Kalte Erlösung
Inhalt
Das Böse hasst, das Böse liebt, das Böse vergisst nie.
Inhalt
Das Böse hasst, das Böse liebt, das Böse vergisst nie.
Kalter Herbstwind weht durch Frankfurts dunkle Straßenschluchten. Hier, zwischen glitzernden Wolkenkratzern und dem Elend des Bahnhofsviertels, ist das Revier der »Krähe«. Hier jagt Kommissarin Mara Billinsky einen psychopathischen Serienmörder, der seine scheinbar zufällig ausgewählten Opfer mit Stacheldraht zu Tode foltert. Als Mara eine heiße Spur zu dem Täter verfolgt, tritt ihr ein mächtiger Strafverteidiger in den Weg: ihr eigener Vater. Doch Mara lässt nicht locker - und bemerkt dabei nicht, wie sich im Hintergrund ein gewaltiger Sturm aus Rache und Verrat zusammenbraut ...
Meine Meinung
Mit 'Kalte Erlösung' legt Leo Born erneut einen packenden Thriller vor, der nahtlos an die vorherigen Bände der Mara Billinsky-Reihe anschließt. Wer die Serie liebt, wird auch mit diesem Teil voll auf seine Kosten kommen.
Der flüssige Schreibstil und der spannende Plot haben mich von der ersten Seite an gefesselt. Der Einstieg ist gewohnt gelungen und führt uns direkt ins Geschehen. Da dieser Band eng an den Vorgänger anknüpft, empfehle ich dringend, die Reihe in der richtigen Reihenfolge zu lesen.
Mara Billinsky zeigt sich einmal mehr als taffe und resolute Ermittlerin, die vor keiner Herausforderung zurückschreckt. Auch wenn ihre Entwicklung nicht mehr so sprunghaft ist wie zu Beginn der Reihe, so muss sie doch erneut an ihre Grenzen gehen und wächst dabei über sich hinaus.
Leo Born versteht es meisterhaft, die Balance zwischen den Ermittlungen und den verschiedenen Perspektiven zu halten. Dadurch bleibt die Spannung über die gesamte Länge des Buches erhalten.
Das Ende ist gewohnt cliffhangerartig und lässt mich als großen Fan der Reihe natürlich hoffen, dass es noch weitere Abenteuer mit Mara Billinsky geben wird.