Profilbild von CynthiaM94

CynthiaM94

CynthiaM94 ist Mitglied der Lesejury

Wow, total episch

Tale of Sun and Night (Tale of Sun and Night 1)

Ich hatte quasi keine Erwartungen an dieses Buch, bin aber förmlich aus den Socken gehauen worden. Das ist genau die Art von Fantasy, die ich lesen will: magisch, vielschichtig, trotzdem nah und absolut mitreißend. Dieses Buch war einfach umwerfend

Die Geschichte wählt einen sehr gnadenlosen Einstieg, wirft den Leser mitten in die Handlung und in Lio unwürdiges Leben als Sklavin. Ihr Schicksal ist einfach herzzerreißend und ich hab so richtig mit ihr mitgefiebert und gehofft, dass sie sich irgendwie befreien kann.

Es gibt generell viele Figuren und Interessengruppen, aber da sie nach und nach eingeführt und vorgestellt werden, konnte ich erstaunlich gut den Überblick behalten. Das Worldbuilding ist so mäßig komplex. Ich glaube die Karte selbst wäre vermutlich recht groß, aber viele der Ort sind eher allgemein gehalten, sodass auch das übersichtlich war.

Das Magiekonzept fand ich total toll, bisschen gruslig angehaucht, aber vor allem beeindruckend. Die Geschichte selbst hat schon auch einen düsteren und brutalen Touch. Aber sie ist auch abenteuerlich, spannungsgeladen, voller Rätsel, Intrigen und Machenschaften. Es gibt Kämpfe und Momente der Einkehr. Freundschaft und Verlust.

Die Lovestory fand ich toll eingebunden, nicht übertrieben, aber trotzdem emotional nahbar und voller Chemie. Was ich noch nie irgendwo anders gesehen habe und super gelöst fand: es gibt im Buch Spice, der ist aber in Form von zusätzlichen Seiten hinter einem QR-Code platziert und losgelöst genug sind, dass man es skippen kann, wenn man da keinen Bock drauf hat.

Das Ende hat mich gekillt. Wirklich. Das kann man doch nicht stehen lassen. Dieses Buch und vor allem das Ende hat mich in ein absolutes Gefühlschaos gestürzt

Starke Fortsetzung

Until the Light destroys

Band 2 schließt unmittelbar an Band 1 an und ich fand es wurde super wendungs- unf intrigenreich. Band 1 hat da ein paar schöne Vorlagen für weitere Entwicklungen geliefert, sodass nicht nur die Ereignisse vor 500 Jahren vertieft und aufgeklärt wurden, sondern auch alles rund um die Vampirclans stärker aufgedröselt wurde.

Gefühlt gab es weniger, aber gleichzeitig intensiveren Spice, falls das irgendwie Sinn ergibt. Der Fokus liegt für mein Empfinden weniger stark darauf, stattdessen werden die Bindungen vertieft, die Figuren lernen einander tatsächlich kennen mit allem was sie ausmacht. Das gibt vor allem auch der Beziehung zwischen Dorian und Juraj einen tollen Touch, der irgendwie auch bedeutsam ist.

Es gab ein paar ziemlich krasse Kampfszenen, die mir richtig gut gefallen haben und das Action- und Spannungslevel bisschen hochgepusht haben. So als Gesamtpaket hat mir dadurch dieser Band sogar besser gefallen als der Erste.

Zwischenzeitlich hat mich das ganze so ein bisschen an Vampire Diaries erinnert mit all dem Love Drama und den Machtspielchen. Aber da der Unterhaltungswert konstant gut war, stört mich das nicht. Mit hats gefallen.

Diese Reihe ist so ein Vibe

Three Shattered Souls

Ich kann nicht glauben, dass das jetzt schon der dritte Band war, ich liebe die Reihe um die Verräter, die den König stürzen wollen und dabei magische Relikte an sich bringen, einfach so sehr. Ich finde die Reihe hat einen tollen Vibe, der konstant aufrecht halten wird und die Gruppendynamik ist einfach absolut catchy.

Es ist eine unglaubliche Geschichte über Liebe, Freundschaft, Loyalität und Aufopferung. Im Kampf gegen die Tyrannenherrschaft gibt diese Truppe Abtrünniger alles- einschließlich des eigenen Lebens. Das gibt so wahnsinns Helden-Momente, ich liebe es total.

Ich hab das Buch richtig gern gelesen, es ist toll geschrieben- einfach super abenteuerlich, voller neuer Herausforderungen und unerkannter Feinde. Und gleichzeitig sind die Figuren nahbar und machen starke Entwicklungen durch.

Das Ende kann man dich nicht so stehen lassen und ehrlich gesagt wirkt es auch nicht wir ein Ende. Daher denke ich, dass obwohl dies der letzte Band der Trilogie sein soll, es vllt nich eine Auskopplung oder ähnliches geben wird. Ganz ehrlich, ich brauche normalerweise kein weichgespültes Happy End in Büchern, aber hier würde ich mir eins wünschen

Die Kraft der Frauen

Die Seehexen von Positano

Die historisch angehauchten Romane über starke Frauen und ihre Schicksale lese ich super gerne. Und auch dieses Buch hat wieder diesen Hauch Magie und Mystik, die der Autorin so eigen sind. Das Inselsetting von Positano fand ich sehr ansprechend und die Geschichte selbst wieder sehr einnehmend und bewegend.

Der Einstieg ins Buch ist mir dieses Mal nicht ganz so leicht gefallen. Vor allem mit den Erzählsträngen von Holmes und Mari habe ich anfangs ein bisschen zu kämpfen gehabt. Aber als ich einmal drin war, fand ich die Geschichte durchaus fesselnd. Die Story wird in zwei Zeitebenen erzählt, wobei die Ereignisse auf Positano im 19. Jahrhundert das zentrale Element sind.

Maris Schicksal, sowie generell das Leben der Frauen auf der Insel fand ich ansprechend geschildert. Mit Mari hat man eine starke Heldin, die nicht nur ihr eigenes Schicksal bestimmt, sondern auch den Weg für die übrigen Seehexen bereitet. Es ist dadurch vor allem auch eine Geschichte über Gemeinschaft, Familie, Tradition und die Hoffnung auf mehr Selbstbestimmung und Freiheit.

Die Gegenwartshandlung rundet das gut ab und gibt dem ganzen einen sehr nahbaren und trotzdem abenteuerlichen Touch, was ich sehr mochte. Die Geschichte nimmt den Leser zunehmend gefangen und hat mir wieder richtig gut gefallen

Ich heule doch

Life's Too Short

Abby Jimenez ist für mich inzwischen eh die absolute Romcom-Queen, aber hier hat sie sich in meinen Augen mal wieder selbst übertroffen. Hat so ein bisschen den Flair von Katherine Heigl Romcoms aus den 2000ern und ich habs sehr geliebt. Was Vanessa und Adrian am laufen haben ist einfach nur absolut besonders und magisch. Eine Liebe, die es eben nur in Büchern gibt- kitschig, bezaubern und umwerfend witzig.

Ich mochte die überschaubare Beschaulichkeit des Settings. Ein Großteil der Handlung spielt sich in den Wohnungen der beiden Protagonisten ab, durchzogen von kleinen Ausflügen ins romantisierte Alltagsleben. Ich finde die Handlung durchaus kitschig verklärt, alles läuft gefühlt ein bisschen zu glatt, zu perfekt. Aber genau das macht das Buch zu so einer wunderbaren Flucht aus dem Alltag.

Man verstehe mich nicht falsch: beide Figuren haben durchaus ihr Päckchen zu tragen- bei Vanessa wird das etwas stärker vertieft als bei Adrian, aber es läuft unterm Strich ziemlich gut für die beiden.
Trotzdem ist das Buch gespickt mit tiefen Emotionen, unschönen Wahrheiten und der Hoffnung, dass trotzdem nichts umsonst ist.

Ich hatte durchaus das eine oder andere Mal Tränen in den Augen. Ich finde es so unfassbarer cool, dass dem Buch eine reale Person als Inspiration diente und die Autorin ihre Reichweite nutzt um über noch unheilbare Krankheiten, Leben mit Beeinträchtigung und den Komplikationen denen Betroffene sich ausgesetzt sehen, aufmerksam zu machen. Wirklich toll.