Starke Vertonung - schwache Story
Darkthorn Archives 1: Bite the BrideVon „Bite the Bride“ habe ich mir so viel mehr versprochen. Hier lag das Augenmerk ganz klar auf der Romanze und auf spicy Szenen. Doch auch diese empfand ich leider als anstrengend - die ständige Misskommunikation ...
Von „Bite the Bride“ habe ich mir so viel mehr versprochen. Hier lag das Augenmerk ganz klar auf der Romanze und auf spicy Szenen. Doch auch diese empfand ich leider als anstrengend - die ständige Misskommunikation in Verbindung mit ausschweifendem Selbstmitleid und den sich immer wieder wiederholenden Vermutungen, wie der andere einen findet, konnten mich nicht begeistern.
Fantasy-Elemente und die im Klappentext angerissene Handlung können hier maximal als Nebengeplänkel bezeichnet werden und dabei hat mir ehrlich gesagt auch etwas der Einfallsreichtum gefehlt. Die Entwicklung der Handlung rund um den Fluch empfand ich als enttäuschend und „zu einfach“. Auch kam nicht wirklich ein 1920er Jahre Flair auf, was ich sehr schade fand - da hätte man mehr draus machen können, genauso wie aus der ganzen Thematik rund um Vampire, verfeindete Vampirclans, Werwölfe etc.
Absolut überzeugt haben mich allerdings die beiden Sprecher des Hörbuchs. Daher gibt es von mir auch einen Bonusstern für die Hörbuch-Variante. Das Spiel mit der Lesegeschwindigkeit, die Stimmfarben und auch die Vermittlung von Emotionen sind hervorragend gelungen. Diese Stimmen werde ich mir merken.
Für alle, die einfach nur eine heiße enemies to lovers Romanze lesen wollen ist dies sicherlich ein lesenswertes Buch. Wer eine spannende Fantasy-Geschichte mit tollem Worldbuilding sucht, kann besseres finden.