Profilbild von Cookie02

Cookie02

Cookie02 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Cookie02 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.10.2025

Humorvolle Liebesgeschichte im Musikgeschäft

Idol - Gib mir dein Herz

Dies ist der zweite Teil der "Idol"-Reihe und wird abwechselnd aus den Perspektiven von Sophie und Gabriel erzählt. Jeder Teil ist in sich abgeschlossen und behandelt ein anderes Paar.

Der Anfang der ...

Der Anfang der Geschichte hat mir sehr gefallen, ich mochte den frechen Schlagabtausch zwischen den beiden Protagonisten und ihr unkonventionelles Kennenlernen. Zugleich hat mir gefallen, wie gut beide den jeweils anderen einschätzen und lesen konnten, sodass man als lesende Person sofort ihre Verbindung gespürt hat. Ich mochte auch die Thematik um Paparazzi, Sensationsgier und was das Interesse der Medien bei Menschen des öffentlichen Lebens anrichten kann, das hier mehrfach aufgegriffen wurde. Die Nebencharaktere, die in anderen Büchern der Reihe eine Hauptrolle spielen, waren mir sehr sympathisch und ich mochte das Gefühl von Familie, das sie sich gegenseitig gaben.

Im Verlauf der Handlung hat sich die Entwicklung der Charaktere für mich ein bisschen im Kreis gedreht und sie kam mir insgesamt zu lang gezogen vor. Ich denke, ein paar Seiten weniger hätten dem Tempo der Geschichte gut getan. Außerdem sind mir die familiären Hintergründe der beiden Protagonisten ein bisschen zu knapp angerissen geblieben. Dennoch wurde ich sehr gut unterhalten, sowohl von den humorvollen Passagen, als auch von den emotionalen oder dramatischen Momenten.

Fazit:
Eine schöne Liebesgeschichte im Musikgeschäft, jedoch ohne eine:n Musiker:in in der Hauptrolle. Ich mochte den Humor und die in der Geschichte angesprochenen Themen und kann eine klare Empfehlung aussprechen.

Veröffentlicht am 01.10.2025

Wieder eine humorvolle Geschichte für Groß und Klein

Der Tag, an dem Max dreimal ins Auto gekotzt hat

Im mittlerweile fünften Band der Reihe rund um Tiffany und ihrer Familie geht es mit dem Auto zur Hochzeit der Tante. Natürlich geht dabei alles schief, was schief gehen kann, noch bevor die Reise überhaupt startet. Das Buch wird ab 6 Jahren empfohlen und ist innerhalb einer halben Stunde (vor-)lesbar.

Auch in diesem Band verbindet der Autor wieder auf hervorragende Weise den Humor von Kindern und Erwachsenen, sodass vor Lachen kein Auge trocken bleibt. Die Erzählweise dieser aus dem alltäglichen Leben gegriffenen Szene ist schlicht, nachvollziehbar und zugleich wahnsinnig witzig und klug. Subtile Anspielungen sorgen zudem noch für etwas Gesellschaftskritik. Ich habe mich wieder wunderbar unterhalten gefühlt und kann es ausdrücklich empfehlen.

Das Hörbuch, das der Autor selbst vorliest, macht die Geschichte noch einmal lebendiger. Marc-Uwe Kling hat eine wundervolle Betonung und lässt die Figuren durch seine Stimme real werden. Mir persönlich gefällt die Live-Aufzeichnung noch einmal besser als die Studioversion mit Musik, aber entscheiden muss man sich nicht, denn hier sind einfach beide enthalten.

Veröffentlicht am 18.09.2025

Sympathische Charaktere und wichtige Themen

A Storm Between Us

Diese Geschichte wird abwechselnd aus den Perspektiven von Mia und Noah erzählt. Es ist der dritte und letzte Band der „Between Us“ Reihe, das Buch ist jedoch unabhängig von den anderen beiden lesbar.

Mia ...

Mia und Noah sind sehr sympathische Charaktere, und insbesondere Noah mochte ich sehr gerne. Er ist Mia sofort verfallen und ich mochte, wie er versucht, ihr näher zu kommen und ihr Herz zu gewinnen. Auch fand ich schön, dass man alle Facetten seiner Persönlichkeit erleben durfte, auch seine Fehler. Mia hat es mir da etwas schwerer gemacht; ihre kontinuierliche Selbstermahnung, dass sie keine Freunde u.ä. verdient habe, und die Schnelligkeit, mit der sie sich dann doch auf gemeinsame Aktivitäten und Freundschaften eingelassen hat, haben für mich nicht zusammengepasst.

Mir hat die Geschichte gut gefallen, und insbesondere die angesprochenen Themen wie Sexualisierung und Selbstbestimmung von Frauen empfand ich als empathisch und realitätsnah dargestellt. Die Handlung verlief für meinen Geschmack etwas zu langsam und konnte mich daher nicht durchgängig fesseln. Auch Mias Problem fand ich am Ende ein bisschen zu schnell gelöst. Dennoch kann ich die Geschichte empfehlen.

Veröffentlicht am 18.09.2025

Spannende Fortsetzung

Blood & Thunder

Dieses Buch ist der zweite Band der Thirds-Reihe, in welcher der Großteil der Bücher abwechselnd von Dex und Sloane erzählt werden, vereinzelt werden aber auch andere Protagonisten in den Vordergrund gerückt. Die Bücher sind eine Mischung aus Gay Romance, Polizei-Thriller und Gestaltwandler-Fantasy und enthalten zudem wahnsinnig viel Humor und Gefühl. Man sollte unbedingt zuvor den ersten Band gelesen haben, um den Weltenaufbau und die Dynamik zwischen den Figuren verstehen zu können.

Auch dieser Band enthält wieder viel Humor und Leichtigkeit, zugleich gibt es aber auch viele ernste Momente. Insbesondere Dex und Sloane, deren Beziehung zueinander intensiver wird, haben beide mit inneren Konflikten aufgrund von Sloanes Vergangenheit zu kämpfen. Mir hat sehr gefallen, dass man in diesem Teil andere Seiten an den beiden entdecken konnte. Hinzu kommt die Jagd der Thirds auf die Bewegung rund um Isaac Pearce, die sich nicht nur für die Protagonisten nervenaufreibend gestaltet. Ich war wieder durchgängig gefesselt und unter Strom, weil es mir wie Dex ging; ich wusste, dass sich etwas Schreckliches anbahnt, aber ich wusste nicht, wann und wie es passieren würde. Die Nebencharaktere erhalten in diesem Band mehr Tiefe und man wird neugierig auf deren Geschichten, die in späteren Bänden erzählt werden.

Ich wurde wieder sehr gut unterhalten und mir gefiel sehr, wie sich die Beziehung zwischen Dex und Sloane vertieft hat. Auch dieser Band war absolut großartig und empfehlenswert!

Veröffentlicht am 29.08.2025

Toller Abschluss!

Love is Wild – Uns gehört die Welt

Dies ist der dritte Band der Reihe, die sich um New Orleans und die Band "After Hours" dreht. Wieder wird die Geschichte abwechselnd aus den Perspektiven der beiden Protagonisten Curtis und Amory erzählt.

Ich ...

Ich hatte am Anfang der Geschichte leider so meine Schwierigkeiten, hinein zu finden. Irgendwie wurde ich mit Amory nicht warm, obwohl ich ihre selbstbewusste, feministische und wertschätzende Haltung sehr mochte, und auch der Zeitpunkt des Beginns hat es mir etwas schwer gemacht mich einzufinden. Beide Protagonisten haben bereits eine lange, enge Freundschaft miteinander, die sich in den letzten Monaten vor dem Beginn des dritten Bandes in eine Freundschaft plus entwickelt hat, zu Beginn des Buches aber wieder beendet ist. Das Gefühl für diese intensive Beziehung zueinander fehlte mir leider, weshalb ich das Buch abgebrochen und nun - nach langer Pause - neu begonnen hatte.

Nach den anfänglichen Schwierigkeiten konnte mich die Geschichte doch noch packen. Insbesondere, weil diese Geschichte erneut das Gefühl vermittelt hat, man wäre mit den Figuren gemeinsam in New Orleans, und die Freiheit und Lebendigkeit der Stadt für mich greifbar war. Auch mochte ich, dass die Folgen von Hurrikan Katrina für die Menschen vor Ort so intensiv beleuchtet wurden. Mir hat sehr gefallen, wie toxische Beziehungen hier dargestellt wurden, ohne sie nur schwarz-weiß zu betrachten, und wie insbesondere Curtis im Verlauf der Handlung gewachsen ist. Die zweite Hälfte des Buches hat mir wahnsinnig gut gefallen und ich bin sehr froh, der Geschichte noch eine Chance gegeben zu haben.

Fazit:
Bei mir war es Liebe auf den zweiten Blick, dennoch haben mir die Themen und ihre Darstellung in diesem Buch sehr gefallen, und ich mochte es sehr, wieder in das Gefühl dieser Buchreihe einzutauchen. Absolut empfehlenswert!