Wunderbar umgesetzt
Das Hörspiel Der satanarchäolügenialkohöllische Wunschpunsch von Michael Ende hat eine Hörzeit von 2 Stunden und 17 Minuten und ist somit auch gut für eine längere Autofahrt geeignet.
Die Stimmen wurden ...
Die Stimmen wurden passend zu den Charakteren ausgesucht und bieten somit ein schönes Hörvergnügen. Der Kater kommt wunderbar naiv gesprochen daher und der Rabe darf auch mal etwas krächzender sprechen.
Die Geschichte selber ist eine schöne Mischung aus Wortspielen und amüsanten Dialogen und die beiden Tiere Rabe und Kater werden sehr gut dar gestellt. Auf der einen Seite der naiv und nicht sonderlich intelligente Kater der das Böse gar nicht wahr nimmt und auf der anderen Seite der Rabe, der intelligent ist, vieles hinterfragt und hinter die Kulissen schaut.
Auch der geheime Zauberrat Beelzebub Irrwitzer und seine Tante, die Geldhexe Tyrannja Vamperl, haben wunderbar überzeichnete Charaktere und verkörpern das Böse und Schlechte hervorragend.
Auch die vielen Reime in den Wünschen rund um den Punsch kommen witzig daher. Sie laut vor zu lesen ist schon eine Herausforderung und das macht es auch zu einem Vergnügen das Buch mit Kindern zu lesen. Beim Hörspiel braucht man nur zuzuhören und die Texte werden gut verständlich gesprochen. Auch die Hintergrundmusik passt zum Stück.
Insgesamt ein Hörvergnügen dem ich mich gerne hin gegeben habe.