Football Setting mit kleinen Schwächen
In dem Buch Loyalty in the Game geht es um Emily, eine 25-jährige Frau, die frisch nach New York zieht und eine Stelle in einem Krankenhaus als Assistenzärztin annimmt. Der Neuanfang fällt ihr jedoch nicht leicht: Ihre Kolleg*innen machen es ihr schwer, Anschluss zu finden, und auch die neue Stadt ist zunächst überwältigend. Zum Glück begegnet sie beim Einzug einem aufmerksamen und attraktiven Mann, der ihr das Ankommen erleichtert.
Doch muss dieser Mann ausgerechnet ein Sailor sein – ein Footballspieler aus dem gegnerischen Team? Besonders brisant wird das Ganze durch Emilys Vater, der die Sailors bis aufs Blut hasst. Seine Reaktion auf diese Beziehung lässt von Anfang an Konfliktpotenzial erahnen.
Der Schreibstil des Buches ist modern und insgesamt gut lesbar, auch wenn mir ein paar kleinere Fehler aufgefallen sind. Da ich selbst keine Ahnung von Football habe, bin ich bei einigen Fachbegriffen ins Stolpern geraten. Das hat mein Leseerlebnis jedoch kaum beeinträchtigt, da das Setting für mich trotzdem gut funktioniert hat. Ich konnte mich gut in Emily und ihre neue Lebenswelt hineinversetzen.
Mit Jack als männlichem Protagonisten musste ich allerdings erst warm werden – genauso wie mit der Liebesgeschichte insgesamt. Trotz des Umfangs von 400 Seiten blieb diese für mein Empfinden recht oberflächlich. Erst gegen Ende der Geschichte habe ich Jack wirklich ins Herz geschlossen, vor allem, weil er sich als bodenständig und liebevoll zeigt. Dennoch hätte ich mir bei seiner Figur mehr Tiefe gewünscht, insbesondere mehr Einblicke in seine Gedanken und Gefühle.
Die Hundethematik hat mir als Hundemama zwar gefallen, hatte für mich jedoch keinen wirklichen Mehrwert für die Handlung und wirkte eher nebensächlich.
Gegen Ende sind bei mir außerdem noch einige Fragen offen geblieben: Was passiert eigentlich mit Brandon? Und warum erfährt Emilys Vater als Sponsor nichts über die Geschehnisse durch die Medien?