Eine Reise mit viel Wein, zu viel Liebe und ein bisschen Historischem
Auch im Dunkeln leuchtet die LiebeIn „Auch im Dunkeln leuchtet die Liebe“ begleiten wir Bente auf der Suche nach der Geschichte einer Weinflasche, die aus einem Schiffwrack geborgen wird.
Die Grundidee der Geschichte finde ich super. Die ...
Die Grundidee der Geschichte finde ich super. Die im Fernsehen gescheiterte Somalier Bente erhält die Möglichkeit mehr über eine Weinflasche heraus zu finden, die aus einem Schiffswrack geborgen wurde und anscheinend in 1944 verschickt wurde. Es ist spannend einen Einblick in die Besetzten Gebiete Frankreichs zu erhalten und wie die Winzer und vor allem die Resistance gearbeitet haben. Leider ist dieser Teil der kürzeste.
Helene Holmström legt mehr Wert auf die Erstellung der Fernsehsendung und die Liebesgeschichte zwischen Bente und ihrem Kollegen Didrik.
Der Schreibstil gefällt mir gut und ich habe das Buch recht schnell gelesen. Ich hätte mir einen größeren Focus auf die historische Geschichte und die Recherchen gewünscht, daher vergebe ich drei Sterne.