✨ Bookboyfriend-Alarm: Merikh hat mich sofort verzaubert 4,5/5⭐️
Rise of the Demon Queen (Darkest Destiny 2)Es gibt Bücher, bei denen weiß man schon nach wenigen Seiten: Du hast deinen Bookboyfriend gefunden. 😍🔥
Merikh, der König der Unterwelt, umhüllt von Schatten und zugleich von einem verborgenen Licht, hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Er ist düster, mächtig, kompromisslos – und doch so voller Tiefe.
Zwischen ihm und Aurelia knistert es von Anfang an, aber nicht auf plumpe Art. Für mich hat es sich angefühlt, als wären die beiden füreinander bestimmt – und das, obwohl (oder gerade weil) sie sich gegenseitig so sehr herausfordern.
Aurelia wächst langsam, aber spürbar über sich hinaus. Vom Oberhaupt eines Wicca-Clans zur Dämonenkönigin – das ist keine Reise, die man leicht nimmt. Ihre Entwicklung passiert in kleinen, echten Schritten. Nichts wirkt überstürzt oder unlogisch.
Und genau das mochte ich: Sie kämpft mit Wut, mit Enttäuschung, mit sich selbst – und dabei findet sie Stück für Stück ihren Platz in einer Welt, die sie zuerst nur ablehnt.
🖤 Jetzt aber zu den Nebencharakteren! Jeder hat seinen Moment, seine Ecken und Kanten, seine eigene Dynamik. Besonders Aris und Hayden haben mich oft zum Schmunzeln gebracht – eine richtig gelungene Ergänzung zur Hauptstory.
Aylin verliert keine Zeit mit unnötigem Geschwafel. Sie schreibt klar, bildgewaltig und atmosphärisch, ohne je zu übertreiben. Ich war sofort in der Geschichte drin – und habe sie innerhalb kürzester Zeit verschlungen.
Der einzig kleine Kritikpunkt ist, dass ich den großen Plottwist relativ früh erahnen konnte – das hat meiner Lesefreude aber kaum geschadet. Dafür waren Emotionen, Atmosphäre und Charakterentwicklung einfach zu stark.
✨Fazit:
Aurelia und Merikh sind Figuren, die man nicht so schnell vergisst.
Sie schleichen sich leise ins Herz – und bleiben dort. Die Mischung aus Dunkelheit, Gefühl und Machtkampf hat mich komplett abgeholt.
🖋️ Lieblingszitat:
„Schatten wirbelten in Merikhs Rücken umher, verdichteten sich zu einem Nachthimmel. Und Merikhs Augen waren der Sternenglanz. Sie leuchteten einzig und allein für mich, waren meine Begleiter, meine Wegweiser, mein Leben.“