Profilbild von Bucherminze

Bucherminze

Bucherminze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bucherminze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.04.2026

Rebellisch, witzig und lebhaft

Die Känguru-Rebellion (Die Känguru-Werke 5)

Ein pinkes Känguru auf weißem Hintergrund setzt ein Zeichen und ist bereit für eine Revolution. Ich war schon länger Neugierig auf die Känguru Chroniken und wollte einmal testen, wie es mir gefällt.
Bei ...

Bei mir durfte das Live- Hörbuch “einziehen“ und es war erstmal ein positiver Eindruck. Persönlich bin ich niemand der sich aktiv mit Politik auseinandersetzt, dennoch konnte ich dem Inhalt gut folgen und habe auch etwas Neues erfahren. Es werden gesellschaftliche Themen und Botschaften mit Charme und Witz verpackt.

Insgesamt fand ich den Inhalt unterhaltsam und gut rübergebracht. Die Lesung war lebhaft und mit den Reaktionen der Zuschauer authentisch. Zwischen einer Wette von Mark- Uwe und dem Känguru geht es viel um Politik aber auch Alltagszenen sind vorhanden und einige Schnapspralinen werden verzehrt. Trotzdem war es für mich mehr eine Aneinanderreihung von schnellen Handlungssprüngen bei denen ich öfters den Faden der Haupthandlung verloren habe. Für mich endet es hier eher aber für Liebhaber der Reihe ein muss.

Veröffentlicht am 26.04.2026

Ein feuriges Highlight

A Fire in the Sky - Feuerschwur-Chroniken, Band 1

Von der Autorin habe ich damals die Jugendbuchreihe Firelight, auch mit Drachen, gelesen und geliebt. Deshalb habe ich mich sehr auf diese Buch gefreut auch wenn diese Geschichte nichts mit den anderen Büchern zu tun hat.
Ich war ab den ersten Seiten gefesselt von dieser Geschichte. Zu den Charakteren konnte ich direkt eine Verbindung aufbauen. Die Welt in der die Geschichte spielt ist genauso spannend wie gefährliche. Dazu konnte die Autorin mich mit ihrem Schreibstil direkt in die Welt eintauchen lassen.
Tamsyn ist ein Charakter, der trotz ihrer Stellung in der Vergangenheit stark bleibt und sich nicht einschüchtern lässt. Dazu kommen die Unsicherheiten, welche ihre Zukunft mit dem berüchtigten und von allen gefürchteten Grenzkönig bringt. Fell ist eine stolze und hinter seiner Fassade eine mitfühlende Person, die von seinem Gefolge respektiert wird.
Dich erwartet ein fesselnder und fantastischer Auftakt mit Charakteren, die für mich sehr nahbar waren. Es gibt einige Wendungen, welche dem Buch die passende Abwechslung von ruhigen und rasanten Phasen gab und somit ein unterhaltsames Leseerlebnis geboten hat. Für mich ein Jahreshighlight und sehr zu empfehlen für jeden der Romantasy mit Drachen und guten Twists mag.

Veröffentlicht am 07.04.2026

Düster, nahbar und Nebler

The Crane and the Nightjar

The Crane and the Nightjar hat ein spannendes und düsteres Grundkonzept mit gefährlichen Prüfungen, Geheimnissen, Tricks und Magie. Das Cover passt, mit seinen verdorrten Ästen, dem wabernden Nebel und der Spielkarte, zur Atmosphäre und dem Inhalt des Buches. Dies wird auch im Farbschnitt aufgegriffen und rundet alles ab. Zwischen den Kapiteln gibt es vereinzelt genauere Erklärungen zu der Welt rund um Raspa. Diese fand ich sehr hilfreich sich noch besser auf die Welt einlassen zu können.
Zara und Crane sind für mich beides nahbare Charaktere und wie sie langsam Vertrauen zueinender aufbauen war für mich nachvollziehbar umgesetzt. Der Sichtwechsel hat alles erneut greifbarer gemacht. Zu den Nebencharakteren konnte ich auch gut eine Verbindung aufbauen und manche mag man dabei natürlich mehr als andere.
Die Autorin hat hier eine gefährliche und brutale Welt erschaffen in der nicht immer alles ist wie es scheint. Dich erwarten unerwartete, etwas verstörende (ging mir an ein paar Stellen so) und düstere Begegnungen. Ich hatte seit dem Prolog eine Ahnung die sich am Ende bestätigt hat, weshalb ich es nicht überraschend fand worauf es hinausläuft. Trotzdem war der Weg dahin voller Zweifel, Zerreisproben, Vertrauensprüfungen, Risiko und Hoffnung. Für mich stand der Handlungsplot klar im Vordergrund, dennoch gab es einige Szenen mit Gefühl. Auch wenn es mir öfters mal zu düster wurde war es ein unterhaltsames Buch, dessen zweiten Teil ich mit hoher Wahrscheinlichkeit auch lesen werde.

Veröffentlicht am 31.03.2026

Magie, Monster und Geheimnisse

Spellcaster

Spellcaster hatte für mich ein spannendes Grundkonzept mit dem Magiesystem, dem Academysetting und der unbekannten Gefahr. Dazu war die Gestaltung des Buches echt schön. Der Einstieg ins Buch hat mir auch sehr gut gefallen. Nur je weiter ich gelesen habe, desto zwiegespaltener wurde ich.

Paisley mochte ich als Protagonistin mit ihrer unbeholfenen und liebenswürdigen Art zwar nur wirkte sie in manchen Situationen auch etwas ahnungslos und ich konnte ihre Reaktionen nicht immer nachvollziehbar. So nimmt sie zu Beginn öfters die Meinungen andere Personen an ohne diese zu hinterfragen. Ihr Gegenpart Logan ist ein Charakter der für mich die meiste Zeit nicht wirklich präsent und damit greifbar war. Weshalb ich die Beziehung zwischen den beiden nicht ganz gefühlt habe. Da hätte ich mir noch mehr Interaktion zwischen den beiden gewünscht.

Es gab lustige, liebevolle und spannende Momente. Besonders der Zusammenhalt von Paisleys Familie und Freunden war spürbar und sorgte für herzliche Momente. Nur manchmal ging es nicht wirklich mit der Handlung voran und es gab Wiederholungen von Gedankengängen und Verhaltensmustern. Dennoch hat mich das Buch insgesamt gut unterhalten und auch eine Sogwirkung war da. Die Atmosphäre des Weatherstone Colleges kommt gut rüber und der Schreibstil lies sich flüssig lesen. Am Ende sind einige Fragen aufgekommen aber ich denke, dass ich die Geschichte erstmal nicht weiterverfolgen werde.

Veröffentlicht am 14.03.2026

Magie und Instinkt

Witch of the Wolves - Halbmond Erbe

In Witch of the Wolves trifft die junge Hexe Cordelia Levine auf den Werwolf Bishop Danvers und taucht ein in eine Welt aus Intrigen, Gefahr und Leidenschaft.
Die Handlung spielt im viktorianischen Zeitalter. ...

Die Handlung spielt im viktorianischen Zeitalter. Dies war für mich eine Abwechslung zu meinen sonstigen Settings und hat für mich perfekt als Kulisse für die Geschichte gepasst. Auch wenn ich erst etwas gebraucht habe um mich an die Erzählweise und der Art wie sich die Charaktere ausdrücken zu gewöhnen.
Cordelia ist ein unabhängiger Charakter, der weiß wie man auf sich aufpasst. Auch wen die Situation sie einschränkt, kämpft sie für ihre Selbstbestimmung. Bishop war für mich ein geheimnisvoller Charakter, der sich zwar unter Kontrolle hat aber man weiß, dass etwas gefährliches darunter schlummert.
Dies ist ein Buch mit Protagonisten, die an ihre Ideale glauben und Risiken für ihre liebsten eingehen, womit sie sich nicht so unähnlich sind. Das Vertrauen und die Anziehung zwischen Cordelia und Bishop waren für mich nachvollziehbar und haben sich im guten Tempo entwickelt. Auch wen es sich im Mittelteil etwas gezogen hat war es ein Buch mit Sogwirkung und sehr unterhaltsam.
Das Cover strahlt etwas düsteres und geheimnisvolles aus und trifft damit genau die Atmosphäre des Buches. Es gab OMG Momente, Wendungen, Entwicklung und ein Ende das mich überrascht hat. Ich würde den zweiten Band lesen, auf den wir leider noch bis nächstes Jahr warten müssen.