Meine hohen Erwartungen wurden komplett erfüllt!
Dire BoundMeryn Cooper hat die Gebundenen schon immer gehasst und nie hätte sie gedacht, dass sie eines Tages zu ihnen gehören würde.
Doch ihr bleibt quasi keine andere Wahl, als ihre Schwester Saela entführt wird. ...
Meryn meldet sich für die Streitkräfte, um an die Front ziehen und Saela dort suchen zu können, denn sie ist sich sicher, dass sie von den Siphonen verschleppt wurde.
Allerdings hat das Schicksal andere Pläne für Meryn und so findet sie sich in einem blutigen Auswahlverfahren wieder, das sie erst einmal überleben muss.
Wird es ihr gelingen, Saela zu befreien?
"Dire Bound" von Sable Sorensen ist der erste Band der Wolves of Ruin Reihe, der aus der Ich-Perspektive der dreiundzwanzig Jahre alten Meryn Cooper erzählt wird.
Das Königreich Nocturna führt seit Jahrhunderten Krieg gegen den Nachbarn Astreona.
In Astreona gibt es die fast unsterblichen Siphonen, die an Vampire erinnern und sich von menschlicher Lebensenergie ernähren, während es in Nocturna die Gebundenen gibt, die eine Verbindung mit Schattenwölfen eingehen und telepathisch mit ihnen kommunizieren können.
In den Bindungsprüfungen treten überwiegend die Sprösslinge der machtvollen Gebundenenfamilien an, um die Verbindung mit einem Wolf einzugehen, doch auch gewöhnliche Bürgerliche bekommen eine Chance, doch gegen die bundgeborenen Rekruten, die sich ihr Leben lang auf die schwere Bindungsprüfung vorbereiten konnten, haben sie meist das Nachsehen.
Sollte ein Wolf eine Verbindung eingehen, liegen weitere vier Monate voller Prüfungen vor den nun Wildgebundenen. In dieser Zeit lernen sie mit ihren Wölfen, aber auch mit ihrem Rudel zu agieren und wachsen so zusammen.
Meryn stammt aus einem armen Viertel von Sturmfrost. Ihre Mutter verfällt immer stärker einem Wahnsinn, sodass sie sich um ihre zwölf Jahre jüngere Schwester Saela kümmern muss. Um etwas Geld hinzuzuverdienen, kämpft Meryn bei organisierten Kämpfen.
Sie ist äußerst stur und gewohnt, nur sich selbst zu vertrauen. Sie ist eine Einzelkämpferin, nur auf ihren Freund Lee kann sie sich verlassen, doch den Weg, der vor ihr liegt, muss sie alleine gehen.
Als Saela entführt wird, schwört Meryn alles zu tun, um ihre Schwester zu finden und meldet sich freiwillig zum Dienst an der Front, nicht ahnend, dass die Bindungsprüfungen anstehen.
Sie will sich nicht an einen Wolf binden, sondern schnellstmöglich an die Front, um Saela zu suchen, doch das Schicksal hat andere Pläne.
Ich hatte im Vorfeld schon sehr viel Gutes über "Dire Bound" gehört und hatte hohe Erwartungen, die das Buch aber komplett erfüllen konnte!
Ich mochte Meryn echt gerne, weil sie sich nie hat unterkriegen lassen. Manchmal war sie etwas naiv, dann zu misstrauisch denen gegenüber denen sie bedingungslos vertrauen sollte, aber es war auch komplett nachvollziehbar, warum sie so gehandelt hat.
Ich fand es ein wenig schade, dass der Klappentext mehr verspricht, als das Buch dann hält, denn die Liebesgeschichte war der einzige Aspekt, der mich nicht so sehr fesseln konnte, weil ich Meryns Love Interest in diesem Band nicht ganz so mochte. Ich fand Stark sehr interessant und freue mich darauf, ihn hoffentlich im zweiten Band besser kennenlernen zu dürfen!
Die Geschichte war durchgehend spannend, durch die vielen gefährlichen und blutigen Prüfungen wurde es nie langweilig und ich mochte die Schattenwölfe so gerne! Ein wenig hat mich das Buch an "Fourth Wing" erinnert, statt Drachen eben mit Wölfen, aber die Geschichte entwickelt sich wirklich richtig gut und alleine die vielen Wendungen auf den letzten hundert Seiten! Einfach genial!
Auch die Hierarchien der Wölfe, die unterschiedlichen Rudel und natürlich auch Meryns Freunde mochte ich richtig gerne und bin sehr gespannt, wie sich die Welt weiterentwickeln wird.
Ich mag es bis hierhin sehr gerne und kann es kaum erwarten zu erfahren, wie es im zweiten Band mit Meryn weitergehen wird!
Fazit:
Ich bin mit hohen Erwartungen an "Dire Bound" von Sable Sorensen herangegangen und das Buch konnte diese komplett erfüllen!
Ich mochte Meryn sehr gerne und die Handlung war durchgehend spannend, ebenso die erbarmungslose Welt. Die Schattenwölfe haben mir ebenfalls richtig gut gefallen und die vielen Wendungen am Ende fand ich einfach genial!
Nur mit der Liebesgeschichte bin ich nicht ganz zufrieden, weil ich dank des Klappentextes mit einem anderen Verlauf gerechnet habe. Aber auch so hat es mir richtig gut gefallen!
Ich vergebe sehr starke vier Kleeblätter und kann es kaum erwarten, zu erfahren, wie es im zweiten Band weitergehen wird!