Cover-Bild With you and the Rain 1
Band 1 der Reihe "With you and the Rain"
  • Verlag: Manga Cult
  • Themenbereich: Kunst
  • Genre: Weitere Themen / Mangas, Manhwa
  • Ersterscheinung: 05.12.2024
Ko Nikaido

With you and the Rain 1

Rahel Niedermann (Übersetzer)

Frech, flauschig und mit Flipchart bewaffnet: ein kleiner Tanuki erobert die große, weite Welt.

An einem regnerischen Tag entdeckt eine junge Frau zufällig ein einsames Tier, das ganz vielleicht ein Hund sein könnte, in einer kleinen Box. Völlig durchnässt und der Kälte ausgeliefert, bittet das kleine Wesen um Unterschlupf. Ein Ding der Unmöglichkeit, da zu widerstehen! Und so nimmt die schicksalhafte Begegnung zwischen einer jungen Frau und einem Tanuki, der ganz vielleicht ein Hund ist, ihren Lauf.

Veröffentlicht am 27.05.2025

Tanuki oder Hund?

Dieser Manga verzaubert den Betrachter. Wer könnte diesen flauschigen Tanuki (fiktives Wesen aus der japanischen Folklore, gehört zur Gruppe der Yōkai) oder äh ... Hund nicht mögen?

Das kleine Wesen ist ...

Das kleine Wesen ist sehr geheimnisvoll, intelligent und weiß, was es will. Mir scheint, es war kein Zufall, dass die beiden sich begegnen.

Die Zeichnungen sind detailreich und niedlich. Dabei ist auch eine witzige Komponente, wie sich der Tanuki verständigt. Dabei erahnt man schon, dass mehr hinter diesem Wesen steckt, als man zuerst denken mag. Hier ist mehr im Spiel als ein normaler Hund.Mit seiner charmanten Art erobert er die Herzen.

Dabei erzählt der erste Teil den Sommer, in dem sich beide zum ersten Mal begegnen. Wie wird es weitergehen?

Der Auftakt ist gelungen. Man fragt sich, wie sich die Beziehung der beiden weiterentwickelt und welche Abenteuer sie erleben werden. Die Handlung ist sanft erzählt und macht Lust auf mehr.

5 Sterne

Veröffentlicht am 16.02.2025

Ein herzerwärmender Manga

“With you and the Rain “ ist ein herzerwärmender Manga, der kurze Kapitel aus dem Leben der Protagonistin und ihrem neuen Tanuki (der sich selbst als Hund sieht) zeigt. Es sind Alltagsszenen, die meist eine ruhige und angenehme Atmosphäre haben. Es ist also ein Manga für gemütliche Lesestunden. Meist hatte ich beim Lesen ein Lächeln im Gesicht, da ich den Tanuki auf Anhieb gern hatte und einige Szenen sehr witzig oder einfach süß sind. Die beiden Charaktere sind vom Grunde her unterschiedlich, aber beide haben viele Gemeinsamkeiten. Dazu ergänzen sie sich und unterstützen sich gegenseitig. Der Tanuki ist einfach ein echt toller Begleiter.

Obwohl der Manga eher eine freundliche und angenehme Atmosphäre ausstrahlt, gibt es einige Dinge über den Tanuki und auch über die Protagonistin, die geheimnisvoll bleiben und die Spannung aufrechterhalten. Daher bin ich echt gespannt auf den 2. Band!

Das Cover gefällt mir ebenfalls sehr. Alles außer der Tanuki wurde in der Farbe blau gehalten. Die Zeichnungen im Inneren gefallen mir ebenfalls sehr. Der Stil ist sehr ästhetisch, detailliert und bringt die Emotionen sehr gut rüber.

Wenn ihr einen Manga sucht, der euren stressigen Alltag vergessen lässt, euer Herz erwärmt, euch ein Lächeln ins Gesicht zaubert und von einem knuffigen kleinen Tierchen handelt, müsst ihr unbedingt diesen Manga lesen! :3

Veröffentlicht am 14.02.2025

Knuffiges Kerlchen

Ein im Regen stehender Tanuki wird von einer lieben und hübschen Dame adoptiert, allerdings weiß sie nicht das es ein Tanuki ist sondern denkt es sei ein Hund mit Begabungen.
Ich finde den Vater eine ...

Ich finde den Vater eine sehr angenehme und witzige Nebenrolle, er versteht sich auch echt super mit dem Tanuki aka Hund.
Das Sommerfest sah auf den paar Bildern sehr schön aus, trotz des Schwarz-weißem.
Mal schauen wie sich die Beziehung zwischen den beiden entwickeln und ob sie irgendwann herausfindet das es sich nicht direkt um einen Hund handelt.
Ein wirklich sehr niedlicher Manga für Anfänger vor allem.

Veröffentlicht am 02.12.2025

With you and the Rain

Der Manga „With you and the rain“ stammt aus der Feder von Ko Nikaido. Ich habe hier zum Auftakt gegriffen und war gespannt, was mich erwartet.

Klappentext:
An einem regnerischen Tag entdeckt eine junge ...

Klappentext:

Bei diesem Manga habe ich mich mal aus meiner Komfortzone herausgewagt, lese ich doch sonst eher Bücher. Aber hier hat mich einfach dieser total niedliche Tanuki interessiert. Ich wollte einfach wissen, was es mit ihm auf sich hat – hatte ich bisher mit Mangas noch nicht allzu viele Berührungspunkte gehabt. Voller Vorfreude habe ich mich in dieses Abenteuer gestürzt und habe mich auf die Geschichte rund um den kleinen Tanuki gefreut.
Zunächst einmal möchte ich den wunderbaren Zeichenstil hervorheben. Dieser hat mir wirklich gut gefallen. Man merkt diesem Manga an, dass es mit viel Liebe gezeichnet wurde. Liebevolle Details dominieren den Stil und man kann sich richtig in den Zeichnungen fallen lassen, entdeckt immer wieder neue Details. Und dabei sind die Zeichnungen total niedlich und einfach etwas fürs Herz. Mir hat es Spaß gemacht, in diesem Manga zu blättern, habe ich mich sehr an den Zeichnungen erfreut. Der Manga selbst in recht kurze Episoden unterteilt, welche aber aufeinander aufbauen. Wir haben hier Anteil am Alltag von den beiden und erleben mit ihnen zusammen recht gewöhnliche Situationen, welche eine cozy Atmosphäre ausstrahlen.
Die Handlung selbst ist schnell zusammengefasst. An einem regnerischen Tag findet eine junge Frau ein Tier in einem Pappkarton. Sie nimmt dieses Tier auf und ist der Meinung, dass sie einen Hund gefunden hat. Sie möchte für ihn sorgen und zwischen den beiden entsteht eine liebevolle Beziehung. Es ist eine wunderschöne cozy Geschichte, bei der man den Alltag um sich herum vergessen kann.
Die junge Frau ist eher eine Einzelgängerin und meidet große Gesellschaften. Sie ist eher alleine und geht auch nicht sooft aus den Haus. Verwunderlich fand ich es, dass man über die komplette Länge des ersten Bandes nicht ihren Namen erfährt. Durch die Gesellschaft ihres neuen Gefährten traut sie sich mehr, geht öfters raus und begibt sich in neue Situationen. Sie wird offener und geht auch mal aus ihrer Komfortzone heraus. Dies gefällt mir, sie wächst durch diese neuen Situationen. Die Gesellschaft von dem Tanuki tut ihr gut und ich finde, dass die beiden ein gutes Team abgeben.
Der kleine Tanuki ist ein cleveres Kerlchen, welches weiß, was es möchte. Es kann für sich einstehen und auch mitteilen, was es möchte. Dennoch strahlt es viel Charme aus und ist sehr liebevoll. Ich mochte die gerissene Art und wie es sich durchsetzen kann. Dabei lässt es die junge Frau denken, dass es ein Hund ist. Dies hat mir das ein oder andere Mal ein Schmunzeln ins Gesicht gerufen. Mit seinem Blatt auf den Kopf ist es total niedlich und es hat mir Freude bereitet, zu erfahren, wie es sich bei dieser jungen Frau heimisch fühlt. Die Beziehung zwischen den beiden hat mir wahrlich gefallen. Interessant fand ich auch das Miteinander von dem Tanuki und dem Vater der jungen Frau. Dies hat meiner Meinung nach den Manga bereichert und für einige humorvolle Szenen gesorgt.
Allgemein würde ich mir jedoch noch ein paar mehr inhaltliche Informationen und Details wünschen. Einfach mehr über das Leben der jungen Frau erfahren und auch das Zwischenspiel zwischen den beiden ist interessant und ich bin schon auf weitere Episoden mit den beiden gespannt, sie haben gut miteinander harmonisiert.

Insgesamt konnte mich Ko Nikaido mit „With you and the rain“ gut unterhalten und mir hat dieser cozy Manga gut gefallen. Der Zeichenstil ist wirklich schön anzusehen und es war ein richtiger Wohlfühlmanga. Von mir gibt es 4 Sterne.

Veröffentlicht am 26.03.2025

☔Band: 1
☔Genre: Slice of life

☔Klappentext:

☔Meinung:
In diesem Episodenhaft erzählten Manga lernen wir eine Frau kennen, ihren Namen erfahren wir nicht, die an einem regnerischen Tag ein Tier findet. Für alle ist ziemlich klar, der kleine Kerl ist ein Tanuki, ein japanischer Hundemarder, aber er behauptet ein Hund zu sein und sie glaubt ihm🤭. Ihr fragt euch nun wahrscheinlich, wie der kleine das kommuniziert. Nun, er ist sehr talentiert und schreibt gerne auf einen Block. Außerdem macht er gerne Blödsinn, so entstehen allerlei witzige Situationen.

Der Manga ist wirklich süß und wer hätte nicht gerne so einen kleinen aufgeweckten flauschigen Freund, ob nun Hund oder Tanuki. Die Geschichten sind alle ruhig, ohne Drama und viel Aufregung, wie es so üblich ist bei Slice of Life Mangas. Einfach was zum Entspannen und Abschalten.

Ich musste beim Lesen öfters Schmunzeln. Bedenken sollte man, dass die Kapitel zum Teil wirklich kurz sind und immer wieder kleine Episoden aus dem Zusammenleben bzw. Alltag der beiden gezeigt werden. Wer Action sucht, ist hier falsch. Aber wer etwas sucht, um den stressigen Alltag ausklingen zu lassen, goldrichtig.

☔Fazit:
Ein süßer, kurzweiliger Manga, der einem zum Entspannen einlädt