Brutale Hexenverfolgung
BluthassDer Prolog beschreibt eine Hexenverbrennung aus der Sicht einer Betroffenen. Das sieht gut recherchiert aus, und geht in dieser Form ziemlich unter die Haut.
Dieser Prolog ist eine beeindruckende Einführung ...
Dieser Prolog ist eine beeindruckende Einführung in das Thema: In der heutigen Zeit werden junge Frauen offenbar genau so brutal behandelt, wie es seinerzeit durch die katholische Kirche praktiziert wurde,
Schwierigkeiten in den persönlichen Beziehungen des Ermittlerteams erschweren zunächst die Polizeiarbeit, aber Manfred Neuer und sein Umfeld verfolgen engagiert den (oder die?) Täter:in. So wie es Wiederholungstäter aus den bisherigen Blut-Romanen gewohnt sind.
Der erschreckend brutal dargestellte Prolog führt gut in das Thema ein und bereitet auf die moderne Umsetzung der „Behandlung“ von Hexen vor.
Ich kann mich der Widmung im Buch nur anschließen:
"Für die unzähligen Frauen und Männer, die im Laufe der Geschichte als Hexen denunziert wurden und unter unvorstellbaren Qualen in den Folterkammern der Inquisition oder auf dem Scheiterhaufen ihr Leben und ihre Würde verloren."