gute Hacks leicht erklärt
Ich durfte das Praxis-Buch „Der Glukose-Trick“ von Jessie Inchauspé mit vielen Rezepten für eine gesunde Ernährung testen. Es geht hierbei um ein Vier-Wochen-Programm gegen Heißhunger und Stimmungstiefs für ein Leben voller Energie.
Das Buch ist sehr hochwertig gestaltet: zu jedem Rezept gibt es eine Doppelseite, eine Seite Rezept die andere ein Foto vom Gericht. Dazu ein kompakter Theorieteil. Was mir sehr gefallen hat, war das Arbeitsheft, in dem man seine Erfahrungen eintragen konnte. Dieses Buch basiert auf dem Buch „Der Glukose Trick“, da ich das aber nicht kannte und trotzdem gut klarkam, denke ich, ist es nicht nötig, beide Bücher zu besitzen.
Die einzelnen Wochenaufgaben hörten sich auf den ersten Blick gar nicht so schwierig an.
Beim ersten Schritt soll man eine Woche ein herzhaftes Frühstück zu sich nehmen. Das war für mich als Marmeladen und Nutellamensch schon mal eine große Umstellung. Gott sei Dank gab es im Buch jede Menge Beispiele, bei denen auch für mich was dabei war. Mein Lieblingsrezept war hier das Omelette mit Schafskäse.
In der zweiten Woche kam dann der Essig dazu. Ein Löffel auf ein Glas Wasser. Hierzu bekam ich vom Verlag einen Apfelessig der Firma Feldmann, der herrlich aromatisch und gar nicht streng schmeckte. Auch mit Himbeeressig fand ich es immer sehr lecker. In der dritten Woche gab es eine Gemüsevorspeise, die auch gut umzusetzen war.
Und zuletzt sollte man sich nach dem Essen für zehn Minuten bewegen. Eigentlich die leichteste Übung, aber die Bequemlichkeit siegte bei mir leider sehr oft. ;)
Obwohl ich also nicht alle vier Punkte immer umgesetzt habe, habe ich weniger Heißhunger bemerkt und werde die Hacks auch weiterhin in mein Leben einbauen.