Cover-Bild Suri, die Monsterjägerin
  • ISBN: 9783989620018
  • Empfohlenes Alter: ab 8 Jahren
Jo Rioux

Suri, die Monsterjägerin

Bd. 1 - Der goldene Faden. Spannender Kindercomic ab 8 Jahren über Magie, geheimnisvolle Monster & eine mutige Heldin
Maria Schmidt (Übersetzer)

Band 1 der fantastischen Graphic-Novel-Reihe – ein Muss für Jungs und Mädchen ab 8 Jahren!

Suri ist die ultimative Monsterexpertin! Sie verdient sich ihren Lebensunterhalt damit, die faszinierendsten Geschichten über Monster und wie man sie bändigen kann, zu erzählen. Aber Suri möchte nicht für immer von den Abenteuern anderer erzählen. Ihr Ziel ist es, selbst Monsterbändigerin zu werden und selbst einmal Teil der fantastischen Geschichten zu sein.

Als sie im Wald ein goldenes Knäuel entdeckt, ahnt sie nicht, dass der goldene Faden ihr dabei helfen wird, Monster zu zähmen. Und auch nicht, dass der Faden einem gefährlichen Trio von Katzengeistern gehört, die ihn unbedingt wiederhaben möchten. Aber zum Glück hat Suri einen ganz besonderen Freund auf dem Jahrmarkt gefunden. Einen sehr großen, sehr lauten und sehr ungeheuerlichen Freund! Wird Suri es schaffen, den Katzengeistern zu entkommen und selbst zur berüchtigtsten Monsterbändigerin zu werden?

Suri, die Monsterbändigerin ist ein fesselndes und turbulentes Fantasy-Abenteuer voller magischer Wesen und jeder Menge Ungeheuer! Mit einfacher Sprache und spannender Story ist dieser fantastische Comic für Kinder der perfekte Einstieg zum Lesenlernen und in die Welt der Comics.

Veröffentlicht am 30.09.2025

Bedrohliche CAT- SÍs

Suri, die Monsterjägerin von Jo Rioux, ist der erste Band einer neuen Graphic-Novel-Reihe für Kinder ab ca. 8 Jahren. Suri verdient ihr Geld, indem sie auf dem Jahrmarkt Geschichten über Monster erzählt. Nur zu gerne wäre sie selbst eine Monsterjägerin. Bald schon muss sie sich tatsächlich mit Katzenmonstern herumschlagen. Gut, dass sie zwischenzeitlich einen besonderen Freund gefunden hat, der sie unterstützt.

Ich fand den Einstieg ins Buch für jüngere Leser tatsächlich etwas schwierig. Man ist zwar direkt mittendrin in der Geschichte, muss sich aber erstmal irgendwie in der Welt zurechtfinden. Viele Nebencharaktere werden gar nicht richtig vorgestellt. Mir fehlt hier einfach die Vermittlung von Hintergrundwissen. Die Grundidee der Geschichte, die junge Suri, die Monsterjägerin werden möchte, hat mir dann gut gefallen. Suri ist eine sympathische Heldin. Auch ihr unverhoffter großer Begleiter ist toll. Die comicartigen Bilder sind schön gestaltet, zum Thema passend etwas düster. Leider ist das Ende des Buches sehr offen gehalten (mit Band 2 geht's ja weiter). Das Buch fühlt sich für mich leider nicht vollständig an. Gerade im Kinderbuchbereich bevorzuge ich, auch bei Mehrteilern, ein abgeschlossenes Ende.