Für zwischendurch
Ich muss sagen, dieses Buch hat mich von Anfang an und direkt wegen des Happy Ends zu Beginn total gefesselt. In welchem Buch gibt es das Happy End direkt auf den ersten Seiten?
Wenn ihr euch aber denkt, ...
Wenn ihr euch aber denkt, dass es auch danach nur harmonisch und liebevoll weitergeht, habt ihr euch getäuscht. Denn danach hat es die Geschichte von Edie und Elliot wirklich in sich. Sie stolpern nämlich nur so durch ihre Liebesgeschichte, die wahnsinnig viele Tücken und Hindernisse bestehen muss. Denn Edie, 36 Jahre alt, zweifelt ziemlich an sich selbst. Sie hat eigentlich das große Los gezogen mit Elliot, dem Filmstar. Doch Edie hegt wahnsinnig tiefe Zweifel. Sie wird verfolgt von Misstrauen, Eifersucht und tiefen Komplexen, die es ihr nicht leicht machen, sich wirklich auf Elliot einzulassen. Der Schreibstil der Autorin passt hier wunderbar rein und ist an manch einer Stelle wahnsinnig humorvoll, kann dann aber wiederum auch ernst sein. Alles in allem ist diese Liebesgeschichte sehr unterhaltsam und absolut authentisch. Die Liebesgeschichte hätte aber mehr Höhepunkte haben können. Gern hätte ich öfter Szenen von den beiden zusammen gelesen. Leider aber schrieben Edie und Elliot eher ihre eigene Geschichte, als hin und wieder als Paar zu fungieren. Wir erfahren also viel darüber, wie es ist, wenn zwei Menschen aus unterschiedlichen Lebensumständen kommen und sich lieben. Aber manchmal reicht Liebe allein nicht aus, um als Paar zu halten. Edie und Elliot müssen sich also klar werden, was sie von der Liebe erwarten und ob sie genug ist.
Ein tolles Buch für zwischendurch.