Cover-Bild London Underground
Band 9 der Reihe "Die Totenbändiger"
  • Verlag: Kuneli Verlag UG
Nadine Erdmann

London Underground

13 Jahre später - Band 1
Taschenbuch mit Silberveredelung

Dreizehn Jahre sind vergangen. Dreizehn Jahre, die die Seelenlosen für sich genutzt haben …

Ein weiteres Unheiliges Jahr hat London fest im Griff. Neue Geister und andere Kreaturen bedrohen die Bevölkerung stärker als je zuvor. Besonders die Seelenlosen aus dem größten Verlorenen Ort der Stadt, dem alten Londoner U-Bahn-Netz, stellen eine tödliche Gefahr dar. Ohne die Hilfe der externen Geisterjäger hätten die Spuk Squads der Metro Police keine Chance, der Lage Herr zu werden.

Auch Gabriel kämpft mit seiner Squad sowie den Ghost Reapers für die Sicherheit seines Stadtteils. Dabei stellen jedoch nicht nur die Seelenlosen eine wachsende Bedrohung dar, auch einige der Lebenden werden zu gefährlichen Herausforderungen.

Gleichzeitig kämpfen Gabriels Söhne an ihren eigenen Fronten. Leo und Toby tragen noch den Geminus in sich. Wie werden sie mit dem dunklen Erbe umgehen, das man ihnen aufgezwungen hat?

Neue Geister.
Neue Monster.
Neue Herausforderungen.

Und zwei Teenager, die sich mit den gefährlichen Kreaturen auseinandersetzen müssen, die sie in sich tragen …

Willkommen in einer neuen Unheiligen Zeit.
Willkommen zurück bei den Totenbändigern.

Dich erwarten:
Found Family
Heartwarming

Veröffentlicht am 02.12.2025

Ghostbusters 27 - Noch ein neues Familienmitglied

Im Unheiligen Jahr - 13 Jahre nach den Originalbänden - haben die Spuke Squads und Ghost Reapers sehr viel zu tun. U-Bahnschächte müssen gesäubert werden und neue Geisterkreaturen bedrohen nicht nur London, sondern auch den Wald hinter den Häusern der Hunts. Toby und Leo, die beide den Geminus in sich tragen, unterstützen ihre Dads und den Rest dabei. Bei einem Lost Place, wo sie Spaß haben wollen, lernen die beiden - zusammen mit ihrer Schwester Maze - Jen kennen, ein obdachloses Mädchen, das (ebenso wie Leo) auf die Polizeiakademie gehen will.

Meine Nummerierung richtet sich nach der ursprünglichen Zählung - später wurden mehrere Geschichten in einem Buch zusammengetan, weshalb es offiziell als 9. Buch der Reihe gilt.

Es ist nach der Originalreihe und den 2 Zwischenbänden der Beginn der Sequel-Trilogie rund um die Hunts. Die vielen Fans der Reihe - mich eingeschlossen - freut das natürlich sehr.

Das Cover richtet sich nach diesen neuen Sammelbändern der bisherigen Bänder. Die ursprünglichen gefielen mir besser. Diese hier bestechen eher durch ihre Einfachheit.

Der Schreibstil ist wie immer exzellent; hervorragend wie sich die Charaktere entwickelt haben und wie neue Personen perfekt eingeführt werden. Wenn man sich vorstellt, dass aus den wilden Teenies plötzlich vernünftige Eltern geworden sind, aus den Minis Teenager und neue Minis gekommen sind, ist das einfach phänomenal.

In diesem Band passiert wirklich viel; zum einen lernen wir Jen kennen (und lieben), zum anderen haben die Hunts im Unheiligen Jahr viele Kämpfe gegen Geister und neue Variationen zu bestreiten. Und natürlich können die beiden Teenager Leo und Toby ihre Gemini-Kräfte erstmals wirklich einsetzen - vor allem Leo, der sich bisher immer geweigert hat.

So ist dieser 1. Band der Sequel-Trilogie ein sehr erfreutes Wiedersehen mit geliebten Figuren, dazu viel Action, neue Gefahren und ganz viel Emotionen.

Wer die ursprüngliche Reihe kennt, wird dieses Buch auch lieben.

Und die Original-Reihe sollte man definitiv kennen, bevor man diesen Band liest.

Fazit: Hervorragender Sequel-Auftakt. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 29.11.2025

Neue Geschichten um die Totenbändiger

Das Cover ganz in schwarz mit seiner silbernen Veredlung ist wirklich wunderschön und hat bei mir schon eine Vorfreude auf die Geschichte ausgellöst.

Was habe ich mich gefreut, dass es weitere Geschichten ...

Was habe ich mich gefreut, dass es weitere Geschichten um die Totenbändiger geben wird und es war einfach genauso wie erwartet: dieses heimilige Gefühl als wenn man nach Hause kommt und liebgewonne Charaktere wieder trifft.

Natürlich gibt es auch neue Herausforderungen. Neue Geister die sich inzwischen zur Bedrohung entwickelt haben, was nicht heißt das auch die altbekannten Geister inzwischen eine Vorliebe zum kuscheln haben....

Leo und Toby sind inzwischen zu Teenagern herangewachsen und wissen um den Geminus den sie in sich tragen. Die beiden sind grundverschieden und gehen daher auch anders mit diesem Wissen um. Doch auch Leo, der die Tatsache eher verdrängt und hinter seiner sonnigen Art versteckt, muss langsam erkennen das es besser ist sich damit auseinanderzusetzen und sich gegen den Endkampf gegen den Zwilling zu wappnen. Doch in dieser Folge geht es auch um Jen, die sie kennenlernen und die nicht nur selber einen dunkle Vergangenheit hinter sich hat die sie versucht geheimzuhalten sondern mit ihrer Art auch ein Gegenpol für Leo zu sein scheint und ihn unterstützt sich den Herausforderungen zu stellen.

Ich liebe die Art und Weise wie die Autorin mit ihren Worten diese behagliche Wärme beim Leser erzeugt und ihre Charaktere sind einfach alle mit ihren Kanten und Macken auf sehr individuelle Art liebenswert. Ab und zu schleichen sich denn so ein paar Wendungen in die Geschichte ein die einem eine kurze Schockstarre erleben lassen und auch hier endet dieser Band natürlich mit einem unguten Gefühl was in der nächsten auf einen zukommt. Ich liebe diese Welt und freue mich schon wahnsinnig auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Spannend und voller Emotionen

Ich habe die bisherige Reihe um die Familie Hunt geliebt und um so mehr habe ich mich gefreut , dass es eine Fortsetzung gibt. Der Einstieg fiel mir leicht und es war wie ein Besuch bei lieben Freunden nach einigen Jahren und man feststellt aus Kindern wurden Leute. Wer die Reihe bisher nicht kannte, erhält wertvolle Hinweise im Personenverzeichnis, die die Orientierung erleichtern.

Vieles ist gleich geblieben und ich habe das wiedergefunden, was mir bereits vorher wichtig war. Der Familienzusammenhalt und die dadurch entstehenden Wohlfühlmomente sind erneut ein wichtiger Bestandteil . Jen, eine neues Mitglied in der Gruppe, nennt es eine Bilderbuchfamilie. Das stimmt und ich fand es als Gegengewicht zu der spannenden Handlung und zur zum Teil beklemmenden Vergangenheit von Toby und Leo ausgesprochen angenehm.

Zurück zu Jen, die ich hier erst kennen und gleich auch lieben gelernt habe. Sie trifft die Hunt-Jugendlichen zufällig und wird von ihnen spontan in ihre Gemeinschaft aufgenommen. Ihre Vorgeschichte ist sehr emotional und in meinen Augen auch in unserer Welt realistisch. Und dann natürlich die Kämpfe gegen lebensbedrohenden Geister - die waren wieder packend und mit einigen Überraschungen gespickt. Es gibt auch neue Arten von ihnen, die ich als bedrohlicher als bisher empfunden habe. Ich finde, sie geben durchaus Anlass zur Sorge. Einer meiner persönlichen Highlights sind die Wortgefechte - witzig, ironisch , aber immer voller Zuneigung - zwischen den Familienmitgliedern und ihren Freunden. Der Band endet mit einem fiesen Cliffhänger. Bis dahin hat mich die Geschichte sehr gut unterhalten, manchmal emotional berührt, meinen Adrenalinspiegel erhöht und nun freue ich mich auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Endlich geht es weiter

Die Totenbändiger - London Underground von Nadine Erdmann, erschienen im Kuneli Verlag am 31. Oktober 2025.

Es ist erst September, aber die Tage werden kürzer und dreizehn Jahre nach den Ereignissen um Carlton und seine „Sekte“ ist wieder ein unheiliges Jahr in dem die Geister erstarken. Inzwischen haben sich neue Geistervarianten gebildet, die ungleich gefährlicher sind als die bisher bekannten. Toby und Leo wissen inzwischen von ihrem unheiligen Erbe in Gestalt des Geminus Obscurus und reagieren völlig verschieden darauf. Leo hat die Schule abgeschlossen, muss aber die Zeit bis er sich bei der Polizeiakademie bewerben kann überbrücken. An einem Lost Place in London treffen die drei Kinder von Gabriel und Matt auf Jen, eine junge Frau, die ebenfalls einen der Plätze an der Polizeiakademie bekommen will und die ihre eigenen Geheimnisse hat.

Wie immer bei den Geschichten von Nadine Erdmann ist man fast sofort wieder in der Geschichte. Dabei hilft einem Leo, der Jen beim ersten Aufeinandertreffen die Familienverhältnisse der Hunts erklärt. Wem das zu schnell geht, der kann auf das Personenverzeichnis am Ende des Buches zurückgreifen, wo die wichtigsten Personen mit ihren Familienzugehörigkeiten vorgestellt werden.

Der Schreibstil ist leicht zu lesen, und der Plot wechselt zwischen spannenden Geisterjagden, menschlichen Interaktionen und dem Familienleben der Hunts.

Inzwischen sind die alten Protagonisten so gut eingeführt, dass man ihre Handlungen oft voraussagen kann, wobei die nachkommende Generationen natürlich noch in der Charakterbildung sind.

Insgesamt ein sehr schöner Einstieg in die lang ersehnte Fortsetzung der Totenbänderiger Reihe. Klare Kaufempfehlung.