Cover-Bild Die Ballkönigin - Walzernächte in Wien
  • Ersterscheinung: 15.11.2023
  • ISBN: 9783442206568
Mara Andeck

Die Ballkönigin - Walzernächte in Wien

Roman - Der erste Wiener Opernball, ein begehrter Junggeselle, eine zauberhafte Liebesgeschichte
Eine zauberhafte Liebesgeschichte vor der prachtvollen Kulisse der Wiener Ballsaison

Wien 1877. Komtess Clea de Conteville soll möglichst einflussreich verheiratet werden, dabei kann sie sich kaum etwas Langweiligeres vorstellen als das Leben einer adeligen Ehefrau. Auf dem ersten Wiener Opernball begegnet Clea dem charmanten und gut aussehenden Nikolaj. Da sie ihn für einen Bürgerlichen hält, der als Heiratskandidat nicht infrage kommt, lässt sie sich auf einen Tanz mit ihm ein – und erfährt gleich darauf von ihrer entzückten Mutter, dass er in Wahrheit der begehrteste Junggeselle der Saison ist. Clea nimmt sich fest vor, Nikolaj von nun an zu meiden. Doch die Ballsaison ist lang, und ihre Wege kreuzen sich immer wieder …

Ein farbenprächtiger historischer Roman im Wien der Belle Époque, wo ebenso ausgelassen getanzt wird wie bei »Bridgerton«

Veröffentlicht am 18.12.2023

Schöne Geschichte, konnte mich aber nicht abholen

Ein absolutes Muss Read für Sissi Fans.

Mich konnte das Buch leider nicht überzeugen.
Der Schreibstil hat mich wirklich überrascht, er war angenehm und erfrischend, mal etwas ganz anderes.
Das Cover passt ...

Ein absolutes Muss Read für Sissi Fans.

Mich konnte das Buch leider nicht überzeugen.
Das Cover passt hervorragend zum Buch.

Die Geschichte selbst aber, war sehr verwirrend, vieles konnte ich nicht nachvollziehen und durch die vielen Namen, die immer wieder für Verwirrung sorgten, die ich dann immer wieder im Glossar nachschlagen musste, um überhaupt zu wissen, wem der Brief jetzt galt, hat glaube ich dazu geführt das ich das Buch nicht richtig genießen konnte.
Die Protagonistin Clea hat mit ihrem Mut und ihrem Durchsetzungsvermögen gezeigt, was man alles erreichen kann, wenn man denn auch möchte.
Nichts ist unmöglich.
Toll fand ich, wie nah es der königlichen Familie von Sissi dargestellt wurde. Echte Zeitungsartikel der damaligen Zeit, Zitate und Informationen die auf Tatsachen beruhen, fand ich absolut toll.
Wie sich die Menschen damals über einen Fotoapparat freuten, oder das Telefon zb.