Cover-Bild Und plötzlich ist es wunderbar
  • Verlag: Knaur eBook
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.07.2025
Mhairi McFarlane

Und plötzlich ist es wunderbar

Roman
Maria Hochsieder (Übersetzer)

Wie behältst du deinen Traum-Mann, wenn ihn auch alle anderen wollen?
Bestseller-Autorin Mhairi McFarlane erzählt in ihrem hinreißenden, lustigen und klugen Liebesroman »Und plötzlich ist es wunderbar«, was nach dem Happy End passiert: sehr authentisch und voller echter Gefühle.
Edie hatte mit Schauspieler Elliot Schluss gemacht, weil Nottingham und Hollywood einfach nicht zusammenpassen. Aber als er jetzt überraschend vor ihrer Tür steht – ausgerechnet an Weihnachten! –, schlägt ihr Herz Purzelbäume. Ein Blick genügt, und beide wissen, dass sie es nochmal miteinander versuchen müssen. Und vielleicht wird es dieses Mal auch ganz wunderbar.
Dummerweise trennt sie nicht nur ein Ozean, wenn Elliot in Hollywood ist: Die Klatschpresse verfolgt sie unerbittlich, und als Edies Freunde zur Story werden, wird es richtig hässlich. Dann stellt Edies Chef auch noch den charmanten Declan ein, der immer zur Stelle ist, wenn sie einen Rat braucht. Bald fragt Edie sich, ob sie und Elliot wirklich ein wahr gewordenes Märchen sind – oder nicht doch eher eine Warnung für alle, die einen Traum unbedingt in die Wirklichkeit zwingen wollen?
Authentischer Liebesroman mit echten Gefühlen, jeder Menge Situationskomik und einem Hauch Glamour und Hollywood
Mhairi McFarlanes romantische Komödie über die selbstbewusste Edie steckt voller schlagfertiger Dialoge und herzergreifender Momente wie aus dem echten Leben. »Und plötzlich ist es wunderbar« ist die lockere Fortsetzung des Liebesroman-Bestsellers »Irgendwie hatte ich mir das anders vorgestellt«, den die Autorin als ihren persönlichen Lieblingsroman bezeichnet. In »Und plötzlich ist es wunderbar« erzählt sie endlich die Geschichte von Edie und Elliot zu Ende - man kann beide Romane aber unabhängig voneinander lesen.
Entdecke auch Mhairi McFarlanes andere RomComs mit Tiefgang und echt britischem Humor:

- Wir in drei Worten
- Ich glaub, ich will (Kurzroman)
- Vielleicht mag ich dich morgen
- Es muss wohl an dir liegen
- Irgendwie hatte ich mir das anders vorgestellt
- Sowas kann auch nur mir passieren
- Aller guten Dinge sind zwei
- Du hast mir gerade noch gefehlt
- Fang jetzt bloß nicht an zu lieben
- Between Us – Die große Liebe kennt viele Geheimnisse

Veröffentlicht am 31.07.2025

Für zwischendurch

Ich muss sagen, dieses Buch hat mich von Anfang an und direkt wegen des Happy Ends zu Beginn total gefesselt. In welchem Buch gibt es das Happy End direkt auf den ersten Seiten?
Wenn ihr euch aber denkt, ...

Wenn ihr euch aber denkt, dass es auch danach  nur harmonisch und liebevoll weitergeht, habt ihr euch getäuscht. Denn danach hat es die Geschichte von Edie und Elliot wirklich in sich. Sie stolpern nämlich nur so durch ihre Liebesgeschichte, die wahnsinnig viele Tücken und Hindernisse bestehen muss. Denn Edie, 36 Jahre alt, zweifelt ziemlich an sich selbst. Sie hat eigentlich das große Los gezogen mit Elliot, dem Filmstar. Doch Edie hegt wahnsinnig tiefe Zweifel. Sie wird verfolgt von Misstrauen, Eifersucht und tiefen Komplexen, die es ihr nicht leicht machen, sich wirklich auf Elliot einzulassen. Der Schreibstil der Autorin passt hier wunderbar rein und ist an manch einer Stelle wahnsinnig humorvoll, kann dann aber wiederum auch ernst sein. Alles in allem ist diese Liebesgeschichte sehr unterhaltsam und absolut authentisch. Die Liebesgeschichte hätte aber mehr Höhepunkte haben können. Gern hätte ich öfter Szenen von den beiden zusammen gelesen. Leider aber schrieben Edie und Elliot eher ihre eigene Geschichte, als hin und wieder als Paar zu fungieren. Wir erfahren also viel darüber, wie es ist, wenn zwei Menschen aus unterschiedlichen Lebensumständen kommen und sich lieben. Aber manchmal reicht Liebe allein nicht aus, um als Paar zu halten. Edie und Elliot müssen sich also klar werden, was sie von der Liebe erwarten und ob sie genug ist.

Ein tolles Buch für zwischendurch.

Veröffentlicht am 11.07.2025

Unterhaltsam

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Edie hatte eigentlich mit Schauspieler Elliot Schluss gemacht, doch jetzt steht er ausgerechnet an Weihnachten vor der Tür. Ein Blick genügt und beide wissen, dass es diesmal gelingen könnte. Doch nicht nur ein Ozean liegt zwischen ihnen, auch die Klatschpresse ist hinter ihnen her und es wird richtig dreckig, so dass Edie sich fragt, ob das ganze nicht nur ein Traum bleiben sollte.
Das Buch, besser in meinem Fall Hörbuch, ist einfach sehr erfrischend geschrieben. Man sieht die Protagonisten förmlich vor sich und blickt, wenn auch nur romanhaft, hinter die Kulissen eines berühmten Menschen und sieht, dass diese es auch nicht immer leicht haben. Ich finde, dass dieses Buch durchaus Potenzial hat auch filmisch umgesetzt zu werden, denn da ist echt Unterhaltungswert drin. Scheinbar gibt es auch Vorgängerbände, die habe ich aber nicht vermisst.
Fazit:
Unterhaltsam

Veröffentlicht am 02.07.2025

Neuer Versuch

„Und plötzlich ist es wunderbar“ von Mhairi McFarlane ist die Fortsetzung von „Irgendwie hatte ich mir das anders vorgestellt“ und erzählt die eigentlich beendete Lovestory von Edie und Elliot weiter. ...

Wegen ihrer so gegensätzlichen Lebensumstände hatte Werbetexterin Edie eigentlich mit dem Hollywoodschauspieler Elliot Schluss gemacht. Doch dann steht er Monate später an Weihnachten vor ihrer Tür und macht ihr eine Liebeserklärung, bei der Edie dahinschmilzt und einen neuen Versuch wagt. Schließlich lieben sich beide und das ist doch das Wichtigste. Leider bekommt die zweite Chance von Edie und Elliot aber recht schnell einen knallharten Realitätscheck, denn die Aasgeier von der Presse lauern nur auf neue Schlagzeilen, mit denen die unerfahrene Edie nur schwer umgehen kann. Die Dreharbeiten in den USA und Edies fester Job in Nottingham zwingen sie zu einer Fernbeziehung, die alles nicht einfacher macht. Und dann ist da noch Edies charmanter neuer Kollege Declan, mit dem die Chemie von Anfang an passt.

Das Ende des Vorgängerbuches war wirklich absolut unbefriedigend, vor allem wenn man ein Fan von Happy Ends ist. Zum Glück lässt Mhairi McFarlane die Geschichte von Edie und Elliot an dieser Stelle noch nicht enden und gibt ihnen eine zweite Chance, die aber gemeinerweise ebenfalls tausende Möglichkeiten bietet, das Ganze in den Sand zu setzen.
Ich mag den lockeren und humorvollen Schreibstil der Autorin, deren Lovestorys oft ungewöhnliche Wege nehmen. So ist es auch mit Edie und Elliot, die mich im Laufe der Handlung echt in den Wahnsinn getrieben haben.
Ich mag Edie und es ist wirklich grauenhaft, wie sie immer noch unter dem Mobbing ihrer Ex-Kollegen zu leiden hat. Aber ihre permanente Schwarzmalerei ging mir ziemlich auf die Nerven. Edie hat einen starken Hang zur Selbstsabotage und zu abgrundtiefem Pessimismus, zumindest wenn es ihre Beziehung betrifft. Dadurch drehte sich vieles ständig im Kreis und Elliots unendliche Geduld ist absolut gefordert.
Der gemeinsame Humor verbindet beide und er traf auch definitiv meinen Geschmack. Trotzdem habe ich mich oft gefragt, warum sie überhaupt zusammen sind, denn der eigentliche Funke wollte größtenteils nicht ernsthaft überspringen. Alles fühlte sich oft eher gequält an und so sollte es auch nach dem eigentlichen Happy End nicht sein.
Die sympathischen Nebencharaktere mochte ich fast schon mehr als die eigentlichen Hauptfiguren. Ob es Edie und Elliot diesmal schaffen oder ob wir uns auf einen dritten Band gefasst machen müssen, sollte aber jeder selbst im Buch herausfinden.

Mein Fazit:
Trotz kleiner Kritikpunkte eine unterhaltsame Story. Ich gebe vier gute Sterne!

Veröffentlicht am 19.06.2025

Romantisch und witzig

Das Cover von Mhairi McFarlanes "Und plötzlich ist es wunderbar" verspricht bereits ein romantisches Buch und ist in typischer Liebesroman-Manier gestaltet: Neben den Filmrollen - welche einen auf den Inhalt vorbereiten - ist es in rosa gestaltet und wartet zudem mit einem richtig schönen Farbschnitt auf.

Zur Geschichte:
Der Plot beginnt quasi mit einem Happy End: Nachdem Edie und Elliot bereits in der Vergangenheit eine Beziehung hatten, diese jedoch von Edie beendet wurde, findet das Paar wieder zusammen und wagt einen neuen Versuch. Dabei müssen die beiden durch Elliots Promi-Status verschiedene Stolpersteine und Hürden bewältigen.

Die Charaktere sind gut ausgearbeitet. Auch der Schreibstil gefällt mir total, insbesondere den Satzbau von Mhairi McFarlane trifft genau meinen Geschmack. Dabei ist der Roman leicht geschrieben und trifft genau die richtige Prise Witz und Esprit, ohne albern zu wirken.

Einen Stern Abzug gebe ich, weil das Buch zwischendrin etwas langgezogen war und es etwas gestraffter hätte sein können.

Insgesamt hat mir "Und plötzlich ist es wunderbar" aber wirklich gut gefallen und es ist eine tolle Lektüre für alle Romantiker!

Veröffentlicht am 20.07.2025

Nettes Buch

Das Cover ist unglaublich schön gestaltet und hat mich direkt angesprochen.
Der Farbschnitt macht unglaublich neugierig auf das Buch.

Das war mein erstes Buch der Autorin. Der Schreibstil ist flüssig ...

Das Cover ist unglaublich schön gestaltet und hat mich direkt angesprochen.
Der Farbschnitt macht unglaublich neugierig auf das Buch.

Das war mein erstes Buch der Autorin. Der Schreibstil ist flüssig und leicht.

Vorab möchte ich kurz auf die Vorgeschichte “Irgendwie habe ich mir das anders vorgestellt” hinweisen. Es wird zwar im Laufe der Geschichte immer wieder erklärt, was passiert ist. Falls ihr allerdings das Buch noch lesen wollt, könnte “und plötzlich ist es wunderbar” spoilern.

Die Protagonistin ist Edie. Es wird viel aus ihrer Sicht erzählt.

Ich bin schwer in die Geschichte gekommen. Vlt lag es daran, dass mir die Vorgeschichte gefehlt hat oder dass ich mich ein wenig an die Art der Protagonistin gewöhnen musste.

Ich fand Edie sehr naiv in vielen Dingen,manchmal sehr anstrengend und dann wiederum fand ich es wieder toll wie sie in bestimmten Momenten reagiert hat.

Die Geschichte ist auf jeden Fall sehr witzig.
Anhand des Covers hatte ich aber gehofft, dass es mehr nach Hollywood geht als es am Ende tatsächlich war. Hier hätte ich mir noch ein wenig mehr davon erhofft.

Das Buch war dennoch sehr schön und hat mir einige tolle Lesestunden gebracht.