Magie, Monster und Geheimnisse
SpellcasterSpellcaster hatte für mich ein spannendes Grundkonzept mit dem Magiesystem, dem Academysetting und der unbekannten Gefahr. Dazu war die Gestaltung des Buches echt schön. Der Einstieg ins Buch hat mir auch ...
Spellcaster hatte für mich ein spannendes Grundkonzept mit dem Magiesystem, dem Academysetting und der unbekannten Gefahr. Dazu war die Gestaltung des Buches echt schön. Der Einstieg ins Buch hat mir auch sehr gut gefallen. Nur je weiter ich gelesen habe, desto zwiegespaltener wurde ich.
Paisley mochte ich als Protagonistin mit ihrer unbeholfenen und liebenswürdigen Art zwar nur wirkte sie in manchen Situationen auch etwas ahnungslos und ich konnte ihre Reaktionen nicht immer nachvollziehbar. So nimmt sie zu Beginn öfters die Meinungen andere Personen an ohne diese zu hinterfragen. Ihr Gegenpart Logan ist ein Charakter der für mich die meiste Zeit nicht wirklich präsent und damit greifbar war. Weshalb ich die Beziehung zwischen den beiden nicht ganz gefühlt habe. Da hätte ich mir noch mehr Interaktion zwischen den beiden gewünscht.
Es gab lustige, liebevolle und spannende Momente. Besonders der Zusammenhalt von Paisleys Familie und Freunden war spürbar und sorgte für herzliche Momente. Nur manchmal ging es nicht wirklich mit der Handlung voran und es gab Wiederholungen von Gedankengängen und Verhaltensmustern. Dennoch hat mich das Buch insgesamt gut unterhalten und auch eine Sogwirkung war da. Die Atmosphäre des Weatherstone Colleges kommt gut rüber und der Schreibstil lies sich flüssig lesen. Am Ende sind einige Fragen aufgekommen aber ich denke, dass ich die Geschichte erstmal nicht weiterverfolgen werde.