Cover-Bild Aurora Academy (Band 1) – Wenn das Nordlicht erwacht
Band 1 der Reihe "Aurora Academy"
  • Verlag: Karibu – ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 07.12.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 11 Jahren
Mareike Allnoch

Aurora Academy (Band 1) – Wenn das Nordlicht erwacht

Romantik und Magie in einem zauberhaften Setting am Polarkreis ab 11 Jahren

Eine zarte Liebesgeschichte in der zauberhaften Welt der Aurora Academy

Als Yara an ihrem 14. Geburtstag erfährt, dass sie ein  Nordlicht in menschlicher Gestalt ist, fällt sie aus allen Wolken. Die Magie der Nordlichter wird durch starke Emotionen gelenkt! Um ihre Kräfte kontrollieren zu können, soll Yara fortan ein Internat für Nordlichter aus aller Welt besuchen, die Aurora Academy . Dort trifft sie auf den Sohn der Direktorin, Davin, welcher ganz anders ist als der actionreiche Finn, der mit seinem Vater den Polarkreis erforscht. Doch an der Akademie gibt es eine unumstößliche Regel: Verliebe dich nie, denn deine Gefühle machen deine Kräfte unberechenbar! Und Yara muss sich entscheiden: Soll sie ihrem Herzen folgen oder gefährdet sie dadurch womöglich die streng geheime Existenz der Nordlichter?

• Die Macht der Gefühle kann alles verändern: eine Welt, in der Liebe deine Fähigkeiten lenkt
  • Zauberhaftes Setting in der Aurora Academy
  • Starke Protagonistin, die lernt, zu sich selbst zu stehen

Alle Bände der Aurora Academy-Reihe:

Aurora Academy (Band 1) – Wenn das Nordlicht erwacht

Aurora Academy (Band 2) – Wenn das Nordlicht entflammt

Veröffentlicht am 10.12.2024

Ein magischer Auftakt, der einem Feuerwerk gleicht

Meine Mädels und ich sind vor Freude in die Luft gehüpft, als wir gesehen haben, dass es eine neue Reihe von der Autorin gibt. Nachdem wir voller Begeisterung ihre Schokomagie- Reihe gelesen haben, die man auch wirklich sehr ans Herz legen kann, waren die Erwartungen an die neue Reihe natürlich sehr hoch und die große Frage, kann sie diese auch halten?

Und ja, sie kann und wie!
Auch in ihrer neuen Reihe hält sie der Magie die Treue und das ist auch gut so. Dieses Buch hat uns von der ersten bis zur letzten Seite hervorragend unterhalten und für eine fantastische Leseunterhaltung gesorgt.

Yara ist uns als Charakter total ans Herz gewachsen. Sie wurde mit all ihren Facetten authentisch gut beschrieben. Ihre Gefühlswelt konnten wir sehr gut nachvollziehen.
Aber auch alle weiteren Charaktere sind direkt vor Augen entstanden. Besonders Rosalie ( wir mussten sofort an Aschenbrödel denken- und die Mädels wünschen sich nun auch eine Eule) und Suki haben den Auftakt so zauberhaft abgerundet. Ihre Unterhaltungen, bzw Schlagabtausche waren der Hit ( da muss die Magie ein bisschen spielen, damit es wieder solche geben wird)

Die Idee mit den Nordlichtern phänomenal umgesetzt ! und der Verlauf der Geschichte hätte nicht spannender geschrieben sein können. Wir konnten gar nicht mehr von dem Buch loslassen und waren total ans Geschehen gefesselt, dass man sich am Ende des Buches sofort die Frage stellt, wann kommt der zweite Band raus. Hoffentlich bald, denn hier warten drei begeisterte Leserinnen auf ein weiteres Leseabenteuer, voller Magie und einem absoluten Lesefeuerwerk.

Fazit:

Ein bombastischer und magischer Auftakt der Aurora Academy und die große Frage bleibt..
Wann kommt der zweite Band?
5 Sterne!

Veröffentlicht am 08.12.2024

4,5 von 5 ⭐️

Wow was für ein Buch!
Das Cover hat mich sofort angesprochen und auch der Klappentext klang sehr spannend.

Wow was für ein Buch!
Ich konnte super gut in die Geschichte rein finden. Der Schreibstil las sich wieder extrem gut und flüssig.
Yara war mir von Anfang an sehr sympathisch.
Die Aurora Academie war wirklich spannend umgesetzt.
Gerade auch die Idee mit den unterschiedlichen Gaben gefiel mir sehr gut.
Gerade die Wortgefechte zwischen Suki und Rosalie haben mir immer wieder super gefallen.
Aber dieses Ende?!?!
Brauche ganz dringend Band 2, da auch noch einige Fragen offen blieben.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Nordlichter

Das erste das ich dachte als ich den letzten Satz las, wo ist genau jetzt Teil 2....

Diese Geschichte ist durchweg anziehend,magisch,fesselnd und einfach nur traumhaft schön.

Yara, die plötzlich Kräfte ...

Yara, die plötzlich Kräfte entwickelt und auf eine verborgene Academy muss, ist mir sehr sehr schnell ans Herz gewachsen. Sie muss sich vielen neuen stellen,darf nichts verraten und befindet sich plötzlich zwischen den Mächten und versucht heraus zu finden was hinter allem steckt. Dabei stößt sie auf viele Rätsel und zwei Jungs machen ihr das Leben nicht wirklich leichter,weil laut Regel darf sie sich erstmal nicht verlieben.

Macht, Intrigen, Eifersucht und das alles in einer glitzernden Eiswelt,bildhaft gezaubert,mit skurrilen Läden,magischen Gondeln und Eisfüchse die witzig,spritzige Dialoge mit Eulen führen.

Dieses Buch ist Spannung pur,man kann es wirklich nur schlecht zur Seite legen. Es ist angenehm leicht und locker,aber spannend ohne Längen und mit Rätseln die nicht alle gelöst sind

Ich kann es jedem zwischen 10 und 99 empfehlen

Veröffentlicht am 13.02.2025

Schnee, Eis und das erste Verliebtsein

Meinung:
Da ich die Schokomagie-Reihe von Autorin Mareike Allnoch gerne gelesen habe und auch das neue Buch wirklich interessant klang, habe ich gerne zu diesem Titel gegriffen.

Der Einstieg in die Geschichte ...

Meinung:

Der Einstieg in die Geschichte ist mir leichtgefallen. Mareike Allnoch hat einen angenehmen und flüssigen Schreibstil. Gerade zu Beginn der Handlung erfährt der Leser und Protagonistin Yara viel über das Leben der Nordlichter. Denn schließlich ist Yara eine von ihnen und besitzt die Magie der Nordlichter. Dank starker Emotionen kann diese Magie gelenkt werden. Auf der Aurora Academy soll Yara lernen, diese Kräfte bewusst und gezielt einzusetzen.

Richtig gut gefallen hat mir das Setting der Geschichte. Die Aurora Academy befindet sich im hohen Norden von Finnland. Viel Schnee und Eis und eine besondere Gletscherspalte entfalten ein sehr interessantes Szenario. Das Setting passt daher perfekt zur aktuellen Jahreszeit.

Wichtige Themen sind in dieser Geschichte Freundschaft, Mut, Zusammenhalt und auch die erste Liebe. Man merkt Yara und ihren Freundinnen teilweise an, dass sie sich gerade in der Pubertät befinden. Dies gefiel mir gut, hat man doch in anderen Büchern oft das Gefühl, perfekte jugendliche Charaktere präsentiert zu bekommen.

Einzig der Handlungsverlauf bietet wenig Überraschendes. Als Vielleser ahnt man was kommen wird, was mir persönlich ein wenig den Lesespaß genommen hat.

Fazit:
Willkommen an der Aurora Academy, einem Internat für Nordlichter, die hier lernen sollen, ihre Magie zu kontrollieren. Schnee, Eis und das erste Verliebtsein erwarten den Leser in dieser stimmungsvollen Geschichte. Mir fehlte am Ende ein wenig das Überraschende, dennoch habe ich das nordische Setting wirklich gemocht.

Veröffentlicht am 20.12.2024

ganz nett

Das Cover und das Setting sind toll, ich liebe auch den Polarfuchs, die Schneeeule und die Academy. Für mich sind hier leider zu viele Parallelen zu Harry Potter. Die Geschichte ist nett und interessant und nimmt zum Ende noch etwas an Fahrt auf, aber es passiert halt nicht viel neues.

Gefühlt leider schon zu oft gelesen. Es liest sich auch wirklich super