Woodwalkers; Carags Verwandlung
Woodwalkers, Carags Verwandlung ist ein gelungener Auftakt in die spannende Reihe der Autorin Katja Brandis.
Auf das Buch aufmerksam wurde ich durch Seewalkers, das ich in einer Buchhandlung gesehen hatte und spannend fand. Kurz über mich: Ich bin M14 und gehe in die 7. Klasse eines Gymnasiums im Herzen Deutschlands.
*Titelbild
Das Titelbild ist gelungen, wobei ich kein Fan von Titelbildern mit Personen bin. Die Person wird teils-teils gezeigt, was sehr verwirrend ist weil der Wechsel sehr undeutlich ist. Meine Fantasie hatte trotzdem noch genügend Spielraum und hat sich die Charaktere vorzustellen. Die Grünen Hintergrundelemente sind schön und passend, das finde ich gut, und die Wald Thematik ist auch passend gewählt.
Inhalt
Die Handlungen sind für 10 Jährige gedacht und die Charaktere sind 13 bzw. 14. In dem Buch geht es um eine Pumafamilie die sich in Menschen verwandeln kann. Carag will aber nicht nur in der Tier-Welt leben sondern auch die Menschenwelt näher kennenlernen. Dafür geht er zu den Menschen.
Ich finde die Idee hinter dem Buch - den Büchern sehr schön und ansprechend, gerade für junge Menschen. In Teil 2 oder 3 entsteht auch eine Liebe, aber über Küssen geht es nicht hinaus (für die Eltern die Angst hatten ). Auch in meiner Klasse sind die Bücher sehr beliebt. Und ich habe sie mehrmals ausgeliehen. Ach ja, die Bücher spielen im übrigen in den Rocky Mountains ins der USA.
Charaktere
Die Charaktere sind treffend gewählt und verkörpern die jeweilige Person perfekt. Sie sind lustig, witzig, verstehen nicht sooo viel über die Menschenwelt bzw. Über die Menschlichen Redewendungen. Die Hauptpersonen sind Carag, Tikanni, Holly und Brandon. Zusammen bestehen sie viele Abenteuer und halten immer Zusammen.
Erzählstil*
Ja der Erzählstil. Der Erzählstil ist perfekt! Typisch zu den jeweiligen Tieren, werden auch Begriffe genutzt, z.B. Das ist richtig Waldig! (Das ist richtig schön, toll) Ist das Nussig! (Ist das gut, schön, toll) Ansonsten wurde sich richtig viel Mühe gegeben. Jede Person hat seine eigenen „Wörter“ und sind auch sonst sehr gut gestaltet.