Cover-Bild PS: Du bist ein Geschenk! (PS: Du bist die Beste! 6)
Band 6 der Reihe "PS: Du bist die Beste!"
  • Verlag: arsEdition
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 25.08.2025
  • ISBN: 9783845862071
  • Empfohlenes Alter: ab 11 Jahren
Natalie Buchholz

PS: Du bist ein Geschenk! (PS: Du bist die Beste! 6)

Inka Vigh (Illustrator)

Lustiges Freundschaftsabenteuer mit ganz großen Gefühlen für Mädchen und Jungen ab 11 Jahren
Natalie Buchholz erzählt in der beliebten „PS. Du bist die Beste!“-Reihe eine warmherzige und humorvolle Freundschaftsgeschichte mit viel Herz und Tiefgang. „PS: Du bist ein Geschenk!“ ist Emmas und Lores 6. Abenteuer.

Emma und Lore – ein Abenteuer voller Überraschungen!

Emma und Lore können es nicht fassen. Sie dürfen gemeinsam Urlaub in den Bergen machen! Kaum angekommen, überschlagen sich Gefühle und Ereignisse: Überraschungsgäste, nächtliche Besucher, heimliche Liebe, alte Wunden, ein niedliches Kätzchen und ein unvergesslicher Plan für eine Hochzeit. Zwischen Freundschaft, Familie und wichtigen Entscheidungen merken Emma und Lore: Manchmal ist das größte Abenteuer nicht das, was draußen passiert, sondern das, was in einem selbst vorgeht. Doch egal wie, die beiden wissen: Ihre Freundschaft ist das größte Geschenk!

• Starke weibliche Erzählstimmen: Emma und Lore berichten über das turbulente Leben als Teenager
  • Das perfekte Geschenk für alle ab 11: Herzerwärmendes Freundschaftsabenteuer mit viel Humor und großen Gefühlen
  • Das besondere Buch: Wunderschön illustriert von Inka Vigh
  • So macht Lesen Spaß: Kurze Kapitel im Tagebuchstil und charmante Geschichten über erste Liebe, Familie und beste Freundinnen

Über das Buch
Die besten Freundinnen Emma und Lore berichten in Tagebuchform von ihrem witzig-chaotischen Leben als Teenager – unfassbar lustig und mitten aus dem Leben! Das Buch ist das ideale Geschenk für beste Freund:innen und alle Mädchen und Jungen ab 11.

Band 1: PS: Du bist die Beste! (9783845839349)

Band 2: PS: Du bist genau richtig! (9783845850894)

Band 3: PS: Du bist meine Heldin! (9783845856186)

Band 4: PS: Du bist immer für mich da! (9783845857039)

Band 5: PS: Du bist ein Traum! (9783845862057)

Band 6: PS: Du bist ein Geschenk! (9783845862071)

Weitere Bände sind in Planung.

Veröffentlicht am 30.09.2025

Toll dargestellte Freundschaft

Emma und Lore begleiten mich schon eine Weile - ihre ersten Abenteuer habe ich als Hörbücher verschlungen und dieses nun in physischer Form gelesen.
Ich finde die in dieser Reihe dargestellte Mädchenfreundschaft ...

Ich finde die in dieser Reihe dargestellte Mädchenfreundschaft total wertvoll und authentisch. Sie hat Höhen und Tiefen, es gibt Geheimnisse und kleine Streits, doch am Ende ist die Freundschaft stärker als alle Zwistigkeiten. Die beiden haben zwar auch manchmal den typischen pubertären Unsinn im Kopf, doch sind insgesamt tolle Vorbilder für ihre Leser*innen.

Durch die zwei Perspektiven hat auch dieses Buch Abwechslung im Schreibstil und der Erzählsprache und der tagebuchartige Charakter ist auch für Lesemuffel ansprechend. Es schadet nicht, die vorherigen Bände zu kennen, ich würde aber nicht sagen, dass es eine zwingende Voraussetzung ist.

Die frische, bunte Covergestaltung passt zum Rest der Reihe und wirkt auf mich sehr ansprechend.

Veröffentlicht am 14.09.2025

Gelungene Fortsetzung der Erfolgsreihe

"PS: Du bist ein Geschenk" übertrifft die vorherigen Bände aus dieser Reihe sogar. Das Buchcover ist ansprechend gestaltet und schön designed. Harmonische Farben sorgen für ein gelungenes Gesamtbild.
Das ...

Das Thema und die Geschichte sind gut umgesetzt. Es ist eine kreative Idee, dass die Protagonisten des Buches selbst ein Buch schreiben.
Es gibt einen sehr guten Spannungsbogen. Die zwei verschiedenen Perspektiven sind spannend und lockern die Geschichte auf.
Der Schreibstil ist angenehm und nicht langatmig.
Die Figuren sind sehr authentisch und deshab kann man sich leicht in sie hineinversetzen.
Das Buch ist intressant, da man die Geschichte aus zwei verschiedenen Blickwinkeln betrachten kann.
Die anderen Werke der Autorin sind ebenfalls ansprechend und spannend. Insgesamt bekommt dieses Buch 5 Sterne von mir und ist meiner Meinung nach weiterzuempfehlen.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Lesealter ab 11 Jahre

Autorin: Natalie Buchholz
Buch: PS: Du bist ein Geschenk!
- Teil 6 -
Gelesen als Hardcover Buch
Genre : Jugendbuch
Lesealter: ab 11 Jahre
Klappentext:
Emma und Lore können es nicht ...

Autorin: Natalie Buchholz
Buch: PS: Du bist ein Geschenk!
- Teil 6 -
Gelesen als Hardcover Buch
Genre : Jugendbuch
Lesealter: ab 11 Jahre
Klappentext:
🫂🫂🫂🫂🫂
Ein perfektes Buch für Mädchen ab ca 11 Jahre. Die Geschichten um Lore und Emma sind perfekt abgestimmt. Alles was ein Mädchen in diesem Alter beschäftigt, die turbulenten Gedanken und Gefühle. Dieses Buch ist in Form eines Tagebuches geschrieben, dies gefällt meiner Tochter besonders. Auch die Illustrationen zwischendurch, lockern alles nochmal etwas auf . So vergisst man , das man ein Buch in der Hand hält.
Beide Mädchen halten immer zusammen , komme da was wolle, natürlich alles mit einer Prise Humor abgestimmt.
Ein paar offene Fragen blieben am Ende , dies heißt aber nur das es weitere Bände geben wird . Jippieh

Veröffentlicht am 29.08.2025

Wintergeschichte mit Hütten-Wohlfühlfeeling

Hinter diesem Buch versteckt sich eine herzige Wintergeschichte mit Hütten-Wohlfühlfeeling. Sie kommt quirlig daher, ist spritzig geschrieben, liest sich locker flockig und ist kurzweilig.
Mit gut leserlichen ...

Mit gut leserlichen Schriften, einer comicähnlichen Umsetzung, Sprechblasen, Gedanken, Anmerkungen und llustrationen, die in schwarz-weiß gehalten sind und sich wunderbar einfügen.
Mit den handelnden Personen kann man sich gleich identifizieren und fiebert mit ihnen mit.
Im Buch sind so viele Themen zu finden: Freundschaft, Eifersucht, Trennung der Eltern, Verliebtsein, Umzug, Gefühle, Hochzeit, Rebellieren, Lieb wen du liebst, Familie, Erwachsenwerden, Zusammenhalt und Empathie.
Ein wärmendes Buch, trotz des vielen Schnees, das einen an die eigene Teenagerzeit denken lässt, in der man sich Briefchen geschrieben hat. Und uns daran erinnert, wie wertvoll Freundschaften und gemeinsam erlebte Momente sind.

Veröffentlicht am 26.08.2025

Ein wunderschönes Buch für meine Enkelin

In dem Buch geht es um die Freundinnen Emma und Lore, die in dem sechsten Band einen gemeinsamen Urlaub in die Bergen machen.Beide freuen sich den sie führten eine Weile ein Leben zumindest räumlich getrennt voneinander und haben sich sehr vermisst.Die Geschichte wird im Tagebuchformat erzählt und soll als Erinnerungsbuch dienen.Die beiden wollen darinn ihre schönen Erinnerungen sammeln, um später darin in ihren Erinnerungen zu schwelgen .Die vielen tolle Zeichnungen die authentisch dargestellt sind und altersgemäß verfasst,machte es meiner Enkelin viel Freude,die Beiden Freundinnen zu begleiten. Kinder ab 11 Jahren haben ihren Spaß an den Erlebnissen der beiden Freundinnen.Obwohl wir die vorherigen Bände nicht gekannt haben, sind uns die beiden Freundinnen schnell ans Herz gewachsen .Das Cover passt sich zu den endsprechenden anderen5.Vorgängerbücher an und hat einen hohen Wiedererkennungswert.Sehr gerne 5 Sterne meine Enkelin war super begeistert.Also wird Oma die anderen Bücher auch noch für ihre Enkelin besorgen.