Spannung bis zum Schluss
"Brackwasser" von Jana Stieler ist ein Psychothriller, der mich von Anfang an mitgerissen hat und ein Buch, dass ich bis zu den letzten Seiten nicht mehr aus der Hand legen wollte. Der Schreibstil war für mich sehr angenehm und die verschiedenen Erzählperspektiven haben einem einen viel deutlicheren Einblick in die ganze Handlung gegeben.
Zum Inhalt: Svea kehrt in Ihre Heimat zurück, nachdem Ihr Onkel stirbt und Ihr sein Haus hinterlässt. Dort muss Sie sich den Schatten Ihrer Vergangenheit stellen, da vor 20 Jahren dort Ihre Beste Freundin ermordet wurde und nun auch deren Leiche auftaucht. Die Protagonistin muss sich nicht nur diesem ungelösten Mordfall stellen, sondern auch Ihrer Schwester und deren Mann, den Sie für den Mörder Ihrer Freundin hält.
Die Autorin überrascht durch viele unerwartete Wendungen, die bis zum Schluss hin eine Spannung aufbauen und den Leser miträtseln lassen, ohne dass er doch auf die richtige Lösung des Falles zusteuern würde. Die Charaktere wurden sehr vielschichtig und realistisch dargestellt, sodass man eine Beziehung zu Ihnen aufbauen konnte und sich in diese hineinversetzen konnte.
Für mich ist das Buch ein wahres Highlight gewesen und ich freue mich hoffentlich schon bald etwas neues von Jana Stieler lesen zu dürfen!