Kira Licht ist einfach unglaublich!
Kaleidra - Wer das Dunkel ruftKurzer Spoiler: ICH LIEBE KIRA LICHT. Es folgt eine ausgiebige Lobeshymne über ihr neustes Meisterwerk.
Ich war super happy, als ich gesehen habe, dass eine meiner liebsten Autorinnen eine neue Trilogie veröffentlicht und habe das Hörbuch zu Band 1 regelrecht aufgesaugt. Abgesehen davon, dass ich die Sprecherstimmen wirklich gut gewählt finde, bin ich auch sehr froh, dass hier auf unnötiges Kürzen verzichtet wurde.
Das Cover finde ich sehr gelungen. Es hat etwas zauberhaftes, verrät nicht viel über die Geschichte solange man sie nicht kennt, und macht doch unglaublich neugierig.
Zurecht. Denn hinter den Buchdeckeln verbirgt sich eine der faszinierendsten Geschichten seit langem. Immer wieder habe ich beim Hören gedacht: Wow. Wie kommt man denn bitte auf diese Idee. Ich bewundere die Autorin für ihre Fähigkeit, eine fantastische Welt in unsere hineinzubauen.
Das Buch ist ein Jugendbuch. Die Protagonistin ist eine Jugendliche. Man erlebt mit, wie sie wirklich viel Neues auf einmal verarbeiten muss und fühlt mit ihr. Ich hätte da einiges nicht ganz so lockert weggesteckt. Man fiebert, bangt und verliebt sich mit ihr, um am Ende völlig fassungslos zurückzubleiben, weil man jemandem vertraut hat, der dieses Vertrauen völlig missbraucht. Dieses Ende. Dieses ENDE. Du meine Güte, ich habe keine Ahnung, wie ich es bis zum Erscheinen von Band 2 überleben soll.. Es war SO GUT.
Ich kann auch einfach nur immer wieder betonen, wie angenehm der Schreibstil der Autorin ist. Flüssig, fesselnd und einfach sehr sehr gut. Ich bin begeistert und dulde keine Meinungen unter 4 Sternen. Ich vergebe glatte 5!