Ein Setting, das eigentlich zum Träumen einlädt
Den vorherigen Band kannte ich nicht als ich dieses Buch gelesen habe. Die Grundidee und der Hauptstrang des Plots haben mir gefallen. Dennoch war die Geschichte vor allem zu Beginn leider etwas lang gezogen und zum Ende hin ging es dann auf einmal alles sehr schnell.
Die Protagonistin fand ich am Anfang des Buches leider recht anstrengend, was sich durch eine Weiterentwicklung im Buch jedoch verbessert hat. Da der Großteil um die Protagonistin ging, ist der Protagonist leider sehr selten selbst aufgetaucht, wodurch die Beziehung der beiden für mich leider nicht wirklich greifbar war, was aber daran liegen könnte, dass ich den vorherigen Band nicht kenne.
An den Schreibstil musste ich mich an den ersten Kapiteln gewöhnen, da dieser für mich für ein Romance Buch mittlerweile recht ungewohnt war. Da es aus einer Erzählersicht geschrieben war, die jedoch nicht nur die Gefühle und Gedanken der Protagonistin beschrieb, sondern auch z.B. von der Schwester der Protagonistin. Und diese Wechsel gingen mir häufig zu schnell.
Insgesamt war das Buch eine leichte Lektüre, die vor allem zu Beginn durch die ausführlichen Beschreibungen von Glasgow gepunktet hat, wobei bei mir während dem Lesen leider nicht der wirkliche Weihnachtsfunke, obwohl mir das weihnachtliche Setting gut gefallen hat, übergesprungen ist.