Mehrere Kurzgeschichten
Von Menschen im Schatten, am Rande der Gesellschaft und manchmal auch der Legalität erzählen Mechtild Borrmanns Geschichten. In klarer, schnörkelloser Sprache werden alltägliche Schicksale zu Momentaufnahmen des Menschseins. Mal erschütternd, mal anrührend, mal versöhnlich erzählt die Bestsellerautorin vom Hadern und Verzweifeln, von der Wut und von Versöhnung, von großen Träumen, kleinem Glück und der Schönheit des Augenblicks.
Ich bin normalerweise kein großer Fan von Kurzgeschichten, aber diese Sammlung von zwanzig Kurzgeschichten, die teilweise spannend, skurril, kriminell sind und mit mal mehr, mal weniger Tiefgang hat mir gut gefallen.
Manche Geschichten sind mir hierbei mehr, andere fast gar nicht in Erinnerung geblieben und einige Geschichten haben mich so gefesselt, dass ich gerne länger in diese Handlung eingetaucht wäre.
Mit knapp 200 Seiten ist das Buch sehr dünn, sodass sich diese kurzweiligen Geschichten wunderbar zwischendurch lesen lassen.