Profilbild von Booklover123

Booklover123

Booklover123 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Booklover123 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.02.2025

Fesselnd, düster und voller Überraschungen

A Million Stars Above

Ayla Dade gehört mittlerweile zu den Autorinnen, deren Bücher ich blind kaufe – und A Million Stars Above* hat mich wieder überzeugt. Die Geschichte um die Trapezakrobatin Heaven und den geheimnisvollen Kraftakrobaten Helix zog mich sofort in ihren Bann. Das Zirkus-Setting in Los Angeles ist atmosphärisch dicht und detailreich beschrieben, sodass man das schillernde, aber auch düstere Leben hinter den Kulissen förmlich spüren kann.

Die Handlung beginnt mit Heavens Versuch, sich im Sky Circus einen Namen zu machen. Doch neben den spektakulären Auftritten steht auch ihre Fake-Beziehung zu Helix im Mittelpunkt – ein gefährliches Spiel, das bald außer Kontrolle gerät. Während sie sich auf der Bühne als perfektes Paar inszenieren, kämpfen sie hinter den Kulissen mit eigenen Dämonen und dunklen Geheimnissen.

Der Schreibstil ist flüssig und bildhaft, die Seiten flogen nur so dahin. Besonders gefallen hat mir, wie Dade Emotionen transportiert – von Leidenschaft und Wut bis hin zu tiefen Ängsten. Die Figuren sind klischeehaft, aber charismatisch: Helix als typischer Bad Boy mit düsterer Vergangenheit, Heaven als kämpferische Heldin, die sich trotz ihrer Hauterkrankung nicht unterkriegen lässt. Ihre Dynamik ist intensiv, wenn auch manchmal vorhersehbar.

Manche Wendungen wirkten etwas konstruiert, und die Beziehung der beiden basiert stark auf körperlicher Anziehung – mir fehlte etwas mehr emotionale Tiefe. Trotzdem hat mich das Buch absolut gefesselt. Die Mischung aus Drama, Geheimnissen und Zirkusmagie ist spannend, und der Cliffhanger sorgt dafür, dass ich den zweiten Teil kaum erwarten kann!

Veröffentlicht am 13.02.2025

Spannendes Buch

The Reappearance of Rachel Price (deutsche Ausgabe)

Holly Jackson zählt zu den Autorinnen, deren Bücher ich ohne zu zögern kaufe, da sie mich bisher immer mitgerissen haben. Die Rückkehr von Rachel Price beginnt ungewohnt ruhig, fast unspektakulär, doch das ändert sich schnell. Die Geschichte um Rachel, die vor 16 Jahren verschwand und plötzlich wieder auftaucht, entwickelt sich zu einem raffinierten Thriller voller Spannung und unerwarteter Wendungen.

Bel, die damals als zweijähriges Kind im Auto zurückgelassen wurde, hat sich mit dem Rätsel um das Verschwinden ihrer Mutter abgefunden – bis eine True-Crime-Doku das Interesse an dem Fall neu entfacht. Gerade als die Dreharbeiten beginnen, kehrt Rachel zurück. Doch ihre Geschichte klingt seltsam, Details widersprechen sich, und bald wachsen Zweifel, ob sie wirklich die Wahrheit sagt. Während Bel und der Kameraassistent Ash Nachforschungen anstellen, häufen sich die Ungereimtheiten.

Anfangs braucht die Geschichte etwas Zeit, um an Fahrt aufzunehmen, doch mit jeder neuen Enthüllung steigt die Spannung. Besonders gelungen sind die vielen falschen Fährten, die Jackson legt. Immer wieder werden Erwartungen unterlaufen, und gerade wenn man denkt, man wüsste, worauf es hinausläuft, folgt der nächste Schockmoment. Die düstere, bedrückende Atmosphäre und die bröckelnde Fassade der Familie machen den Thriller besonders intensiv.

Allerdings war mir das Ende etwas zu überhastet. Nach dem langsamen Aufbau überschlagen sich die Ereignisse im letzten Drittel fast schon zu stark. Zudem fiel es mir schwer, eine emotionale Verbindung zu den Charakteren aufzubauen – besonders Bel blieb für mich stellenweise etwas blass.

Trotz kleiner Schwächen bietet das Buch einen fesselnden Mix aus True-Crime-Feeling, Familiengeheimnissen und psychologischer Spannung. Wer Thriller mit raffinierten Twists und tiefgründigen Themen mag, sollte sich Die Rückkehr von Rachel Price nicht entgehen lassen.

Veröffentlicht am 13.02.2025

Emotionale Tiefe und starke Charakterentwicklung in einer faszinierenden Ballettwelt

Shine Bright - New England School of Ballet

Mit Shine Bright kehrt Anna Savas zurück an die New England School of Ballet und liefert eine Geschichte, die mich emotional sehr berührt hat. Diesmal begleiten wir Lia und Phoenix, deren Beziehung nach einem One-Night-Stand auf eine harte Probe gestellt wird – denn plötzlich ist er ihr neuer Lehrer.

Lia ist eine faszinierende Protagonistin, die gelernt hat, ihre Gefühle zu verstecken. Perfektionismus und Leistungsdruck bestimmen ihr Leben, während sie nach Anerkennung sucht, die sie von ihrer Familie nie bekommen hat. Phoenix hingegen kehrt mit seiner eigenen Vergangenheit an die Schule zurück, geplagt von Erinnerungen und alten Wunden. Ihre Begegnung verändert alles – und die Art, wie sie miteinander umgehen, hat mich besonders beeindruckt. Trotz der verbotenen Dynamik zwischen ihnen bleibt ihre Beziehung erwachsen und respektvoll, ohne unnötiges Drama.

Die Geschichte behandelt tiefgründige Themen wie Leistungsdruck, Selbstfindung und die Schattenseiten des Balletts. Besonders gefallen hat mir, dass Anna Savas in diesem Band das Ballett weniger romantisiert und die Realität des harten Konkurrenzkampfes zeigt. Gleichzeitig bleibt die New England School of Ballet ein Wohlfühlort, mit Charakteren wie Direktor Pearson, die den Schülern stets zur Seite stehen.

Die Rückblicke auf die erste Nacht von Lia und Phoenix haben eine besondere Intimität in die Geschichte gebracht. Ihre Verbindung fühlte sich echt und tiefgründig an, auch wenn mir stellenweise etwas mehr emotionale Intensität gefehlt hat. Gegen Ende zog sich die Geschichte für meinen Geschmack etwas, aber insgesamt konnte sie mich fesseln.

*Fazit:
Shine Bright* überzeugt mit starken Charakteren, einer intensiven Atmosphäre und wichtigen Themen. Lia und Phoenix entwickeln sich glaubhaft weiter, und die Dynamik zwischen ihnen hat mich berührt. Besonders die realistische Darstellung der Ballettwelt hat mir gefallen. Ein minimaler Punktabzug für die etwas zu lange Schlussphase, aber insgesamt ein herausragender dritter Band der Reihe – und eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 12.02.2025

Emotionale Achterbahnfahrt mit starken Themen

Shine Like Midnight Sun (Strong Hearts 2)

„Shine like midnight sun“ ist der zweite Teil der Strong Hearts-Reihe, und auch dieser Band hat mich emotional sehr mitgenommen. Die Geschichte setzt direkt nach dem ersten Teil an, sodass ich mich ohne Probleme wieder in die Handlung einfinden konnte. Lilly, die nach Arons Lüge nach Sylt geflüchtet ist, kämpft mit ihren Gefühlen und ihrer Vergangenheit. Als sie eine Nachricht von SaveTheIceland erhält, fliegt sie zurück nach Island – zurück zu Aron, der dringend auf ein Spenderherz angewiesen ist.

Die Geschichte ist sehr emotional und behandelt ein sehr wichtiges Thema: Organspende. Die Dringlichkeit von Arons Zustand sorgt für Spannung und hält die Leser bis zum Ende in Atem. Besonders die Rückblicke auf Lillys Zwillingsbruder Luca, der ebenfalls eine tragische Rolle spielt, fügen der Geschichte viel emotionale Tiefe hinzu. Lilly selbst entwickelt sich im Verlauf des Buches stark weiter, was ich sehr berührend fand. Die Parallelen zwischen Arons Krankheit und dem Tod ihres Bruders sind für sie eine ständige Belastung, was ihre inneren Konflikte verstärkt.

Aron mochte ich zwar, aber ich hatte das Gefühl, dass er sich zu wenig weiterentwickelt. Besonders seine Beziehung zu Lilly bleibt oft zu verschlossen, was die Liebesgeschichte zwischen ihnen etwas distanziert wirken lässt. Die emotionalen Momente zwischen den beiden sind zwar spürbar, aber mir fehlte manchmal das nötige Tiefengefühl, um richtig mitzufiebern.

Der Schreibstil von Sarah Stankewitz ist schlicht und klar, was den Lesefluss fördert. Sie schafft es, lebendige Bilder von den Schauplätzen zu zeichnen, und ich konnte mir die Orte, besonders Island und Sylt, gut vorstellen. Die Geschichte hat mich insgesamt gut unterhalten und berührt, auch wenn ich mir bei der Entwicklung von Aron noch mehr gewünscht hätte.

Fazit: Eine emotionale Geschichte, die wichtige Themen wie Organspende behandelt und dabei durch lebendige Figuren und gefühlvolle Momente überzeugt. Auch wenn mir bei der Entwicklung von Aron etwas gefehlt hat, ist es insgesamt eine empfehlenswerte und tiefgründige Fortsetzung der Reihe.

Veröffentlicht am 12.02.2025

Fesselnder Spin-Off mit emotionaler Tiefe und faszinierenden Tierwesen

Die dunklen Tiermagier – Klingen und Rosen

Als großer Fan der Tiermagier-Reihe habe ich mich riesig auf dieses Spin-Off gefreut – und wurde nicht enttäuscht! Maxym M. Martineau entführt uns in ihre magische Welt voller Tierwesen, Schatten und Assassinen. Der Schreibstil ist gewohnt flüssig und bildhaft, sodass ich sofort wieder in die Geschichte eintauchen konnte. Besonders schön war das Wiedersehen mit alten Bekannten wie Leena und Noc, aber auch die neuen Perspektiven haben mich in ihren Bann gezogen.

Im Mittelpunkt stehen Gaige und Kost, deren Beziehung von starken Emotionen und unausgesprochenen Konflikten geprägt ist. Gaige hat seine Verbindung zu den Tierwesen verloren und kämpft mit seiner neuen Existenz als untoter Assassine. Sein Schmerz und seine innere Zerrissenheit sind spürbar, und ich habe jedes seiner Gefühle mitgefühlt. Kost hingegen versucht, ihn zu unterstützen, auch wenn er selbst mit seinen eigenen Problemen ringt. Die Dynamik zwischen ihnen ist intensiv – eine Mischung aus Wut, Missverständnissen und langsam wachsendem Vertrauen. Ihre langsame Annäherung und der Kampf gegen ihre inneren Dämonen haben mich emotional total gepackt.

Neben der tiefgründigen Charakterentwicklung gibt es auch jede Menge Spannung und actionreiche Szenen. Die magischen Elemente und die Tierwesen sind wieder fantastisch umgesetzt und machen die Welt einzigartig. Das Ende kam viel zu schnell und lässt einige Fragen offen, was auf eine mögliche Fortsetzung hoffen lässt.

Ein großartiges Spin-Off, das die Stärken der Tiermagier-Reihe weiterführt und gleichzeitig neue Facetten hinzufügt. Wer die Hauptreihe geliebt hat, wird auch dieses Buch verschlingen!