Ein weiterer Politiker ermittelt
00-Laschet
In 00-Laschet dürfen wir Armin Laschet begleiten, der es zum Bundespräsidenten geschafft hat und nun ins Schloss Bellevue einziehen darf. Dort trifft er seine ehemalige Nachbarin wieder, die ihn in Zukunft als Social-Media-Beraterin unterstützen soll. Außerdem erfährt er, dass er gar nicht der wahre Chef ist, sondern dass es einen unter dem Schloss operierenden Geheimdienst gibt, von dem niemand weiß.
Noch am selben Abend wird ein Anschlag auf Armin verübt und er muss für die Klärung des Falles her halten und quer durch die Welt fliegen und die Geheimagenten an die vermuteten Täter heran zu bringen.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Armin Laschet wird genauso gezeichnet wie er in der Presse immer dargestellt wird. Er wirkt aber keineswegs überzeichnet oder blöd, bei mir wird die Grenze zum Fremdschämen nie überschritten.
Die Story ist lustig und etwas überzogen, aber das passt gut zu dem Buch.
Ich habe das Buch sehr gerne gelesen, vergebe 5 Sterne und hoffe auf eine Fortsetzung.