02.2025

Eine gelungene Fortsetzung

Nachdem der erste Band mit einem gemeinen Cliffhanger, oder sollte ich lieber sagen, mit mehreren fiesen Cliffhangern geendet hat, habe ich mich total auf den zweiten Band gefreut.
Ich habe auch schnell wieder in die Geschichte hinein gefunden. Trotz der vielen Perspektiven viel mir der Einstieg dieses Mal leicht wahrscheinlich, weil man sich schon an alle aus dem ersten Teil gewöhnt hat.
Es fällt mir aber tatsächlich schwer an dieser Stelle etwas zum Inhalt zu sagen, zum einen, weil an so vielen Fronten so viel verschiedenes passiert und zum anderen habe ich das Gefühl, dass ich mit allem Spoilern würde, also sage ich lieber nichts 😂
Aber ich kann euch versichern das es definitiv nicht langweilig wird. Es passiert bei all unseren (Lieblings-)Helden unglaublich viel und mit jedem Perspektivwechsel hat man das Gefühl in eine andere Welt gezogen zu werden (was natürlich quatsch ist, denn es ändert sich nur das Setting).
Ich fand es spannend, das sich in diesem Teil der Fokus ein wenig von Crave und Nero wegentwickelt hat (also nach meinen Empfinden) und andere Paare mehr im Vordergrund standen. Dennoch war ihre Storyline rund um die Unterwelt und die Schicksalsgöttinen durchaus spannend.
Ich mochte aber auch die anderen Paare, alte und neuen Charaktere wieder richtig gern. Zudem hat man durch die ganzen Perspektivwechsel auch das Gefühl, sie alle gut kennenzulernen und alle haben etwas einzigartiges an sich. Besonders mochte ich in diesem Band aber Arachne und Mortem, die haben sich irgendwie in mein Herz geschlichen und gerade nach ihrem Cliffhanger kann ich es gar nicht abwarten zu erfahren wie es mit ihnen weitergeht.
Insgesamt hat mir also auch die Fortsetzung von Crave wieder wahnsinnig gut gefallen. Die Vielschichtigkeit, der Weltenaufbau und die verschiedenen Handlungsstränge sind unglaublich komplex und spannenden und ich bin immer fasziniert davon wie sie am Ende ein Gesamtbild ergeben.

Veröffentlicht am 18.10.2025

3 ⭐

Der zweite Band der Reihe hat mich insgesamt gut unterhalten, auch wenn er nicht ganz die Erwartungen erfüllen konnte, die nach dem packenden Ende des ersten Teils in mir geweckt wurden. Der Einstieg in die Welt von Grave, Nero und den anderen war dennoch spannend, und die Atmosphäre hat mich direkt wieder in ihren Bann gezogen. Der Beginn fühlte sich fast an, als wäre ich nie weggewesen, und die Gefahr sowie die Emotionen der Geschichte waren sofort spürbar.

Die verschiedenen Handlungsstränge und Perspektiven sorgten erneut für Abwechslung und hielten mich immer wieder bei der Stange. Besonders die Beziehungen zwischen Mortem und Aarachne, als auch die anderen fesselten mich mit ihren Abenteuern und Herausforderungen. Die Dynamik zwischen Grave und Nero war dabei besonders emotional. Nach dem Ende des ersten Bandes, das eine Distanz zwischen ihnen schuf, fühlte sich ihre Beziehung sehr zwiegespalten an. Trotzdem gab es noch so viele unausgesprochene Gefühle zwischen den beiden, dass ich immer hoffte, sie würden wieder zueinanderfinden.

Die Charaktere haben sich weiterentwickelt und sind gewachsen. Grave ist nun selbstbewusster und stärker, während Nero seine Fehler bedauert und sich ebenfalls weiterentwickelt hat. Die emotionalen Momente und die Herausforderungen, die sie durchliefen, waren mitreißend, auch wenn mich das Gesamtbild nicht immer ganz fesseln konnte. Trotzdem gab es genug interessante Entwicklungen und spannende Wendungen, die mein Interesse aufrecht erhielten.

Am Ende des Bandes gab es viele offene Handlungsstränge, die auf neue Herausforderungen und Konflikte hindeuteten. Es war klar, dass die Geschichte noch viele Wendungen bereithält, und das lässt die Vorfreude auf den nächsten Band wachsen. Insgesamt eine 3 ⭐ Lektüre.

Danke an NetGalley für das Rezensionsexemplar!