Das Meer, der Himmel und die Liebe
Cover: Ich bin sowieso ein Fan vom Meer und deshalb hat mir dieses Cover auch gleich sehr gut gefallen. Der tosende Ozean und die angenehmen Farben sind schön anzuschauen und passen auch gut zum Inhalt des Buches.
Inhalt: Nach dem plötzlichen Tod ihres Mannes bleibt Johanna mit einer quälenden Schuld zurück – wie sehr hat sie sich das Ende dieser zerstörerischen Ehe herbeigesehnt. Beim Ausräumen des Pfarrhauses entdeckt sie in einem verborgenen Dienstmädchenzimmer Habseligkeiten und Briefe, welche die bewegende Geschichte einer Frau namens Ruth erzählen. Was als bloßer Fund beginnt, verwandelt sich in eine Mission: Johanna macht sich auf die Suche nach der fast Hundertjährigen, um ihr einen lang gehegten Traum zu erfüllen – eine Fahrt im Rolls-Royce ans Meer. Noah, dem Chauffeur, gelingt es, diesen Ausflug zu einem unvergesslichen Roadtrip werden zu lassen. Mit jedem Kilometer kommt Johanna dem näher, was sie lange verdrängt hat – der Sehnsucht nach Leben, Liebe und einem Neuanfang. Doch an der Côte d’Azur erwartet sie eine Wahrheit, die alles verändert und drei Leben auf geheimnisvolle Weise für immer miteinander verwebt.
Meine Meinung: Ich habe etwas gebraucht um ganz in die Geschichte reinzufinden, da ich die Protagonistin Johanna erst einmal richtig kennen lernen musste. Ihre Gefühle und Gedanken waren mir Anfangs nicht so klar aber je mehr man über die Geschichte von Johanna erfährt desto mehr wächst sie einem dann auch ans Herz und dann konnte ich auch richtig mit ihr und in der Geschichte mitfiebern. Der Schreibstil ist leicht zu lesen und die Urlaubsregionen werden sehr schön bildlich beschrieben. Der Roman hat eine Leichtigkeit an sich, obwohl die Themen durchaus tiefgründig sind und diese Mischung hat mir gut gefallen. Im Roman finden sich Themen wie im Leben nochmal ganz neu anzufangen und das zu machen was man liebt, es dreht sich aber auch um eine große Liebe, die Ruth niemals ganz loslassen konnte. Das Ende des Buches bringt nochmal Überraschungen und Wendungen und das Ende passt wirklich gut zur Geschichte. Ein toller Roman, in den ich erst etwas reinfinden musste, der dann aber Spaß macht zu lesen. Ich gebe dem Buch 4 Sterne und eine Leseempfehlung.