Toller Roman auf den historischen Ostfriesischen Inseln
SturmlandEin neuer Roman von Miriam Georg, der auch noch auf den Ostfriesischen Inseln spielt. Ich habe mich sehr über diese Neuigkeit gefreut.
Cora möchte aus Hamburg fliehen und Alexander sucht eine Lehrerin, ...
Cora möchte aus Hamburg fliehen und Alexander sucht eine Lehrerin, die ihn und seine kranke Tochter Emmi nach Norderney begleitet.
Dort lernt Cora Onnen kennen, der ihr und Emmi die Insel näherbringt.
Ich mag die Geschichten von Miriam Georg. Die Hauptfiguren haben Geheimnisse, die sich erst im Laufe der Geschichte offenbaren. In diesem Fall werden sie nicht komplett aufgelöst, sondern das Buch endet mit einen Cliffhänger.
Mir gefällt richtig gut, wie das Leben 1860 auf den ostfriesischen Inseln recherchiert wurde. Ich kriege einen tollen Einblick in die Lebensweise, wie hart das Leben damals war. Ich merke, wie detailliert Miriam Georg recherchiert hat. Ich bin häufiger auf Baltrum und habe mich daher auch schon mit der Geschichte beschäftigt, daher kann etwas einschätzen, dass wirklich viel Recherche hinter diesem Buch steckt.
Die Figuren sind wieder toll dargestellt, ich kann mich in alle hineinversetzen und folge ihnen gerne durch die Geschichte.
Ich freue mich jetzt schon auf den zweiten Teil und vergebe für dieses Buch 5 Sterne.