Evie

online

Evie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Evie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.03.2024

Die Rettung der Menschheit oder die Liebe?

Fated - Die Erlösung - Zweiter Band der Im Bann des Schicksals-Reihe

Die Geschichte geht da weiter, wo der erste Teil aufgehört hat. Ella ist in der Vergangenheit und Channing will einen Weg finden, sie zurückzuholen. Doch wie soll er das tun, wenn er in Polizeigewahrsam ist? Und auch wenn er es in die Vergangenheit zurückschafft, wie bekommt er Ella in ihre Zeit zurück? Und was ist mit Ragnarök?

Ella und Channing finde ich immer noch toll und sie haben einige schöne Momente zusammen.
In diesem Teil mochte ich die Familie von Channing sehr. Sie alle sind sehr nett und liebenswert, vor allem aber die Eltern.
Die Handlung hat mir auch in diesem Teil gut gefallen und es wurde das Geheimnis um Ellas Mutter gelöst. Diese Offenbarung hat mich sehr überrascht. Der Cliffhanger am Ende ist wieder sehr gemein, sorgt aber für Vorfreude auf den letzten Teil der Trilogie, in dem dann hoffentlich alle Probleme gelöst werden.
Den Schreibstil finde ich immer noch toll und es gefällt mir, dass die Cover sich nur von der Farbe unterscheiden. Dadurch sieht man direkt, dass es Bücher aus derselben Reihe sind.
Wenn einem der erste Band gefallen hat, wird dieser einen ebenso überzeugen.

Veröffentlicht am 18.03.2024

Die Wahrheit kommt immer ans Licht

Bound by Firelight - Magie der Farben

Adraa wird unschuldig in die Kuppel gebracht, doch recht schnell bemerkt sie, dass es da nicht mit rechten Dingen zugeht. Und noch schlimmer, es bahnt sich ein Krieg an. Wird sie es schaffen, aus dem Gefängnis auszubrechen und wird sie rechtzeitig kommen, um ihre Leute zu retten?

Adraa gefällt mir auch in diesem Teil wieder richtig gut. Sie ist so stark und gibt nicht auf, auch wenn die Situation ausweglos erscheint.
Jatin gefällt mir vom Charakter her ebenfalls sehr gut. Er gibt alles und stellt das Wohl anderer vor seines.
Das Verhältnis der beiden finde ich so schön. Sie respektieren einander und können in Notlagen immer auf den anderen vertrauen. Ich mag auch die Art und Weise, wie sie miteinander umgehen und sich necken.
Die Nebencharaktere haben mich auch hier wieder überzeugen können, allen voran Harini. Hinter ihrer harten Schale verbirgt sich ein weicher Kern, den sie Adraa ab und zu hat sehen lassen. Aber auch die Freundesgruppe der beiden, sowie Prisha, hat mir auch in diesem Band wieder gefallen.
Die Handlung habe ich spannend gefunden. Da sind zum einen die Geschehnisse rund um die Kuppel und was in dieser passiert und zum anderen ist da der Krieg. Die Beschreibung haben mich mitfühlen lassen und man ist förmlich in die Situationen hineingezogen worden. Es gibt einige Wendungen, mit denen ich nicht gerechnet habe, weshalb es auch nicht an Spannung gefehlt hat.
Der Schreibstil ist klasse, weshalb man in der Geschichte gefangen ist und sich nur schwer von dieser lösen kann.
Das Cover finde ich, wie bereits das erste, super schön und ansprechend. Es passt auch gut zur Geschichte.
Ich kann die ganze Reihe nur empfehlen. Es gibt ein originelles Magiesystem, interessante und starke Charaktere, unerwartete Wendungen und eine schöne Romanze.

Veröffentlicht am 16.03.2024

Eine neue Chance auf das Leben

Finsterengel

Sara versucht sich das Leben zu nehmen, doch sie überlebt. Als sie im Krankenhaus aufwacht, ist etwas anders. Auf einmal sieht sie einen Schatten, mit dem sie auch reden kann. Doch warum ist er da und welche Verbindung hat er zu Sara?

Sara hat mir als Hauptperson richtig gut gefallen. Am Anfang ist sie am Tiefpunkt ihres Lebens, doch jeden Tag sieht sie immer mehr ein, dass es immer einen Grund gibt zu leben. Mithilfe des Schattens, ihren Freunden und ihrer Familie schafft sie es, wieder glücklich zu werden.
Der Schatten ist auch eine interessante Persönlichkeit. Er spricht Sara Mut zu und mit ihm kann sie über alles reden.
Das Verhältnis zwischen den beiden hat mir gut gefallen. Sie sind für einander da und wollen nur das Beste für den anderen. Am Anfang ist der Schatten eine Stütze für Sara, Richtung Ende ändert sich das und dann ist Sara die Stütze für den Schatten.
Die Handlung folgt zwei Grundsträngen. Zum einen dem Alltag von Sara und den Problemen, denen sie sich stellen muss, zum anderen geht es um den Schatten und den Versuch, seine Erinnerungen zurückzubekommen.
Das Buch behandelt viele Themen, die Jugendliche betreffen, nämlich Mobbing, Suizid, das "Anderssein", Sexualität und einiges mehr. Diese Themen werden seriös behandelt und nicht heruntergespielt, was super wichtig ist.
Der Schreibstil ist gut und die Seiten fliegen nur so dahin. Man kann sich gut in die Personen hineinversetzen und fühlt mit ihnen mit.
Das Cover gefällt mir mit der blauen Farbe gut, ist aber von der Gestaltung nicht ganz meins.
Ich kann das Buch jedem Jugendlichen, aber auch Älteren, empfehlen, der eine emotionale Geschichte lesen möchten, in der ein Mädchen versucht, die positiven Seiten des Lebens zu sehen.

Veröffentlicht am 15.03.2024

Kann eine alte Liebe wieder aufleben?

The Breakup Tour – Der Sound unserer Liebe

Riley und Max kennen und lieben sich schon seit dem College, doch sie wollen verschiedene Sachen im Leben. Riley möchte Musik machen, während Max sich um die Seniorenresidenz seiner Eltern kümmern möchte. Sie trennen sich und 10 Jahre später treffen sie nocheinmal aufeinander. Werden sie wieder zueinander finden und hat ihre Liebe überhaupt eine Chance?

Riley liebt die Musik und ihr Leben, aber auch Max. Im Verlauf des Buches merkt man immer wieder ihre Zerrissenheit. Sie lebt ihren Traum, aber wie kann sie ihn ohne die Liebe ihres Lebens leben?
Max hat die Musik für die Seniorenresidenz zum Großteil aufgegeben. Doch nicht nur die Musik, sondern auch Riley. Wenn er die Zeit zurückdrehen könnte, würde er einen anderen Weg einschlagen?
Die Beziehung der beiden ist einerseits sehr schön und andererseits sehr schwer. Sie reden nicht wirklich über ihre Gefühle und Probleme, sondern entfernen sich lieber vom anderen. Das ständige hin und her ist mir manchmal etwas zu viel gewesen.
Die Handlung ist simpel, man begleitet Riley und Max auf Tour, erlebt sie aber auch im Privaten. Man bekommt ihre schönsten, aber auch ihre schlimmsten Momente mit.
Der Schreibstil ist angenehm und man kann sich gut in die Charaktere hineinversetzen. Aufgrund der musikalischen Thematik, wird manchmal ein Songtext oder einfach nur eine ausgeschmückte Beschreibung eingebaut, was mir gut gefallen hat.
Das Cover ist unglaublich schön und passt perfekt zur Geschichte. Mir gefällt die Art, wie Riley auf diesem dargestellt wird.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der sich für Musik interessiert und gerne eine schöne, emotionale Second Chance Romanze lesen möchte.

Veröffentlicht am 13.03.2024

Irgendwann holt einen die Vergangenheit ein

Der Taliban

Saras erste Mission für die Sisterhood führt sie zurück nach Afghanistan. Zu den Leuten, denen sie damals ein Versprechen gegeben hat. Wird sie diesmal in der Lage sein, ihr Versprechen zu halten?

Sara ...

Sara setzt sich auch in diesem Band einer großen Gefahr aus, doch sie ist eine ziemlich taffe Frau, die nicht so einfach aufgibt.
Meine liebste Nebenfigur ist Jaleela. Sie ist wie Sara eine unglaublich starke Frau, die alles für ihre Familie tun würde.
Die Handlung ist meiner Meinung nach recht vorhersehbar. Sie reist nach Afghanistan, um einen Gegenstand zu finden und eine Familie zu retten, doch die Taliban machen es ihr nicht so einfach. Wenn man sich etwas mit den Taliban und ihren Taten auskennt, wird hier nichts neues lesen. Vielleicht hat sich aus diesem Grund das Buch für mich um den Mittelteil herum etwas gezogen. Das Ende konnte mich hingegen wieder fesseln und überzeugen.
Obwohl der Schreibstil angenehm zu lesen ist, konnte ich aufgrund der nicht neuen Thematik, das Buch nicht so flüssig lesen. Auch die beschriebene Grausamkeit in manchen Momenten, hat es mir nicht so leicht gemacht.
Das Cover passt farblich gut zum Thema und ist im selben Stil, wie auch die anderen Sara Konrad Thriller. Dieser Wiedererkennungswert gefällt mir.
Ich kann das Buch denen empfehlen, die einen spannenden Thriller lesen möchten, in dem sich die Hauptperson großen Gefahren stellen muss.