Cover-Bild Rosebay Hope - Ein Neuanfang in Irland
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 11.06.2025
Jennifer Wellen

Rosebay Hope - Ein Neuanfang in Irland

Eine verträumte Kleinstadt am Meer und eine irische Landklinik voller Herz und Gefühl
Kurz vor ihrem 30. Geburtstag will die Erfolgsautorin Gigi ihren einsamen Schreiballtag gegen ein Abenteuer eintauschen. Allerdings ist die irische See dann doch etwas zu stürmisch für ihr Kajak, und prompt landet Gigi in einem kleinen Landkrankenhaus mitten im Nirgendwo. Doch Gigi entdeckt schnell, dass Rosebay Hope so einiges zu bieten hat: etwa den ebenso rätselhaften wie attraktiven Doktor Callan O'Cleary, der nicht gern über seine Vergangenheit spricht; oder den Krimiautorenclub der „Quill Pens“, die sich nicht nur gern als Hobbydetektive betätigen, sondern auch Gigi überaus herzlich aufnehmen. Schon bald muss Gigi sich fragen, ob sie ihr Londoner Leben eigentlich vermisst – und ob das große Glück nicht gerade auf Umwegen zu finden ist?

Veröffentlicht am 30.06.2025

Wenn aus einem Urlaub ein Neuanfang wird

Jennifer Wellen nimmt ihre Leser diesmal mit nach Irland. Der Schreibstil ist bildhaft, flüssig und sehr angenehm zu lesen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und geben die Geschehnisse aus Sicht der Protagonisten wieder. Da die Protagonisten authentisch und sympathisch wirken, kann man sich gut in die Situationen reinversetzen. Die Stimmen der Hörbuchsprecher sind angenehm und die Emotionen werden gut transportiert. Das Cover passt gut zur Geschichte und setzt den Fokus gut auf die grüne Insel.

Hauptprotagonisten sind Gigi und Callan.
Gigi lebt mit ihrer besten Freundin in einer WG in Lonon. Sie ist Bestellter Autorin, doch da ihr Verlag damals lieber die Krimi-Reihe unter einem männlichen Autor veröffentlichen wollte, weiß niemand, dass die Bücher aus ihrer Feder stammen. Nachdem sie den neusten Band geschrieben hat, regt ihre Freundin eine Pause für sie an, denn die gönnt sie sich viel zu wenig. Sie findet Gefallen an der Idee und reist nach Rosebay Hope.
Callan ist ein ehemaliger Springreiter, der durch einen schweren Unfall seinen Traum überdenken musste. Nach dem Unfall ist er Arzt geworden und möchte damit auch ein wenig ein Vorbild für seinen 8-jährigen Sohn sein. Da er seinem Sohn eine heile Familie bieten möchte, schiebt er die Scheidung immer noch vor sich her. Er aus dem Anwesen seiner Eltern nach der Trennung ausgezogen und hat einen kleinen Hof. Sein damaliges Pferd hat er auf dem Hof ein neues Zuhause gegeben und damit es nicht zu einsam ist, sucht er Einsteher.

Gigi genießt die Zeit in Irland und hat ihre Akkus in der Natur aufgeladen. Am letzten Urlaubstag hat sie sich zu einer Kajak-Tour überreden lassen, um eine Felsformation zu sehen, die wie ein aufgeschlagenes Buch aussieht. Auf dem Rückweg zieht ein Sturm auf und das Kajak kippt um. Die Besetzung ihres Kajaks landet daraufhin in dem Krankenhaus wo Callan arbeitet. Auch wenn sie nur eine Gehirnerschütterung hat, wird ihr von dem Rückflug nach London am nächsten Tag abgeraten und so verlängert sie ihren Aufenthalt in Rosebay Hope. Die Leute sind so freundlich und sie kommt sogar in einem Autorenkreis unter, wo ihr immer bewusster wird, dass sie endlich die Anerkennung für ihre Bücher selbst erfahren möchte. Sie bekommt aber auch die Erkenntnis, dass die Krimireihe vielleicht aus erzählt ist und sie gerne andere Projekte in Angriff nehmen möchte. Da sie medizinische Hintergründe mit einbauen möchte, fragt sie bei Callan nach Rat und lässt ihn sogar über ihre ersten Kapitel lesen. Callan ist attraktiv und so lässt sie sich auch auf private Treffen ein. Callan zieht ich zu ihr hingezogen und da sie nicht mehr seine Patientin ist, bietet er sich auch für Sightseeing an. Er verheimlicht ihr allerdings seinen Sohn und Jane. Auch wenn sein schlechtes Gewissen immer größer wird und da er weiß, dass sie wieder nach London zurückgeht, kann er sich nicht dazu durchringen die Papiere endlich zu unterschreiben. Gigi ist glücklich in Irland und stellt ihre Rückkehr nach London immer wieder in Frage. Ihre beste Freundin macht ihr klar, dass sie nun schon viel zu lange in Irland ist und auch ihr Agent macht sie auf die Abgabefrist für ihren nächsten Krimi aufmerksam. Erst dann wird ihr klar, wie wohl sie sich auf der grünen Insel fühlt. Doch würde sie einen Neuanfang in Irland auch in Erwägung ziehen, wenn sie die Lebenssituation von Callan im ganzen Umfang wüsste? Er redet ungern über sich und dass gefällt ihr nicht. Ist sie vielleicht doch nur eine Affäre für Callan und wartet er nur darauf, dass sie wieder nach London geht?

Ein Wohlfühlroman, der mit Charme und Witz überzeugt und sich sehr gut zwischendurch lesen lässt. Als Leser bekommt man richtig Lust einmal nach Irland zu reisen und die grüne Insel zu erkunden und dabei die eigenen Akkus wieder aufzuladen.

Veröffentlicht am 29.06.2025

Rosebay Hope - Ein Neuanfang in Irland

"Rosebay Hope – Ein Neuanfang in Irland" ist ein liebevoll gestalteter Wohlfühlroman, der den Hörer an die irische Küste entführt. Die Geschichte taucht ein in die Kleinstadtidylle von Marble Hill, beleuchtet verschiedene Lebensentwürfe, thematisiert Zusammenhalt und hinterfragt gängige Klischees. Im Mittelpunkt steht jedoch die beginnende Liebe zwischen Gwyneth und Callan, die dem Ganzen einen besonderen Reiz verleiht.

Die Protagonistin, Gwyneth, ist eine Figur mit einer bewegten Kindheit und Jugend und hat mit einigen Ängsten zu kämpfen, die ihr das reale Leben manchmal erschweren. Ihre Darstellung ist sehr gelungen, und die Stimme von Hannah Baus passt hervorragend zu ihrem Charakter. Sie verkörpert eine überaus freundliche, sympathische und trotz ihrer Probleme lebenslustige Frau, deren Geschichte fesselt.

Auch Callan blickt auf eine bewegte Vergangenheit zurück. Seine tiefe Liebe zu seinem Beruf wird sofort spürbar, was besonders in seinem ersten Kapitel mit Mister Walken anschaulich wird. Die Kapitel sind abwechselnd aus den Erzählperspektiven von Gwyneth und Callan geschrieben, was es dem Hörer leicht macht, den jeweiligen Erzähler und seine Gedankenwelt nachzuvollziehen. An Callan begeistert seine äußerst sensible Art, Dinge zu hinterfragen und anzugehen, was durchaus zum Nachdenken anregt und eine Bereicherung für den Hörer darstellt.

Die Geschichte wird durch einen kleinen Spannungsbogen bereichert, der sich um die Aufklärung eines Pseudonyms, die Entwicklung der Liebesgeschichte und sogar eine Diebstahlsache rankt. Diese Elemente geben der Erzählung das gewisse Etwas und halten die Spannung aufrecht.

Der absolute Wohlfühlpunkt des Hörbuchs ist jedoch die detailreiche Beschreibung der Bewohner Marble Hills, des familiären Krankenhauses Rosebay Hope und der traumhaften irischen Landschaft. Diese liebevollen Darstellungen verleihen dem gesamten Hörbuch eine warme und herzliche Atmosphäre, die zum Eintauchen und Genießen einlädt.

Alles in allem ist "Rosebay Hope – Ein Neuanfang in Irland" ein wunderschönes Wohlfühlhörbuch. Es besticht durch den Beginn einer neuen Liebe, das Hinterfragen bisheriger Lebensentwürfe und die traumhaften Landschaften Irlands. Dieses Hörbuch ist eine klare Empfehlung für alle, die eine herzerwärmende Geschichte mit Tiefgang und irischem Flair suchen.

Veröffentlicht am 26.06.2025

Eine tolle Zeit in Irland

Mir hat das Buch unheimlich gut gefallen und ließ sich sehr gut lesen. Jennifer Wellen hat einen sehr angenehmen Schreibstil und hat mich die ganze Zeit mit der Schriftstellerin Gigi und dem Arzt Callan O‘Cleary mitfiebern lassen.

Gigi nimmt sich nach ihrem letzten Roman eine Auszeit und macht eine Reise an der Küste Irlands entlang. Am Ende dieser Reise verunglückt sie mit einem Kajak und muss notgedrungern noch eine Weile in Irland bleiben und kann nicht nach London zurückkehren. Dort lernt sie den Arzt Callan näher kennen, wird Mitglied im Krimiautorenclub Quill Pens und löst das Geheimnis um Callans Sohn Liam.

Veröffentlicht am 25.06.2025

Große Irlandliebe

„Rosebay Hope - Ein Neuanfang in Irland“ von Jennifer Wellen hatte direkt mein Herz erobert, als ich das wunderschöne Cover gesehen hatte, denn ich liebe einfach Geschichten die in Irland spielen und das Cover passte perfekt.

Ich habe schon ein paar Bücher der Autorin gelesen und ihr Schreibstil war auch bei diesem Buch wieder flüssig und locker.
Besonders freut es mich, dass bei ihren Romanen Tiere immer eine Rolle spielend und so war es auch diesmal bei „Rosebay Hope“.

Die Protagonisten Gigi und Cal wirkten direkt sympathisch und authentisch, auch wenn sie einige Geheimnisse verbargen.
Durch die anschaulichen Beschreibungen des Ortes, der Landschaften, der irischen Küste und ihren Bewohner konnte Ich mir bildlich alles sehr gut vorstellen und komplett in die Story eintauchen.

„Rosebay Hope - Ein Neuanfang in Irland“ ist der perfekte Roman für angenehme Lesestunden mit viel Humor und Romantik.
Ich kann euch das Buch absolut empfehlen 💚

Veröffentlicht am 21.06.2025

Geschafft! Gigi hat die letzten Seiten ihres neuen Romans, den sie unter dem Pseudonym "Neil Carnegie" veröffentlicht, geschrieben. Jetzt will sie sich erst Mal eine Auszeit gönnen, in Irland! Sie macht einen wunderbaren Roadtrip und das Highlight soll eine Kajaktour zum Open Book Rock sein. Doch es kommt anders als erwartet und Gigi landet im Krankenhaus. Dort wird sie von dem netten Arzt Callan behandelt. Der hat nach einem schweren Reitunfall Medizin studiert und ist nun ein gefragter Orthopäde. Es knistert zwischen den beiden, aber Callan lässt nicht leicht jemanden an sich heran.

Gigi war mir von Anfang an sympathisch. Seit ihrem 17ten Lebensjahr veröffentlicht sie Krimis - unter einem Männernamen, denn so hat es ihr der Verlag empfohlen. Ein Schauspieler absolviert Pressetermine und Autogrammstunden. Schön langsam ist sie genervt davon, sie will auch mal ihren Namen auf einem Buchcover sehen. Doch ihre Krimireihe läuft sehr gut, das einfach aufgeben?

Die Zwangspause in Irland und die Eindrücke aus dem Krankenhaus geben ihr völlig neue Impulse und so will Gigi sich an einen Medizin-Thriller wagen. Was liegt da näher, als den attraktiven Arzt Cal um seine Expertenmeinung zu fragen?

Gigi findet Cal von Anfang an sehr interessant - und ich auch. Er hatte in der Vergangenheit einen schweren Unfall mit tragischen Folgen, tut sich schwer damit, jemandem zu vertrauen. Doch zwischen den beiden funkt es von Anfang an.

Wer Jennifer Wellen kennt, weiß, sie hat auch immer eine tierische Komponente in ihren Büchern. So lernen wir auch Cals Sohn Liam kennen, der die Tiere zu verstehen scheint. Dann ist da auch noch Hellboy, Cals Pferd und ein Kalb namens Blondie.

Gerade diese Nebenstränge sind es, die die Bücher der Autorin für mich immer besonders machen! Artgerechte Tierhaltung, empathische Menschen, sie flicht wichtige Themen ein, ohne den Zeigefinger zu heben.

Aber auch die Passagen mit Gigi, den Problemen, die ihr ihr Pseudonym bereiten, fand ich sehr spannend. Dass ein Verlag ein männliches Pseudonym verlangt, denn niemand kauft Krimis einer Frau, in der heutigen Zeit echt gruselig!

Am Ende sorgen einige Geheimnisse noch für richtig Aufregung und Spannung, doch zu guter Letzt findet jeder lose Faden sein Ende und so kommt die Geschichte zu einem rundum gelungenen Abschluss!

Dass dies der erste Teil einer Reihe ist, lässt mich schon gespannt auf den nächsten warten.

Fazit: Eine interessante Liebesgeschichte zwischen einer Autorin und einem Arzt - vor der wundervollen Kulisse Irlands!