Höhen, Tiefen und unerwartete Wendungen
Prinzessin der tausend Diebe – BetrayedZuallererst: Das Buch hat mir insgesamt sehr gut gefallen!
Zuallererst: Das Buch hat mir insgesamt sehr gut gefallen!
Das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön und da ich ein großer Fan asiatischer Literatur bin, sowie Romanen, die in einem asiatischen Setting spielen, wollte ich das Buch unbedingt lesen. Die grundlegende Idee hat mich direkt angesprochen.
Leider hat das Buch auch einige Schwächen. Im ersten Kapitel lernen wir Sora und ihr Leben bei ihrer Mutter kennen. Ab Kapitel 2 sind wir dann schon auf dem Anwesen des Vaters und seinem Clan. Hier wird es etwas chaotisch. Es werden viele Charaktere/Familienmitglieder erwähnt, aber fast niemand wird wirklich vorgestellt. Dadurch war mir nie richtig klar, in welcher familiären Verbindung alle zueinanderstehen. Ein Stammbaum wäre hilfreich gewesen, um alle Charaktere besser zuordnen zu können. Zudem passiert zu Beginn so viel, was ich überhaupt nicht so schnell verarbeiten konnte und ich musste ab und zu wieder zurückblättern, weil ich dachte, ich hätte irgendwas nicht richtig mitbekommen. Sora hört leider auch nie richtig zu und kann keine vernünftigen Unterhaltungen führen, wodurch sich alle Gespräche oft wie eine Wiederholung der vorherigen anhören. Im ersten Drittel sind die meisten Charaktere ziemlich flach und es gibt keine richtige Charakterentwicklung. Das ändert sich aber im letzten Drittel komplett. Hier werden endlich nach und nach alle Fragen beantwortet und es gibt wirklich mehrere Plottwists, die ich teilweise überhaupt nicht hab kommen sehen. Es war richtig spannend und ich konnte das Buch nicht mehr weglegen. Zum Ende hin scheint die Geschichte eigentlich wie ein Einzelband auserzählt zu sein, aber auf den lezten paar Seiten werden wir dann noch einmal richitg überrascht, überrumpelt und mit einem fiesen Cliffhanger sitzen gelassen.
Fazit: Trotz vieler Schwächen, die mir den Einstieg in die Geschichte nicht gerade einfach gemacht haben, hat mich das letzte Drittel komplett überzeugt und ich werde definitiv Band 2 lesen.