Ein interessantes Buch
Pick me GirlsDas Phänomen der "Pick me Girls" war zu meiner Schulzeit soweit ich mich erinnern kann ein riesen Thema. Frauen die versuchten "anders als andere Frauen" zu sein um sich dadurch vermeintlich überlegen ...
Das Phänomen der "Pick me Girls" war zu meiner Schulzeit soweit ich mich erinnern kann ein riesen Thema. Frauen die versuchten "anders als andere Frauen" zu sein um sich dadurch vermeintlich überlegen zu fühlen gab und gibt es wohl immer wieder. Doch welche gesellschaftlichen Strukturen wirken hier um dieses Phänomen überhaupt zu ermöglichen?
Diese Frage versucht Sophie Passmann in diesem Buch zu beantworten. Aus ihrer sehr persönlichen Geschichte hat sie eine Art Selbstreflexive Studie geschrieben wieso und wie Frauen schon von klein auf lernen das "anders als andere Frauen" zu sein als erstrebenswert angesehen wird.
Ich muss sagen das mir dieses Buch wirklich oftmals ein Aha Erlebnis verschafft hat und mich dazu gebracht hat mich selbst an der Nase zu fassen. Ich denke das es wirklich nicht einfach ist in unserer Gesellschaft absolut nicht Pick me zu sein, es aber wichtig ist dieses Verhalten zu hinterfragen und es in Relation zu stellen mit dem was Mädchen und Jungen Frauen seit ewigen Zeiten vermittelt wird.
Ja nur nicht kompliziert sein, jede Frau als Konkurrenz sehen und dabei aber gleichzeitig ja nicht auffallen wollen sind wohl Dinge die die meisten von uns phasenweise kennengelernt haben und mit denen ich auch des öfteren zu kämpfen habe.
Ich fand dieses Buch wirklich sehr interessant, zur selbstreflexion anregend und mochte auch den Schreibstil.