Zerbrochene Träume, gebrochene Herzen - Zeit für einen Neuanfang?
Dies ist für mich das 2. Buch der Reihe. Beide Autorinnen haben sich nur in den Eckpunkten abgestimmt, so ist das Dorf in den Dolomiten Hauptschauplatz und die WunderBar ein zentraler Ort in beiden Teilen.
Bei ...
Bei Mira Frey geht es um den ehemaligen Eishockeyspieler Noah und die Ex-Eiskunstläuferin Liv. Beide hadern mit ihrem Schicksal, dass sie ihrem Sport den Rücken zuwenden müssen, beide trauern, doch auf unterschiedliche Weise. Während Liv sich ein neues Leben als Sportlehrerin aufbauen möchte, verzieht sich Noah in eine einsame Hütte.
Wenn der Körper eines Leistungssportlers allmählich seinen Tribut einfordert, ist dies nur schwer zu akzeptieren. Bilder vergangener Jahre treten bei mir immer wieder in den Vordergrund, so gut hat Mira Frey die Gemütslagen von Liv und Noah beschrieben. Interessant ist die Entwicklung der beiden und natürlich ist nicht alles traurig, manchmal haut Mira Frey einen Dialog heraus, der einem die Lachtränen ins Auge treibt. Auch probiert die Autorin einen leicht spicygen Touch, was ihr gut gelingt.
Außerdem war für mich als Flachländer, die Beschreibung der Lawine, sehr interessant, da ich bis dato noch nie mit einer näher in Berührung gekommen bin.
Ich hoffe sehr, dass die Kooperation der Autorinnen noch weitergeht, denn sie ergänzen sich meiner Meinung nach außergewöhnlich gut.
Leseempfehlung!