Sehr spannend!
"Argus" ist der dritte Teil der Cupido-Reihe, rund um die Staatsanwältin C.J. Townsend. Ich empfehle die Reihe tatsächlich in der richtigen Reihenfolge zu lesen. Ich habe es leider nicht so gemacht und alle Romane in unterschiedlicher Reihenfolge gelesen. Keine Frage, man versteht die Zusammenhänge auch ohne die anderen Bände gelesen zu haben, aber man wird unfreiwillig gespoilert... Auch die Spannung geht verloren. Das ist logisch, denn fängt man von hinten quasi an zu lesen, weiß man, bzw ahnt man was passiert. Das war hier der Fall. Ich habe vor Argus den letzten Teil "Nemesis" gelesen. Daher kannte ich die Täter besser und wusste wer sterben wird und wie es enden wird. Obwohl es kein Ende mit diesem Teil gibt. Für alle die die folgenden Bände nicht gelesen haben, endet das Buch mit einem sehr gut inszenierten Cliffhanger, der absolut verleitet weiterzulesen. Man kann also sagen, dass die Bücher definitv aufeinander aufbauen.
Der Titel "Argus" ist Programm in diesem Buch. Argus wird im Buch erklärt und bedeutet so etwas wie der "Hundertäugige" oder Alles Sehende. Denn darum geht es. Schöne Frauen werden entführt, brutal gefoltert und irgendwo "entsorgt" und das vor den Augen vieler Menschen. Menschen oder eher Monster. Der damals Verurteilte Bill Bantling spricht von einem "Snuff-Club". Also ein Club die zusammen schauen wie Frauen sterben und viel Geld dafür zahlen Mitglied zu sein. Darunter namenhafte Persönlichkeiten.
In der richtigen Reihenfolge gelesen, ist dieses Buch sehr spannend und hat so einige Schreckmomente und gut inszenierte gruselige Szenen. Etwas emotional wird es auch, denn einer der Hauptfiguren muss sehr leiden.
Jilliane Hoffman überzeugt mit Wortgewalt und einer sagenhaft spannenden Story, die aber nicht unnötig brutal und blutig beschrieben wird. Ein 1A-Thriller.