Profilbild von LadyKaito

LadyKaito

LadyKaito ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LadyKaito über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Solider Thriller mit spannendem Thema

Die Ärztin – Gefährlicher Besuch

Die Ärztin ist der Zweite Teil einer Reihe um die Gynäkologin Dr. Eva Mares. Das Buch kann unabhängig zum ersten Teil gelesen werden, dennoch würde ich empfehlen, den Vorgänger zu kennen, um einen besseren Bezug zu den Figuren und ihren Hintergründen zu bekommen. Da mir dieses Vorwissen gefehlt hat, fiel es mir anfangs etwas schwer, richtig in die Geschichte hineinzufinden.

Die Handlung wird überwiegend aus Zwei verschiedenen Perspektiven erzählt. Zum einen von Eva und zum anderen von den Ermittlern Frauke, Fiona und Mina. Zusätzlich gibt es noch Kapitel über eine mysteriöse „Sie“. Das mag ich immer ganz gerne, da man das Geschehen aus mehreren Blickwinkel betrachten kann und der Spannungsbogen so aufrecht erhalten wird, bis sich alles zusammen fügt.

Mit den Charakteren wurde ich leider nicht so ganz warm. Wobei mir Eva noch am besten gefallen hat. Eine Hilfsbereite, aber auch besorgte Person. Mit den Ermittlerinnen hatte ich meine Schwierigkeiten. Der Wechsel war teilweise sehr schnell, wodurch ich nie einen Bezug aufbauen konnte und immer überlegen musste, wer jetzt wer ist.

Die Geschichte selbst hat auf jeden Fall Potenzial. Besonders das Thema häusliche Gewalt wurde eindringlich und ernst dargestellt. Auch der Plot insgesamt hat mir gut gefallen, und zum Ende hin wurde es noch einmal richtig spannend. Dennoch blieb die Sogwirkung, die ich normalerweise bei Thrillern hab leider aus.

Fazit: Ein insgesamt solider Thriller mit einer interessanten Thematik und einem spannenden Finale. Leider konnte mich das Buch insgesamt nicht so packen.

Spannende und düstere Märchenadaption

Deadly Ever After – Blut und Schnee

Mit „Deadly Ever After“ bekommen wir eine interessante und düstere Märchenadaption, deren Handlung nach dem berühmten „… und wenn sie nicht gestorben sind“ ansetzt. Der Schreibstil ist angenehm und fesselnd, sodass der Einstieg in die Geschichte leichtfällt und man schnell in die Handlung hineingezogen wird.

Schneewittchen ist inzwischen Kaiserin geworden und führt Krieg im Land. Im Mittelpunkt der Geschichte steht Tristan, der Neffe von Fürst Streich, den wir auf seiner Reise durch das Märchenland begleiten. Sein Ziel ist es, Verbündete zu finden und der grausamen Herrschaft ein Ende zu setzen.

Die Story war wirklich spannend. Wir begegnen vielen bekannten und unbekannten Märchenfiguren, sowie Gestalten aus Sagen und andere Mythen. Interessant war, daß die Figuren teilweise ganz anders dargestellt wurden, als man sie bisher kannte. Ein klassisches Gut und Böse in dem Sinne gibt es hier nicht. Eine tolle Neuinterpretation.

Es gab einige unerwartete Wendungen, wodurch der Spannungsbogen immer aufrecht erhalten wurde. Neben düsteren und actionreichen Szenen, kommt der Humor aber nicht zu kurz. Das lockert die düstere Stimmung immer mal wieder auf. Zum Ende hin nimmt die Story nochmal ziemlich an Fahrt auf und begeistert mit einem packenden Finale.

Fazit: Eine spannende und düstere Neuinterpretation bekannter Märchenfiguren, die mit einer abwechslungsreichen Handlung und einer gelungenen Mischung aus Action, düsterer Atmosphäre und Humor überzeugen konnte.

Spannende Handlung aber zu viel Spice

Vows and Ruins

Nachdem Band 1 schon mit einer starken Story punkten konnte, war ich natürlich neugierig, wie es mit Althea und Hawthorne weiter geht.

Spannend und actiongeladen geht die Handlung weiter, die wir wieder ...

Spannend und actiongeladen geht die Handlung weiter, die wir wieder aus der Sicht der beiden Hauptcharaktere erzählt bekommen. Althea kämpft für ihre Träume und versucht sich ihre Unsicherheit nicht anmerken zu lassen. Ihre Entwicklung gefällt mir richtig gut. Unterstützung bekommt sie dabei von ihren Freunden und von Hawthorne. Wir lernen die Charaktere immer besser kennen und auch Nebencharaktere wie Torj schließt man schnell in sein Herz.

Auch über die Welt und die Magie erfahren wir hier endlich mehr. Das Worldbuilding ist interessant und es gibt viel zu entdecken. Spannende Szenen wechseln sich mit Emotionalen ab, sodass wir eine Abwechslungsreiche Story bekommen. Zum Ende hin nimmt der Spannungsbogen immer weiter zu und lässt uns mit einem unerwarteten Finale zurück, das man am liebsten direkt mit Band 3 starten möchte.

Einziger Kritikpunkt den ich habe sind die sehr vielen und etwas übertriebenen Spice Szenen und das viele hin und her am Anfang. Das hat mich teilweise etwas genervt.

Fazit: Trotz kleiner Kritikpunkte, konnte mich der Zweite Teil mit einer spannenden Handlung und seinem interessanten Worldbuilding überzeugen. Wer auf Romantasy mit viel Spice steht, kommt hier ganz auf seine kosten. Dennoch gibt es eine Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 25.02.2026

Ein atmosphärischer Pageturner

Die Fremden - Nimm niemanden mit

Eine nächtliche Landstraße. Eine Familie gestrandet am Straßenrand. Ein Hilfsangebot mit fatalen Folgen...

Dieser packende Locked-Room-Thriller hat mich von der ersten Seite komplett gefesselt. Durch den flüssigen Schreibstil und den kurzen Kapiteln, konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen.

Besonders überzeugen konnte die bedrohliche Atmosphäre, die durchgehend herrscht. Abi und Ben helfen einer fremden Familie in Not. Es sollte doch das richtige sein zu helfen, doch warum fühlt es sich so komisch an? Das beklemmende Gefühl und die Angst vor etwas, das erstmal nicht greifbar ist, überträgt sich auch auf den Leser. Ich konnte Abis Gedanken zwischen Zweifel und schlechtem Gewissen sehr gut nachvollziehen.

Die Handlung wird aus mehreren Perspektiven erzählt, was es umso spannender macht. Nach und nach fügt sich alles zusammen und immer wieder wird man von unerwarteten Wendungen überrascht. Das ganze wird dann mit einem temporeichen und actiongeladenen Finale abgerundet, das es in sich hat.

Fazit: Ein absoluter Pageturner, der besonders durch seine bedrückende Atmosphäre und einer nervenaufreibenden Story punkten konnte. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 25.02.2026

Dark Romance meets Retelling

Hooked

Dark Romance meets Retelling: Er will Rache, aber er will sie mehr ...

Dark Romance meets Retelling: Er will Rache, aber er will sie mehr ...

Ohne große Erwartungen habe ich mich an dieses Buch heran gewagt und ich fand die Story rund um James und Wendy sehr interessant. Ich wusste das es keine klassische Neuinterpretation von Peter Pan ist, dennoch gab es immer mal parallelen: sei es die Namen der Protagonisten oder das Problem mit einer tickenden Uhr. Der Schreibstil war angenehm und flüssig, trotzdem hat es etwas gedauert mit der Geschichte warm zu werden.

Die Handlung ist düster und brutal, wie es bei Dark Romance eben üblich ist. Spannung baut sich langsam auf. Es gibt viel Drama und vor allem innere Konflikte der Charaktere. Diese wurden gut umgesetzt, wobei ich Wendy teilweise ziemlich naiv und nervig fand. James hat mir sehr gut in seiner Rolle gefallen. Vor allem seine Entwicklung hat mich positiv überrascht.

Wir haben hier eine gute Mischung aus Thriller und Romance. Der Plot baut sich langsam auf, wobei ich schon ziemlich früh eine Vermutung hatte, die auch gestimmt hat. Die düstere Atmosphäre hat sehr gut gepasst und auch das Ende hat gepasst.

Fazit: Alles in allem fand ich diesen düsteren Liebesroman sehr interessant und kann das Buch gerne weiterempfehlen.