Solider Thriller mit spannendem Thema
Die Ärztin – Gefährlicher BesuchDie Ärztin ist der Zweite Teil einer Reihe um die Gynäkologin Dr. Eva Mares. Das Buch kann unabhängig zum ersten Teil gelesen werden, dennoch würde ich empfehlen, den Vorgänger zu kennen, um einen besseren ...
Die Ärztin ist der Zweite Teil einer Reihe um die Gynäkologin Dr. Eva Mares. Das Buch kann unabhängig zum ersten Teil gelesen werden, dennoch würde ich empfehlen, den Vorgänger zu kennen, um einen besseren Bezug zu den Figuren und ihren Hintergründen zu bekommen. Da mir dieses Vorwissen gefehlt hat, fiel es mir anfangs etwas schwer, richtig in die Geschichte hineinzufinden.
Die Handlung wird überwiegend aus Zwei verschiedenen Perspektiven erzählt. Zum einen von Eva und zum anderen von den Ermittlern Frauke, Fiona und Mina. Zusätzlich gibt es noch Kapitel über eine mysteriöse „Sie“. Das mag ich immer ganz gerne, da man das Geschehen aus mehreren Blickwinkel betrachten kann und der Spannungsbogen so aufrecht erhalten wird, bis sich alles zusammen fügt.
Mit den Charakteren wurde ich leider nicht so ganz warm. Wobei mir Eva noch am besten gefallen hat. Eine Hilfsbereite, aber auch besorgte Person. Mit den Ermittlerinnen hatte ich meine Schwierigkeiten. Der Wechsel war teilweise sehr schnell, wodurch ich nie einen Bezug aufbauen konnte und immer überlegen musste, wer jetzt wer ist.
Die Geschichte selbst hat auf jeden Fall Potenzial. Besonders das Thema häusliche Gewalt wurde eindringlich und ernst dargestellt. Auch der Plot insgesamt hat mir gut gefallen, und zum Ende hin wurde es noch einmal richtig spannend. Dennoch blieb die Sogwirkung, die ich normalerweise bei Thrillern hab leider aus.
Fazit: Ein insgesamt solider Thriller mit einer interessanten Thematik und einem spannenden Finale. Leider konnte mich das Buch insgesamt nicht so packen.