Darum geht es:
Darum geht es:
Vor über zwanzig Jahren hat Svea ihre Heimat an der Schlei hinter sich gelassen. Zu groß war der Schmerz nach dem spurlosen Verschwinden ihrer besten Freundin. Jetzt, Jahrzehnte später, wird deren Leiche tief im Wald entdeckt. Für Svea ist sofort klar, wer verantwortlich ist! Ihr Schwager, der damals mit der Toten zusammen war und die Gegend wie kein anderer kennt. Während sie entschlossen versucht, ihre Schwester Fenja und deren Kinder vor ihm zu schützen, stößt sie auf Misstrauen. Denn um die Wahrheit zu sagen, müsste Svea ein Geheimnis offenbaren über die Nacht, in der alles begann.
Mein Leseeindruck:
Schon nach wenigen Seiten war ich mitten im Geschehen. Gefangen in einer Atmosphäre, die mich nicht mehr losgelassen hat. Das Setting hat mich fasziniert. Eine abgeschottete Gemeinschaft, die jeden Einfluss von außen ablehnt und mit strikter Überzeugung ihre eigenen Regeln lebt. Dieses Umfeld verleiht der Handlung eine beklemmende, beinahe klaustrophobische Spannung, die sich von Seite zu Seite steigert. Der Schreibstil von Jana Stieler ist ausdrucksstark und eindringlich. Jede Szene wirkt greifbar, jede Emotion authentisch. Besonders beeindruckt hat mich, wie die Autorin in die psychologischen Abgründe ihrer Figuren eintaucht. Immer wieder wurde ich in die Irre geführt, habe Vermutungen angestellt und mich doch erneut überraschen lassen. Mehr als einmal habe ich mich dabei ertappt, wie ich beim Lesen die Luft angehalten oder mich am liebsten unter der Decke versteckt hätte. Die Spannung baut sich stetig auf und entlädt sich schließlich in einem Finale, das mich vollkommen zufrieden und zugleich nachdenklich zurückgelassen hat.
Fazit:
5/5 Sterne! Ein fesselnder Psychothriller, der nicht nur mit seinem Nervenkitzel, sondern auch mit seiner Tiefe überzeugt und lange nachhallt.