Cover-Bild Shifter Island - Der Geist des Magiers
Band 3 der Reihe "Shifter-Island"
  • Verlag: ONE
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 27.06.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Leia Stone, Raye Wagner

Shifter Island - Der Geist des Magiers

Das große Finale der hochromantischen Fantasy-Trilogie: Shapeshifter, Forbidden Love & prickelnde Gefühle
Michael Krug (Übersetzer)

Für Nai steht alles auf dem Spiel: das Band zu ihrem Schicksalsgefährten, die Sicherheit ihrer Familie und ihre eigene Freiheit. Die Akademie der Hochmagier ist völlig anders, als sie es ich vorgestellt hat, und Nai wünscht sich nichts sehnlicher, als zurück an Rage‘ Seite zu kehren. Doch als dunkle Mächte nicht nur Shifter Island, sondern auch High Mage Island bedrohen, müssen sich die Magier und Gestaltwandler zusammenraufen, um nicht jede Hoffnung auf Frieden zu verlieren. Nai muss sich fragen, wer wirklich auf der Seite des Bösen und des Guten steht - und wem sie vertrauen kann.

Veröffentlicht am 13.11.2025

Grandioses Finale

Ich muss sagen, auch wenn ich beim zweiten Band ein bisschen Angst hatte, dass Rage keine so große Rolle mehr spielen würde – gerade weil er Nai nicht zu den Hochmagiern begleiten durfte –, wurde ich positiv überrascht. Er spielt weiterhin eine sehr relevante Rolle, insbesondere durch die vollendete Gedankenübertragung zwischen ihm und Nai (ohne zu viel vorwegzunehmen).

Alles, was mit den Hochmagiern zu tun hatte, war unglaublich interessant. Vor allem hat es noch einmal eine ganz neue Perspektive auf diese Welt und ihr gesamtes magisches Konstrukt eröffnet. Man hat sich vom Fokus auf kleine, einzelne Elemente hin zu einer riesigen Spannbreite an mächtigen magischen Kräften bewegt – es fühlte sich fast so an, als würde man ein ganz neues Buch lesen oder eine völlig neue Welt betreten.

Nais Entwicklung, insbesondere die ihrer Magie, war spektakulär. Diese gewaltige Macht, die sie in sich trägt, und wie sie lernt, damit umzugehen, war einfach schön mitzuverfolgen. Die Beziehung zu ihren Vorfahren – besonders zu ihrer Mutter – war herzzerreißend. Auch das Verhältnis zu ihrem Großvater war sehr berührend. Zunächst dachte Nai, ihre Familie sei klein, doch durch ihr Geisterelement, das ihr viel ermöglicht hat sie sich nicht nur emotional vergrößert. Zusammen mit ihrem Vater, den Harvest-Mädels sowie den Jungs ist ein schönes, großes Gefüge entstanden.

Auch Reyna war eine echte Bereicherung – sowohl als Schild als auch als Freundin. Ein starker, neuer Charakter, genauso wie ihre Tante und ihr Cousin, die ebenfalls frischen Wind in die Geschichte gebracht haben.

Die Sexszene hätte es meiner Meinung nach nicht gebraucht – zumindest nicht an dieser Stelle. Dadurch, dass sie offenbar “passieren musste”, wirkte sie eher hektisch und wenig gefühlvoll. An einer anderen Stelle hätte sie besser gepasst, denke ich.

Honor ist einer meiner liebsten Wölfe geworden. Auch wenn er nur in dieser Gestalt existieren kann, ist er loyal und aufrichtig – ein wahrer Freund und Beschützer. Sein Ende hat mich besonders berührt.

Dass neue Figuren, insbesondere die Blutmagier, dazukamen, fand ich sehr spannend. Sie haben der Geschichte noch einmal eine neue Ebene und zusätzliche Spannung verliehen. Gerade als man dachte, Nai müsse sich nur mit Kian und den Hochmagiern herumschlagen, tauchen diese Wesen auf und machen ihr das Leben zur Hölle.

Das Ende war wirklich stark – ein gelungener Plot und ein schöner Ausblick in die Zukunft. Ein runder, kraftvoller Abschluss dieser Geschichte.

Veröffentlicht am 27.09.2025

Lest diese Reihe!

Achja, nachdem die Autorin mit dem Ende des zweiten Teils mein Herz in Stücke gerissen hat, hat sie sich im dritten Teil definitiv auch Zeit gelassen, um es wieder zusammenzusetzen🫠
Ein Einblick in die ...

Ein Einblick in die Welt der Hochmagier zu erhalten und zu erfahren wie die Magier zusammenleben (oder sich zumindest nicht an die Gurgel gehen💀) hat mir sehr gut gefallen, zumal es nochmal ganz anders ist als die Gepflogenheiten auf der Gestaltwandlerinsel☺️
Der Druck der auf Nai lastet, möglichst schnell den Geist kontrollieren zu können, gemischt mit der Bedrohung, die sowohl die Hochmagier als auch die Gestaltwandler betrifft, macht das Buch zu einem absoluten Page Turner🤭
Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe jedes Wort genossen. Als ich die letzte Seite gelesen und das Buch geschlossen habe, war es, als würde ich gute Freunde gehen lassen..
aber das macht eine wundervolle Geschichte doch aus oder?

Absolute Leseempfehlung für die gesamte Reihe📚📚🔥

Veröffentlicht am 13.08.2025

Was für ein Abschluss

„Manchmal fühlt sich ein Buch wie ein Abschied von alten Freunden an – und genau so ging es mir mit diesem Finale.“ 💔✨

„Der Geist des Magiers“ liefert einen fulminanten Abschluss der Shifter Island-Reihe, der mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt hat. Die Entwicklung von Nai ist einfach beeindruckend – sie wächst an jeder Herausforderung, wird stärker, mutiger und findet ihren Platz in einer Welt voller Magie, Machtspiele und Intrigen.

Obwohl dieser Band fast komplett ohne spicy Szenen auskommt, spürt man die Anziehung zwischen Nai und Rage in jedem Moment. Ihre Verbindung ist trotz räumlicher Trennung ein spürbarer Ankerpunkt. Die Geschichte hat keinerlei Längen, und zwischen all den packenden Kämpfen gab es Szenen, in denen ich den Atem angehalten, vor Rührung geweint oder sogar laut gelacht habe.

Die Charaktere – ob Nai, Rage, Justice, Noble, Honor oder die Nebenfiguren – wirken authentisch, facettenreich und sind mir längst ans Herz gewachsen. Besonders gelungen fand ich, wie alle Handlungsstränge stimmig zusammengeführt wurden. Das Finale bietet epische Schlachten, unerwartete Wendungen und am Ende ein perfektes, vollumfängliches Happy End, bei dem jede Figur bekommt, was sie sich wünscht oder verdient hat.

Das Worldbuilding ist wieder einmal grandios – von der Akademie der Hochmagier bis zu den Gestaltwandlerreichen – und der Schreibstil so bildlich, dass die Seiten nur so dahin flogen. Es ist schwer, sich von dieser Welt zu verabschieden, denn diese Reihe war für mich ein absolutes Highlight.

⭐ 5 Sterne – und eine klare Leseempfehlung an alle, die Fantasy, Romantik und fesselnde Charakterentwicklungen lieben.

Veröffentlicht am 30.07.2025

Gelungenes Ende einer tollen Reihe!

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Bereits mit dem ersten Band hat mich die Autorin in den Bann der Alphas gezogen und ich musste dringend wissen, wie es endet.

Cover:
Das rote Cover mit den ...

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?

Cover:
Das rote Cover mit den Mustern und den Wolfsymbolen an den Ecken ist wunderschön! Es passt perfekt zu den anderen Teilen und es ist mir wieder direkt ins Auge gesprungen. Man erkennt direkt, um welches Genre es sich handelt.

Inhalt:
Nachdem Nai Rage und seine Brüder kurzfristig verlassen musste, befindet sie sich in der Akademie der Hochmagier, um in die Fußstapfen ihres Großvaters zu schlüpfen. Doch es zieht eine Bedrohung heran, die nicht nur Shifter Island betrifft, sondern auch die Insel der Hochmagier.

Handlung und Thematik:
Die mitreißende Gestaltwandler-Dark Academia Romantasy geht in die letzte Runde. Das Worldbuilding und das Setting haben sich wieder etwas geändert, aber es ist noch genauso packend. Sowohl Fantasy- als auch Romance-Elemente sind wieder perfekt eingesetzt. Es gab unerwartete Wendungen und das Ende war rund. Ich bin traurig, dass es nun vorbei ist.

Charaktere:
Nai, Rage und die anderen konnten mich direkt wieder begeistern. Alle Charaktere entwickeln sich und ich bin immer noch begeistert, wie mich die Brüder und auch Nai in ihren Bann ziehen. Vor allem Nai steht vor vielen Herausforderungen, die sie wieder authentisch löst. Aber auch Rage, Justice, Noble und Honor entwickeln sich authentisch weiter. Ich mochte sie in Teil 1 direkt und dies hat sich nicht verändert. Die Dialoge, die Dynamik zwischen den Charakteren und auch wie unterschiedlich die Charaktere sind begeistert mich total. Auch die Nebencharaktere haben die notwendige Tiefe. Ich bin traurig, dass wir nun Abschied nehmen müssen.

Schreibstil:
Ich bin immer noch absolut gehyped! Ich liebe den Schreibstil, die Charaktere, das Setting und die Handlung. Der Schreibstil ist leicht zu lesen und die Seiten flogen nur so dahin. Die Handlung war super spannend von der ersten bis zur letzten Seite. Ich konnte das Buch kaum weglegen. Das Worldbuilding und die Fantasy-Elemente passten auch wieder perfekt. Die Charaktere waren authentisch und besonders. Durch die vielen bildlichen Beschreibungen und die Ich-Perspektive konnte man sich gut hineinversetzen. Es gab unerwartete Wendungen und ein perfektes Ende. Ich bin super traurig, dass es nun zu Ende geht. Für mich ist diese Reihe ein wahres Highlight!

Persönliche Gesamtbewertung:
Ein Ende das mich zu Tränen rührte! Ich liebe diese Reihe und bin traurig, dass es nun vorbei ist. Von mir gibt’s definitiv eine Leseempfehlung!

Serien-Reihenfolge:
1. Shifter Island - Die Akademie der Wölfe
2. Sifter Island - Der Wächter der Seelen
2.5 Shifter-Island - Der Alphakönig
3. Shifter Island - Der Geist des Magiers

Veröffentlicht am 30.06.2025

Episches Finale zwischen Magie und Verantwortung

Der Geist des Magiers liefert einen beeindruckenden Abschluss für diese packende Fantasy-Reihe. Nai und Rage, die bereits in den vorherigen Bänden mit ihrem Mut und ihrer Entschlossenheit überzeugen konnten, stehen erneut vor gewaltigen Herausforderungen, die nicht nur ihr eigenes Schicksal, sondern auch das ihrer Welten bestimmen. Während Nai auf der Insel der Hochmagier den Platz ihres Großvaters einnimmt, entfaltet sich eine faszinierende Geschichte um Macht, Intrigen und Magie. Besonders spannend ist dabei die wachsende Kluft zwischen ihr und den anderen Magiererben, die ihren Anspruch nicht kampflos akzeptieren. Gleichzeitig kämpft Rage als frisch gekrönter Alpha-König darum, seine Gestaltwandler zu vereinen und den blutigen Angriffen der Blutmagier standzuhalten.

Die Charakterentwicklung steht im finalen Band klar im Mittelpunkt. Nai wird stärker, mutiger und bewusster über ihre Bestimmung, während Rage lernt, Verantwortung mit Herz und Verstand zu tragen. Ihre Verbindung bleibt trotz räumlicher Trennung spürbar und ist ein emotionaler Ankerpunkt der Geschichte. Mitreißend erzählt das Autorenduo von dunklen Mächten, gefährlichen Prüfungen und epischen Schlachten, die einen beim Lesen so richtig mitfiebern lassen. Der Schreibstil ist dynamisch, die Handlung rasant und ohne unnötige Längen. Besonders gut ist auch ist die gelungene Darstellung der Magie, von Nais Geistmagie bis hin zu den Kräften der anderen Elementarmagier.

Das Finale schließt alle offenen Handlungsstränge und bietet eine zufriedenstellende Auflösung, die emotional und storytechnisch überzeugt. Ein fantastischer Abschluss voller Spannung, Magie und tiefgründiger Charaktere.