Die Scham muss die Seite wechseln
Und ich werde dich nie wieder Papa nennenTagebuchartig erzählt Caroline Darian, die Tochter von Gisèle und Dominique Pelicot, wie das Verbrechen ihres Vaters Stück für Stück ihre Familie zerstört.
Das Buch ließ sich schnell lesen (wenige Seiten, ...
Das Buch ließ sich schnell lesen (wenige Seiten, teilweise kurze Kapitel), jedoch keineswegs leicht. Mehrmals musste ich beim Lesen pausieren, um das Ausmaß des ganzen zu fassen bzw es zu versuchen. Denn das Verbrechen von Dominique Pelicot ist entsetzlich und zieht weite Kreise.
Man kann einfach nicht glauben, was man liest und ist von jedem neuen Schlag, jeder neuen Erkenntnis und neuen Verbrechen, die aufgedeckt werden, tief getroffen.
Es ist gut, dass der Prozess öffentlich gemacht wurde, denn so wird die Welt erst auf solche Verbrechen aufmerksam und es ebnet den Weg für zukünftige Opfer derartiger Verbrechen.
Man spürt die Trauer und Wut von Caroline Darian in jeder Zeile und es schmerzt mit anzusehen, wie sich die Familie (insbesondere Mutter und Tochter) mit jedem neuen aufgedeckten Geheimnis mehr entzweit.
Mir fehlen immer noch die Worte, angesichts dieser Grausamkeiten.
Caroline Darians Dokumentation ist nichts für schwache Nerven.