Sehr gelungene gefühlvolle Fortsetzung der Saga
Hedley Mill - Wo deine Träume leuchtenstürmischen Küste von Northumberland. Ihr hochwertiger nach alter Tradition gefertigter Tweed ist sogar in Paris und New York gefragt. Die Heringsräucherei ihres Mannes Fred kämpft ums Überleben, denn ...
stürmischen Küste von Northumberland. Ihr hochwertiger nach alter Tradition gefertigter Tweed ist sogar in Paris und New York gefragt. Die Heringsräucherei ihres Mannes Fred kämpft ums Überleben, denn es gibt Fangquoten und die Netze sind nicht mehr so gut gefüllt wie früher. Laura und Fred bangen um ihre Zukunft, um den Erhalt ihrer Lebensträume. Die Tiefschläge stellen sie vor eine harte Probe.
Laura und Fred Barrington haben zwei Töchter, Betty und Annabelle. Während Lauras Weberei sehr erfolgreich ist, kämpft Fred ums Überleben. Betty entscheidet sich, ins Internat zu gehen, Craster ist ihr zu klein. Für Annabelle gibt es nichts Schöneres als ihren Vater in die Räucherei zu begleiten.
Tante Jane ist nach einem Unfall, der ein Anschlag auf Laura war, mittlerweile wie durch ein Wunder wieder genesen, auch wenn sie auf einen Stock angewiesen ist. Sie ist nach wie vor das Zentrum der Familie, unterstützt mit Rat und Tat, wo sie nur kann.
Ronan leitet mittlerweile die Fischerei Armstrong. Er ist noch immer in Laura verliebt, erweist sich aber als guter Freund. Seine Schwester Millie hat den Tierarzt Patrick Manning geheiratet und unterstützt ihn zusätzlich zu Kind und Haushalt in seiner Praxis. Sie will unbedingt backen lernen, aber das Ergebnis ist kaum genießbar.
Carol Armstrong, verantwortlich für den Tante Janes Unfall, ist nach Craster zurückgekehrt. Sie ist mit Cecil Everly-Fox, einem arroganten, kalten und hochnäsigen Mann verheiratet. Die Einwohner von Craster sind für ihn nur hinterwäldlerische kleingeistige Bauern.
Die sturmumtoste kleine Ortschaft Craster ist wunderschön beschrieben. Jeder kennt jeden und der wöchtentliche Kirchgang ist nicht nur Pflicht sondern auch Tradition. Craster wirkt wie in der Zeit zurückgeblieben, ein ruhger Ort ohne große Dramen oder Skandale. Doch es zieht ein Sturm über Craster auf.
Auch im zweiten Band von Hedley Mill wurde ich wieder auf eine wunderbare Reise mitgenommen. Ich bin von Anfang an in diesen liebevoll geschriebenen Roman eingetaucht. Der Roman lässt die Welt vergessen, teilhaben und teilnehmen, Höhen und Tiefen miterleben, mitfiebern, mitbangen und mitleiden. Er versetzt an die mystische, romantische und stürmische Küste Northumberlands.
Der flüssige Schreibstil lässt die Seiten nur so fliegen. Dem Sog der Geschichte kann man nicht entkommen, am liebsten hätte ich den Roman auf einmal gelesen. Sophie Oliver hat es wieder einmal geschafft, einen Roman voller Intensität, Liebe, Leidenschaft, Intrigen, Rückschlägen und Erfolgen zu verfassen. Die Protagonisten sind sehr gut ausgarbeitet und liebevoll gezeichnet. Die Spannung war von Anfang an greifbar, steigerte sich und wurde bis zum Ende aufrechterhalten. Es hat sich definitiv gelohnt, auf den zweiten Band zu warten, doch schon jetzt wünsche ich mir eine Fortsetzung. Von mir eine klare Leseempfehlung!