Profilbild von Cat83

Cat83

Cat83 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Cat83 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.05.2025

Thriller mit ein paar Schwächen

The Island - Auf der Flucht

„The Island – Auf der Flucht“ ist ein solider Thriller, hat für mich aber noch Luft nach oben. Das Setting der „einsamen“ Insel mitten in der Karibik fand ich eigentlich ganz spannend, aber so richtig was daraus gemacht hat die Autorin meiner Meinung nach nicht. Ich habe das Gefühl, Nicola Martin hat hier inhaltlich ein paar Baustellen zu viel eröffnet, die aber alle nicht so wirklich bearbeitet wurden bzw. deren Auflösung dann etwas sehr oberflächlich war. Ich habe beim Lesen tatsächlich oftmals abgeschaltet und drei Seiten weiter fiel es mir auf: War dann aber nicht weiter schlimm, viel passiert war dann meist eh nicht. Ich liebe ja wendungsreiche Thriller mit Plottwists, aber hier war es mir dann schon zu viel. Das ständige Hin-und-Her der Hauptfigur Lola bzgl. der Verdächtigen, ihrer eigenen Vergangenheit, ihren Wünschen und Plänen für die Zukunft etc. war mir irgendwann etwas zu viel.

Veröffentlicht am 22.04.2025

Sooooo Gut!!!!

Der Tote in der Crown Row

Der Anwalt Gabriel Ward stolpert im wahrsten Sinne des Wortes über eine Leiche (es war offensichtlich Mord) und wird daraufhin unfreiwillig mit den Ermittlungen beauftragt. Gleichzeitig ist er noch mit dem kniffligen Fall einer Urheberrechtsverletzung betraut.
Ward nimmt einen Faden nach dem anderen auf und kommt Stück für Stück der Wahrheit auf die Spur.
Ich bin wirklich sehr begeistert. Hier hat für mich wirklich alles gepasst. Das Setting, die Figuren, die Story und vor allem die Sprache, die so sehr an die Erzählweise der klassischen Krimis erinnert. Spannend bis zur letzten Seite!
Für Fans der Krimi-Klassiker ist dies eine absolute Empfehlung. Ich freue mich sehr, dass Sally Smith scheinbar weitere Bücher rund um den "Ermittler" Gabriel Ward veröffentlichen wird. Ich hoffe sehr, der nächste Band erscheint schon bald.

Veröffentlicht am 08.04.2025

Anders als erwartet, aber ein solider Krimi

Der irische Fremde

Die Frankfurter Reisejournalistin Mary begegnet am Flughafen zufällig einem Mann, der schlimmste Erinnerungen an die Vergangenheit und das damit verbundene Ende ihrer Kindheit weckt. Sie begibt sich auf eine Reise in ihre irische Heimat und beginnt mit der Recherche zum Tod ihrer Eltern.

Der Einstieg in die Geschichte gestaltet sich recht lang. Wirklich gestört hat mich dies nicht, da es sich aufgrund der flüssigen Sprache gut weglesen ließ. Die Story selbst konnte mich dann leider nur stellenweise überzeugen. Vieles wirkte etwas zu konstruiert, und auch die seitenlangen Berichte über Marys Männerverschleiß haben nicht unbedingt zur Spannung beigetragen. Die Richtung, in die sich die Geschichte dann schließlich entwickelt, habe ich tatsächlich nicht kommen sehen.

Das Ende hätte für mich 20-30 Seiten eher kommen können. Zum Schluss zog es sich ein bisschen sehr.

Alles in allem aber ein solider Krimi mit Stärken und Schwächen.

Veröffentlicht am 24.02.2025

Krimi-Klassiker in wunderschönem neuem Gewand

Campion. Tödliches Erbe

Wieder einmal hat der Klett-Cotta-Verlag hier einem Klassiker ein wunderschönes neues Gewand verpasst. Die Optik der Ausgabe ist wirklich sehr edel und im Regal ein echter Hingucker.
Albert Campion ist ...

Albert Campion ist als Ermittler immer wieder eine Entdeckung, gleichzeitig aber auch eine wahre Herausforderung für den Leser. Oftmals kann man ihm gedanklich kaum folgen, da man, ebenso wie die anderen Protagonisten, bezüglich seiner Absichten im Dunkeln gelassen wird. Umso größer ist dann wieder der Aha-Effekt, wenn Campion seine Pläne und Erkenntnisse offenlegt.
Die Spannung wird hier eher durch undurchschaubare Verstrickungen als durch blutrünstige Gewaltszenen erzeugt.
Wer einen klassischen Krimi zum Miträtseln sucht, der durch lebendige Charaktere und überraschende Twists besticht, sollte sofort zu diesem Krimi greifen.

Veröffentlicht am 10.02.2025

Spannender Freundinnen-Thriller

Die Villa

"Die Villa" hat mich schon von Beginn an begeistert. Die Story rund um den Junggeselleninnenabschied hat einfach Spaß gemacht und gleichzeitig aufgezeigt, wie Frauenfreundschaften sein können: Mal innig, mal abgründig, mal lustig und mal einfach nur grausam. Wie zu erwarten trägt jede der Anwesenden ihr eigenes Päckchen mit sich herum. Zusätzliche Gefahren lauern zudem auch außerhalb der Gruppe. Ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt und war am Ende tatsächlich überrascht. Der regelmäßige Perspektivwechsel hat ebenfalls einiges zur Spannung beigetragen.