Cover-Bild ME YOGA
  • Verlag: Scorpio Verlag
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Fitness und Ernährung
  • Genre: Ratgeber / Gesundheit
  • Ersterscheinung: 30.01.2025
Nicole Bongartz

ME YOGA

Manifestation durch Yoga – Ziehe das Leben an, das du dir wünschst
Auch wenn es sich manchmal nicht so anfühlt: Das Universum unterstützt uns dabei, unsere Träume in die Tat umzusetzen. Alles, was wir brauchen, liegt in Wahrheit schon in uns. Doch allzu oft passen wir uns übernommenen Werten und Vorstellungen an, die nichts mit uns selbst zu tun haben. Diese Limitierungen dürfen wir in neue, kraftvolle Überzeugungen umwandeln.
Die erfolgreiche Yogalehrerin Nicole Bongartz zeigt in ME YOGA, wie wir mithilfe einer ganzheitlichen, alles mit allem verbindenden Yogapraxis unsere alten Muster erkennen und durch eine klare Intention und stetiges Üben auf körperlicher und seelischer Ebene auflösen.
Dieses großartige Yoga-Kompendium liefert im ersten Teil den umfassenden Background zu Manifestation und Yogaphilosophie. Im zweiten Teil wird der Manifestationszyklus durch die sieben Chakren erklärt. Immer geht es dabei um die Fragen „Was brauche ich persönlich?“ bzw. „Was in mir will ich transformieren?“ Auf dieses Ziel gilt es, sich zu während der Übungspraxis zu konzentrieren, bis wir im wahrsten Sinne verkörpern, was wir uns wünschen und so bewusst das Leben gestalten, was uns wirklich entspricht.

Veröffentlicht am 06.03.2025

Me Yoga

Das Buch hat mich hellauf begeistert, wußte ich bisher nicht, dass Yoga derart interessant sein kann. Die Autorin erklärt uns in ihrem Buch, wie man das Leben einfacher gestalten kann. Sie gibt uns Einblick in ihr Leben und wie sie durch gezielte Übungen für Geist und Körper ihre jetzt kontinuierliche Ruhe und Zufriedenheit gefunden hat. Yoga und Manifestation gehören zusammen und wird von ihr in diesem Buch genau erklärt. Sie stellt uns Fragen, die wir beantworten können und so unsere Blockaden und Angstzustände abbauen können. Die Mutter Erde und das Universum können uns natürlich nicht helfen, sollen und können aber unterstützend mit eingebracht werden. Yoga findet nicht nur auf der Matte statt, sondern auch im Geiste. Anhand von Abbildungen sehen wir die acht Stufen des Me-Yoga-Zyklusses. Am Ende der Kapitel ist jeweils eine Checkliste angebracht, mit der wir unsere Erfahrungen testen können. Außerdem werden die Übungen anhand von Fotos sehr detailliert und genau beschrieben. Und immer mal wieder sollen wir uns die Frage stellen, was wir vom Leben uns wünschen und erwarten. Ein Buch, ich würde es einen Lebensratgeber nennen, das wir immer wieder zur Hand nehmen können, sich neu einlesen und sich dadurch mit unserem Körper und Geist durch Anwendung der hier gemachten Vorschläge in Einklang bringen und zu einem glücklichen Leben gelangen.

Veröffentlicht am 23.02.2025

Sehr zu empfehlen

Das Buch bringt Yoga und Manifestation zusammen. Irgendwie gehören die zwei zusammen aber ich habe mir bisweilen dazu noch keine eigenen Gedanken gemacht. Die Autorin bringt auch mit eigenes aus ihren Leben und ihren Erfahrungen ganz neue Perspektiven für mich rein.

Klar ich weiß das unser Denken unser Handeln beeinflusst und das positives Denken positives in dein Leben zieht.

Es ist ganz klar struktiert und gute Übungen beeinhaltet es auch. Jeder kann es für sich machen was ihm gut tut. Die Theorie fand ich äußerst spannend zu lesen. Auch das Cover hat mich sofort angesprochen. Die Chakren werden auch angesprochen was ich sehr gut fand. Die Autorin hat sich so liebevoll in das Buch eingebracht. Es ist ein ausgeprochen schönes Praxisbuch. Sehr zu empfehlen.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Ein inspirierender Weg zu mehr Achtsamkeit

ME YOGA hat mir als Anfänger einen völlig neuen Zugang zu Yoga eröffnet. Es geht nicht nur um körperliche Übungen, sondern darum, sich selbst bewusster wahrzunehmen, innere Blockaden zu lösen und neue Energie zu schöpfen. Gerade in meinem stressigen Alltag habe ich gemerkt, wie wertvoll die Kombination aus Yoga, Atemtechniken, Trancen und Journaling sein kann.

Die Erklärungen sind klar, die Gestaltung liebevoll, und ich hatte nie das Gefühl, „alles können“ zu müssen. Stattdessen wurde ich ermutigt, einfach loszulegen und meine eigenen Erfahrungen zu machen. Das hat mir unglaublich gutgetan und mir gezeigt, dass Yoga nicht nur aus komplizierten Posen besteht, sondern eine Lebensweise sein kann, die mir hilft, mehr bei mir selbst anzukommen.

Fazit:

ME YOGA hat mich tief berührt und mich motiviert, Yoga nicht als etwas zu sehen, das man „perfekt“ beherrschen muss, sondern als eine persönliche Reise zu mir selbst. Allerdings war nicht alles für mich gleichermaßen überzeugend. Manche Konzepte, haben mich nicht komplett abgeholt, da ich eher skeptisch bin, ob wirklich alles so funktioniert, wie es beschrieben wird. Trotzdem fand ich viele der Reflexionsfragen und Techniken hilfreich, weil sie mich zum Nachdenken gebracht haben.

Ich freue mich darauf, die Inhalte weiter in meinen Alltag einfließen zu lassen, ohne Druck, sondern mit Freude und Neugier.

Dieses Buch ist für mich eine echte Schatzkiste, die ich immer wieder zur Hand nehmen werde. Eine absolute Empfehlung für alle, die, egal ob Anfänger oder Fortgeschrittene, sich bewusster mit sich selbst, ihrem Körper und ihren eigenen Zielen auseinandersetzen möchten.

Veröffentlicht am 21.03.2025

Körper und Geist

Nicole Bongartz, Yogalehrerin mit Studio in Köln und bei der Online-Plattform YogaEasy, legt mit „ME YOGA“ ein etwas anderes Yoga-Buch vor. Anders, weil es nicht etwa primär um Yogaphilosophie oder praktische Übungen geht und der Yoga-Weg vielmehr der Manifestation der eigenen Bedürfnisse dient. „Denn im Yoga geht es nicht darum, sich besser zu fühlen, sondern darum, sich selbst besser fühlen zu können.“
Offenherzig berichtet die Autorin, wie sie mit den Hürden in ihrem Leben umgegangen ist. Und diese Authentizität vermittelt das Vertrauen in die von ihr vorgestellte Methode. Diese besteht aus einer Mischung aus Journaling, Meditation und Asanas. Das Buch ist so konzipiert, dass mit jedem Kapitel mehr Bewusstsein freigelegt wird, so dass das eigene Lebenskonzept klarer wird oder gar um fehlende Elemente ergänzt werden kann.
Ich habe „ME YOGA“ als sehr inspirierend empfunden, weil es eine Brücke schlägt zwischen körperlichen und mentalen Aspekten. Es regt mich an, mich mit Papier und Stift auszustatten, eingelebte Dinge in meinem Leben zu hinterfragen. In jedem Fall ist es mit dem Lesen allein nicht getan. Ich habe es selbst in der Hand, und wer weiß, was dabei an die Oberfläche tritt.