Profilbild von Dark_Rose

Dark_Rose

Dark_Rose ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dark_Rose über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.05.2026

Leider konnte ich den Hype überhaupt nicht nachvollziehen

Rewitched

An ihrem 30. Geburtstag muss Belladonna beweisen, dass sie ihrer Hexenkräfte würdig ist, schafft sie das nicht, verliert sie sie für immer. Die Prüfung des Hexenzirkels bestimmt über ihre Zukunft, aber hat sie überhaupt eine Chance, sie zu bestehen? Immerhin lebt Belladonna unter Menschen und hat ihre Kräfte ganz schön vernachlässigt.

Außerdem hat sie noch ganz andere Probleme. Sie muss sich irgendwie gegen ihren toxischen Chef behaupten, der ihren geliebten Buchladen gegen die Wand zu fahren droht.

Ich hatte mir von diesem Buch so viel erhofft, aber leider hat es mich null gepackt.

Ich fand Bella leider nicht wirklich sympathisch, sondern eher anstrengend. Ja, sie hat mit Selbstzweifeln zu kämpfen, aber manchmal verstehe ich sie einfach nicht. Zum Beispiel ihr Job. Sie liebt die Buchhandlung über alles und die Besitzerin hat sie ihr schon mehrmals angeboten, aber sie greift einfach nicht zu und sieht lieber dabei zu, wie der Sohn der Besitzerin und ihr Chef, alles gegen die Wand fährt. Hallo? Ganz ehrlich, selbst wenn sie Angst vor der Selbstständigkeit hat oder Angst, den Laden gegen die Wand zu fahren, so schlimm wie ihr Chef kann sie gar nicht sein! Und außerdem glaube ich nicht, dass die Besitzerin, die eine Freundin für sie ist, sie einfach so im Regen stehen lassen würde. Sie stünde ihr bestimmt mit Rat und Tat zur Seite, ebenso wie die anderen Mitarbeiter.

Im Verlauf des Buches geht es für Bella um die Suche nach sich selbst und ihren Kräften – ach ja und einen Love-Interest gibt es auch noch, allerdings habe ich da leider null Prickeln gefühlt.

Bei mir kam leider auch keine Spannung auf. Ich fand das Buch und Belle überwiegend langweilig.

Das Buch hat sich unheimlich gezogen und drehte sich gefühlt ewig auf der Stelle. Natürlich bekam man zwischendrin noch Infos, damit man sich auf das große Finale vorbereiten konnte, dass dann aber irgendwie verpuffte.

Fazit: Für mich hat dieses Buch leider zu viel gewollt und zu wenig getan. Ich fand Belle leider nicht sympathisch, sondern eher anstrengend. Ich konnte sehr vieles nicht nachvollziehen und da sich das Buch auch noch gefühlt ewig zog, fand ich es schnell einfach nur noch langweilig.

Das Buch wird gerade total gehypt, aber leider konnte ich diesen Hype so gar nicht nachvollziehen. Mir fehlte die Spannung, mir fehlte das Gefühl hinsichtlich der Liebesgeschichte und mir fehlte einfach auch das gewisse Etwas.

Im Nachhinein wünschte ich, ich hätte das Buch einfach abgebrochen. Es war leider überhaupt nicht meins und bekommt von mir 1 Stern.

Veröffentlicht am 13.05.2026

Leider war das Buch nicht meins

Wicked Mind

Um das Tierheim, das sie liebt zu unterstützen, schreibt Sienna schon seit Jahren erfolgreich spicy Romane über den Mann, in den sie noch viel länger verknallt ist: den besten Freund ihres Vaters. Doch als der das mit den Romanen herausfindet, ist er alles andere als begeistert. Er macht klar, wie wenig er von ihren Büchern und ihrer Schwärmerei hält, aber trotzdem sind da immer wieder diese Momente zwischen ihnen.

Mir tat Sienna am Anfang wirklich leid, wie sehr sie sich immer nach der Liebe ihres Vaters gesehnt hat, aber immer nur zurückgewiesen und ignoriert wurde. Jetzt plötzlich will er mit ihr und seinem besten Freund in den Urlaub fahren und sucht Siennas Nähe. Allerdings verlor ich Sienna im Verlauf des Buches immer mehr.

Die Liebesgeschichte konnte ich leider gar nicht fühlen. Nikolai wusste nicht, was er wollte. Mal fand er Sienna kindisch und anstrengend, dann wiederum fand er sie heiß, aber er ist ja 20 Jahre älter als sie und der beste Freund ihres Vaters, also darf er so etwas nicht denken.

Jede Begegnung lief nach dem genau gleichen Schema ab und das fand ich sehr schnell sehr langweilig und nervig.

Ich konnte auch nicht nachvollziehen, was Sienna so toll an Nikolai fand, abgesehen von seinem Äußeren.

Vieles am Buch war mir zu vorhersehbar. Und da ich die Liebesgeschichte nicht fühlen konnte, gab es nichts, was das Buch für mich noch retten konnte.

Fazit: Ich fand es leider schrecklich langweilig. Immer und immer wieder Begegnungen nach demselben Muster und es hat nichts gebracht. Noch dazu kommt, dass das „große Geheimnis“ mehr als offensichtlich ist.

Die Wendung war nicht meins und das Drama fand ich deprimierend.

Ich hatte gehofft, das Buch würde am Ende besser, aber leider nicht. Mir ging da vieles zu schnell.

Mir tat Sienna am Anfang des Buches total leid, aber dann verlor ich sie immer mehr. Nikolai ging mir auch extrem auf den Nerv und das hin und her dauerte mir zu lang.

Insgesamt war das Buch leider gar nicht meins und bekommt von mir 1 Stern.

Veröffentlicht am 13.05.2026

Ich hab's einfach nur geliebt!

Knightsbridge United

Triggerwarnung: toxischer Ex-Partner, psychische Gewalt, Bodyshaming, Stalking, Sexismus.

Die Sportreporterin Davina will sich nie wieder auf einen Mann einlassen, zu sehr leidet sie immer noch unter ihrer letzten, toxischen Beziehung. Zu tief sind die Wunden, die die grausamen Worte, in ihrer Seele hinterlassen haben.

Doch all ihre guten Vorsätze werden über den Haufen geworfen, als ihr ausgerechnet Alec, seines Zeichens Fußball-Profi, während einer Panikattacke beisteht und ein kleines Schnipsen gegen seine Stirn seiner Meinung nach, seine Pechsträhne auf dem Platz beendet. Leider platzt er im Siegestaumel damit vor laufenden Kameras heraus und plötzlich findet sich Davina in einer Fake-Beziehung wieder, die sich leider so gar nicht Fake anfühlt.

Davina liebt ihren Job als Sportreporterin, doch als Frau in der Branche ist es alles andere als leicht. Sie kann noch so gut sein, besser als alle männlichen Kollegen, für viele Zuschauer bleibt sie einfach nur Doppel-D-Davina und wird auf ihren Körper reduziert.

Das ist umso schwerer für sie, da sie sich aus einer toxischen Beziehung befreit hat, in der ihr Ex unter anderem regelmäßig über ihren kurvigen Körper hergezogen ist. Noch immer leidet sie unter den Folgen dieser Beziehung und hat unter anderem immer wieder Panikattacken, vor allem, wenn sie glaubt, ihn irgendwo zu sehen.

Durch Davina wird das Thema toxische Beziehung wirklich toll rübergebracht, ebenso wie Sexismus im Sport. Was ich besonders toll fand, war, dass Davina zwar unter Panikattacken leidet, aber deutlich rübergebracht wird, dass sie das nicht „schwach“ macht. Dass sie stark ist, auch wenn ihr Körper sich manchmal gegen sie wendet.

Alec ist einfach nur unheimlich süß. Wirklich. Er ist soooo süß! Immer wieder kann man dank ihm lachen und lächeln und wer ihn nicht mag, dem ist wirklich nicht mehr zu helfen.

Er respektiert Davina und er sieht ihre Stärke. Er ist vom ersten Moment hin und weg von ihr und wie er immer wieder versucht, sie von sich zu überzeugen, ist so niedlich.

Fazit: Insgesamt war mir das Buch etwas zu vorhersehbar, aber Alec hat mich über alles hinweggetröstet. Er ist so unheimlich süß und trottelig und gleichzeitig so einfühlsam und loyal. Man muss ihn einfach lieben.

Davina und Alec sind ein richtig tolles Paar, sie ergänzen einander und sind dabei wirklich so herzerwärmend, dass man das Buch einfach nur verschlingen kann.

Von mir bekommt es volle 5 Sterne und eine dicke Leseempfehlung. Ich freue mich schon jetzt total auf Band 2!

Veröffentlicht am 13.05.2026

Leider fand ich das Buch langweilig

Shield of Sparrows

Achtung: Band 1 einer Reihe mit Cliffhanger!

Achtung: Band 1 einer Reihe mit Cliffhanger!

Odessa ist eine Prinzessin, aber das bedeutet nicht, dass ihr Leben irgendwie beneidenswert wäre. Denn sie ist nicht wie ihre Schwester Mae der Sparrow, die Lieblingstochter, die Auserwählte. Bis der Kronprinz der Turaner Odessa zur Braut und als Sparrow auswählt, anstatt ihrer Schwester. Aber das hat nichts mit Liebe zu tun, er kennt sie nicht einmal.

Und so ist es Odessa, die ihre Heimat verlassen muss und der ihr Vater den Auftrag gibt, ihren Ehemann auszuspionieren und den legendären Hüter zu töten.

Die Idee an sich fand ich interessant. Allerdings hatte ich von Anfang an etwas anderes erwartet.

Odessa tat mir echt leid. Obwohl sie von ihrer Stiefmutter wie ein Ärgernis behandelt, von ihrer Schwester und ihrem Verlobten drangsaliert und ihrem Vater immer nur übersehen wird, ist sie nicht verbittert. Sie liebt ihre Familie, obwohl das allem Anschein nach nicht auf Gegenseitigkeit beruht.

Sie beklagt sich nicht darüber, immer nur grau zu tragen, ihre Haare färben zu müssen oder nicht die Lieblingstochter zu sein. Sie akzeptiert es. Ebenso wie ihre neue Aufgabe.

Ich hätte mir gewünscht, dass es irgendeinen Grund für die Entscheidung gegeben hätte, Odessa anstelle ihrer Schwester zu wählen. Ein Gespräch, ein kurzes aufeinandertreffen, vielleicht ein hitziger Wortwechsel, aber da war … Nichts.

Und das zog sich für mich leider durch das ganze Buch.

Es gab durchaus auch spannende Momente und interessante Szenen, aber insgesamt war mir das einfach zu wenig.

Mir fehlte auch die Liebesgeschichte, die praktisch gar nicht vorhanden war, bis plötzlich doch geknutscht wurde – aus dem Nichts.

Fazit: Leider war das Buch absolut nicht meins. Für mich zog es sich unheimlich. Ich fand es sehr langweilig.

Das Buch konnte mich nicht packen und zog sich einfach nur bis kurz vor Schluss. Das war kein Slow-Burn, das war ein Last-Minute-Burn. Mir fehlte einfach das Gefühl zwischen Odessa und ihrem Love-Interest.

Die Idee fand ich super, aber mir war das Buch viel zu vorhersehbar. Ich hätte es mehrmals fast abgebrochen, weil es sich mir zu sehr zog.

Das Ende war das Beste am Buch, aber Band 2 werde ich trotz des Cliffhangers nicht lesen.

Leider kann ich dem Buch nur ganz knappe 2 Sterne geben.

Leider war mir das Buch zu vollgepackt mit Klischees

Freitags um fünf

Durch einen Zufall begegnet der Bundeskanzler einem kleinen Mädchen, das mit Murmeln spielt. Die beiden unterhalten sich und beschließen, dieses Treffen zu wiederholen.

Dieses Buch hat es mir wirklich ...

Dieses Buch hat es mir wirklich nicht leicht gemacht. Die Handlung ist im Prinzip in drei bis vier Sätzen zusammengefasst. Das fand ich wirklich schade. Ja, es ist echt kurz, aber ich hatte mir mehr erhofft.

Ich weiß nicht wieso, aber ich hatte irgendwie ein Buch in die Richtung von „Der Buchspazierer“ erwartet. Ich dachte, es wird süß, philosophisch und trotz ein paar Schwächen insgesamt vielleicht einfach schön zu lesen.

Doch leider empfand ich das Buch beim Lesen als sehr vollgepackt mit Klischees. Am interessantesten fand ich noch den Ablauf im Kanzleramt.

Was mich außerdem leider schon recht früh gegen das Buch und den Protagonisten eingenommen hat, ist folgende Beschreibung einer ehemaligen Schulfreundin, die jetzt für die Flugbereitschaft arbeitet: „Rosi war ein bisschen alt geworden und ein bisschen rund, was Meister daran erinnerte, dass das auch für ihn galt. Er nahm es ihr aber nicht übel, denn Rosi war eine sehr sympathische Person.“ (S. 12)

Ich persönlich finde, das geht gar nicht.

Das ganze Buch war durchzogen von Klischees. Als Weihnachtsgeschichte wäre das glaube ich besser angekommen, so störten sie mich leider doch sehr.

Fazit: Es ist eine nette Geschichte, aber auch etwas flach für meinen Geschmack. Ein überarbeiteter Politiker wird durch den regelmäßigen Kontakt mit einem Kind geläutert und wieder auf den Boden der Tatsachen gebracht. Es hatte was, aber richtig packen konnte es mich nicht. Die Geschichte war mir zu vollgepackt mit Klischees.

Von mir bekommt das Buch 2,5 Sterne.