Cozy, Cozier, Luxemburg
Sully hat seinen alten Job beim BKA hinter sich gelassen und verbringt aktuell Zeit bei seiner Patentante in Luxemburg. Dort hat er sich entschlossen die örtliche Post zu unterstützen. Leider stolpert er dabei über eine Leiche und so richtig kann er nicht aus seiner Haut und seine Vergangenheit hinter sich lassen. Also wird mit Unterstützung seiner Familie und der Polizistin Clare die Ermittlungen aufgenommen.
Es war einfach genau was ich erwartet hatte: cozy. Vor allem das Setting wurde mit so viel Liebe beschrieben, dass ich die Umgebung immer vor Augen hatte und es einfach heimelig fand.
Sully war super nahbar und sympathisch beschrieben, ich hatte nur ein Problem mit ihm und das war sein Problem mit Claire. Ich habe bis jetzt nicht verstanden was das Problem zwischen den beiden war und warum sie so unfreundlich zueinander waren. Dafür kannten sie sich nach meinem Gefühl zu wenig. Leider hatte ich mit Claires Rolle in wenig größer vorgestellt als sie war und hätte mich gefreut noch ein bisschen mehr von Ihr zu lesen.
Meine Highlights waren Fernand, Rose und die gute Frau Krier. Die 100-Jährige war einfach weltklasse beschrieben.
Leider fand ich den Fall in Summe etwas schwach. Die Sensenmann Story fing stark an und war dann leider sehr vorhersehbar. Super, dass es sich dann nicht unnötig in die Länge gezogen hat sondern schnell und zackig der Täter gefunden wurde.
In Summe war es aber gut investierte Zeit und ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt.