Cover-Bild Good Girl, Bad Blood
Band 2 der Reihe "A Good Girl's Guide to Murder"
  • Spannung
  • Verlag: ONE
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 27.01.2023
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Holly Jackson

Good Girl, Bad Blood

Atemberaubende Spannung / TikTok made me buy it!
Sabine Schilasky (Übersetzer)

Endlich auf Deutsch! Der zweite Band der beliebten Krimireihe A GOOD GIRL'S GUIDE TO MURDER

Die New-York-Times-Bestsellerreihe, bekannt aus der Netflixserie Heartstopper

Seit sie den Mordfall an Andie Bell aufgeklärt hat, ist Pip geradezu berühmt. Vom Ermitteln hat sie trotzdem erst mal genug - lieber erzählt sie in einem True-Crime-Podcast mehr darüber, wie sie geholfen hat, den wahren Mörder Andies zu finden. Doch dann erfährt sie, dass ein Bekannter aus der Nachbarschaft verschwunden ist. Und weil die Polizei erst mal nichts unternimmt, fängt Pip doch wieder an, Fragen zu stellen. Schon bald sind die Fans ihres Podcasts live dabei, wie sie nicht nur dem Verschwinden von Jamie Reynolds auf den Grund geht. Es scheint, dass Pip mal wieder an den dunklen Geheimnissen von Little Kilton rührt. Und das bringt erneut auch sie selbst in große Gefahr ...

Alle Bände der Reihe:
Band 1: A Good Girl's Guide to Murder
Band 2: Good Girl, Bad Blood
Band 3: As Good as Dead

Für alle Fans von One of Us Is Lying, We Were Liars und Riverdale

Veröffentlicht am 26.05.2026

Super!

Nachdem ich den ersten Band vor knapp einem Jahr gelesen habe, hatte ich etwas Angst nicht gut in den 2. Band reinzukommen. Diese Angst war allerdings komplett unbegründet. Zu Beginn bekommen wir durch den Podcast einen guten Einstieg, der auf das eingeht, was im ersten Band passiert ist. Generell die Version mit dem Podcast fand ich interessant gelöst. Während wir im 1. Band eher Pips Notizen und Skizzen zu dem Fall sehen. Werden hier immer wieder Bilder verwendet und der Podcast, um uns dem Fall näher zu bringen.
Die Charaktere haben mir erneut gut gefallen und ich fand, dass sie seit dem ersten Band eine gute Entwicklung durchlebt haben. Gerade die Beziehung zwischen Pip und Ravi hat mir gut gefallen.
Auch der Schreibstil ist wieder toll, man kommt sehr schnell in die Story rein und es wird nie langweilig.
Guter 2. Band, der sich definitiv lohnt.

Veröffentlicht am 09.05.2026

Clevere und packende YA-Thriller-Fortsetzung mit Nervenkitzel

A Good Girls Guide To Murder ist der neue True Crime Podcast von Pip, der für den Leser zu Beginn eine gute Zusammenfassung von Band 1 bietet. Aufgrund ihres Erfolgs sowie des Podcasts wird Pip von einem Freund gebeten, ihm bei einem aktuellen Vermisstenfall zu helfen. Pip hatte eigentlich geschworen, sich und ihre Familie nie wieder in Gefahr zu begeben, aber da die Polizei keine Hilfe ist, beginnt sie erneut eine Dokumentations- und Ermittlungsreihe.

Der Roman wird zwischenzeitlich wieder von Ausschnitten wie Zeitungsartikeln oder Recordingaufnahmen/Interviews unterbrochen, was viel Abwechslung bietet und sich super schnell weglesen lässt.

Wie schon im Auftaktband gefiel mir, dass es wieder um aktuelle Probleme wie Gefahren im Netz geht, was den Thriller sehr modern und zeitgemäß macht.

Band 2 ist eine gute Kombination aus Miträtseln, Momenten zum Schmunzeln, Nervenkitzel und Emotionen. Vor allem bietet Good Girl, Bad Blood in meinen Augen ein sehr starkes Ende und ist noch intensiver als Band 1 schon!

Veröffentlicht am 04.04.2026

Super spannend!!!

ohne spoiler

Wow.
Der erste Band war schon kein leichter Spaziergang. Aber Band zwei hat nochmal eins drauf gelegt was die düstere Stimmung angeht und die Heftigkeit der Themen.

Pip hat so viel im ersten ...

ohne spoiler

Wow.

Pip hat so viel im ersten Band erlebt und der zweite Band hat die Folgen davon gut gezeigt, und ihr noch mehr Gepäck auf die Schultern gepackt mit dem sie jetzt irgendwie klar kommen muss. Deswegen bin ich unheimlich nervös vor Band drei.

Ich liebe noch immer die Familiendynamik so sehr. Und Pip und Ravi sind mein Ein und Alles.

Der Fall, die Enthüllungen und Wendungen waren so verdammt gut gemacht. Wirklich unheimlich spannend. Der große Moment zum Ende, als alles zusammen kam, beschäftigt mich wirklich immer noch.

Ich liebe die Reihe einfach!!!

Veröffentlicht am 17.03.2026

Holly Jackson ist definitiv ein Genie!

Mir hat ja schon »A Good Girls Guide to Murder«, das ich im Sommer gelesen habe, unglaublich gut gefallen, aber auch der zweite Band lässt eindeutig nichts zu wünschen übrig 🥹

Ich liebe es, wie die Story ...

Ich liebe es, wie die Story beinahe nahtlos a das vorgehende Buch anknüpft und dennoch die Erinnerung daran auffrischt. Endlich verstehe ich auch die Idee mit den Kopfhörern - vor dem Lesen wusste ich tatsächlich gar nicht, dass es in der Reihe auch noch so intensiv ums Podcasten gehen wird, was ich natürlich ganz toll fand, da ich das früher auch gemacht habe 🥰🎙️

Dass Holly die Queen der unerwarteten Plottwists ist, muss ich glaub ich gar nicht erwähnen… auch der Schreibstil fühlte sich an wie Honig: nie zu durchsichtig auf das, was kommt, aber dennoch fließend und wunderbar angenehm ✨🍯

Ohne zu spoilern, kann ich nicht mehr allzu viel sagen, aber für all diejenigen, die das Buch bereits gelesen haben… CB hat mich direkt an Braunschweig (und die Buchhandlung Graff) erinnert, speziell bezüglich des neuen Buches von Freya Miles - Iykyk 😅

Und um diese Rezi adäquat abzuschließen:
Wenn ihr Krimi Fans seit: LEST DIESES BUCH.
Wenn nicht: LEST DIESES BUCH TROTZDEM 😍

Veröffentlicht am 23.07.2025

Teil 2

Ich habe den ersten Teil so sehr geliebt und wollte natürlich den 2 Teil auch lesen. Ich wurde nicht enttäuscht, es war wieder spannend und so gut.
Hier kennen wir Pip und ihre Freunde ja schon, ich mag ...

Hier kennen wir Pip und ihre Freunde ja schon, ich mag es wie die Folgen aus dem 1 Teil hier aufgezeigt werden. Das Pip das nicht alles so wegstecken und was sowas auch mit einem Menschen macht.
Hier kommen aber noch so viele Faktoren zum Tragen, natürlich ist es spannend und alles gut ausgearbeitet. Es fehlen auch nicht die Charakterentwicklung und wie sich alles zwischen den Freunden entwickelt.
Dieser Teil ist auch wieder so gelungen aber unterscheidet sich vom ersten Teil.
Ich kann auch dieses Buch nur empfehlen und freu mich auf den nächsten Band.