Ein tolles Buch für Kinder
Ich habe das Buch zusammen mit meinem 7-jährigen Sohn, der jetzt in die 1. Klasse geht gelesen. Uns beiden hat das ganze Buch sowohl inhaltlich, als auch von den Zeichnungen sehr gut gefallen. Milo Monster ist ein echt niedlicher Charakter, der außerdem Detektiv ist und das Rätsel einer mysteriösen Postkarte lösen möchte.
Die Geschichte ist kindgerecht erzählt. Sie ist spannend und humorvoll. Besonders gefallen hat mir, das die Dialoge in unterschiedlichen Farben waren. So konnte man gut zuordnen, wer jetzt was erzählt. Mein Kind freut sich schon darauf, wenn er selbst besser lesen kann, das Buch alleine zu lesen. Dafür finde ich es auch sehr geeignet, da die Texte kurz und verständlich sind. Aber auch zum Vorlesen am Abend hat das Buch eine angenehme Länge.
Auch die Illustrationen waren wirklich klasse. Liebevoll gestaltete Charaktere bzw. Monster. Uns hat der Yeti auch total gefallen. Einfach flauschig und zum knuddeln. Mein Sohn hat sich auch viel Zeit gelassen, alles auf den Bildern zu entdecken.
Fazit: Ein rundum gelungenes Kinderbuch, was bei meinem Sohn auf große Begeisterung gestoßen ist. Tolle Zeichnungen, eine spannende Geschichte zum mit rätseln und den passenden Humor. Von uns gibt es eine klare Leseempfehlung.