Evie

Evie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Evie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.12.2025

Liebe, Verrat und Krieg

Cursebound

Yeeran reist zurück zum Elfenvolk, um Salawa über alles zu informieren, was sie herausgefunden hat. Salawa beschließt, mit ihr nach Mosima zu reisen. Lettle und Rayan sind währenddessen in Gefahr, denn jemand hat versucht, sie zu vergiften. Yeeran und Lettle möchten weiterhin den Fluch der Fae brechen, doch welchen Preis wird das von ihnen fordern?

Man trifft auf viele bekannte Protagonisten, wie Lettle, Rayan, Yeeran und Furi, es kommt aber auch jemand neues dazu, nämlich Alder. Er ist interessant, weil er keine Erinnerungen mehr hat, aber zu einer bestimmten Tageszeit scheint immer wieder etwas hochzukommen. In die Schwestern und ihre Partner konnte ich mich in diesem Teil besser hineinversetzen. Ich konnte ihre Beweggründe verstehen, hätte es aber in manchen Momenten besser gefunden, wenn sie offen miteinander gesprochen hätten.
Die Handlung ist spannend. Es geht viel um Gefahren und den kommenden Krieg. Ich hatte das Gefühl, dass es in diesem Band mehr um die Politik geht, was mir gut gefallen hat. Aber auch der Fluch und die Liebe spielen eine Rolle.
Die Geschichte hat einige überraschende Wendungen, durch die man an die Geschichte gefesselt wird. Der Cliffhanger ist wieder gemein, weshalb ich mich schon sehr auf den nächsten Teil freue.
Die Sprecherin mochte ich gerne. Sie hat es geschafft jedem Charakter eine andere Stimme zu geben, was nicht so leicht ist, aber sie hat es gut gemacht. Auch ihr Sprechtempo und ihre Betonung ist angenehm, weshalb ich das Hörbuch gerne gehört habe.
Ich kann das Hörbuch empfehlen, wenn man wissen möchte, wie es nach dem Cliffhanger von Band 1 mit den Protagonisten weitergeht und wieder in die spannende Welt eintauchen möchte. Die Charaktere sind vielschichtig, was gelungen ist und auch der Plot konnte mich überzeugen.

Veröffentlicht am 02.12.2025

Eichhörnchen erlebt den Winter

Der Schneedieb

Eichhörnchen erwacht und alles ist weiß. Es ist verwundert, aber Vogel klärt ihn auf, dass das Schnee ist. Und so verbringen sie einen ereignisreichen Tag an der frischen Luft.

Eichhörnchen und Vogel ...

Eichhörnchen und Vogel sind zwei Charaktere, die der Zielgruppe gefallen werden. Eichhörnchen ist verspielt und lernt den Winter erst noch kennen, weshalb es manchmal etwas unbedarft ist. Doch dafür hat es Vogel, der ihm die Dinge erklärt. Die beiden sind also ein unterhaltsames Duo.
Die Handlung ist humorvoll. Eichhörnchen lernt alles über den Winter und ist dann überrascht, dass der Schnee am nächsten Tag wieder weg ist. Mir hat es gut gefallen, dass die Geschichte Wissen vermittelt, zum Beispiel wird erklärt, dass jede Schneeflocke eine andere Form hat. Das Erklärte wurde in die Geschichte integriert, am Ende gibt es aber noch genauere Erklärungen, was mir gut gefallen hat.
Der Schreibstil ist gut. Die Sätze sind kurz und verständlich, weshalb man die Geschichte gut vorlesen kann.
Die Illustrationen finde ich liebevoll und ansprechend. Einige der Szenen sind lustig gezeichnet und passen gut zur Geschichte.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man ein humorvolles und unterhaltsames Bilderbuch sucht, dass einem spielerisch Wissen über den Winter vermittelt. Mit Eichhörnchen und Vogel gibt es einiges zu schmunzeln und das Buch ist gut gemacht.

Veröffentlicht am 02.12.2025

Die Magie der Weihnachtsdrachen

Ferdinand der letzte Weihnachtsdrache

Ferdinand lebt allein in einer Höhle. Er ist der letzte Weihnachtsdrache und hat keine Magie mehr, da die Menschen nicht mehr an ihn glauben. Deshalb können seine Geschwister, die noch in Eiern stecken, nicht schlüpfen. Als eines Tages die Fledermaus Hugo in seine Höhle gelangt, ist er das erste Mal seit langem nicht mehr allein.

Ferdinand und Hugo sind tolle Charaktere. Man fühlt mit ihnen mit und schließt sie ins Herz. Es gibt aber auch weitere sympathische Charaktere, die die Geschichte gut ergänzen.
Die Handlung ist schön und unterhaltsam. Es geht um Freundschaft, Mut und die Magie von Weihnachten. Ferdinand und seine Freunde erleben ein kleines Abenteuer und am Ende gibt es auch ein Weihnachtswunder. Die Geschichte vermittelt ein wohliges Gefühl und weckt die Vorfreude auf die Weihnachtszeit.
Der Sprecher macht einen guten Job. Er spricht sehr angenehm und ausdrucksstark, weshalb man leicht in die Geschichte abtauchen kann und ihm gerne zuhört.
Ich kann das Hörbuch jedem empfehlen, der eine kurze, aber mitreißende Weihnachtsgeschichte hören möchte, die eine fantasievolle Handlung und liebenswerte Charaktere hat.

Veröffentlicht am 01.12.2025

Eine warmherzige Romance voller Winterzauber

Holiday Ever After

Clara arbeitet in einem Familienunternehmen, welches Spielzeug herstellt. Dieses hat gerade einen PR-Skandal am Hals, weil sie das Design einer Puppe aus einer Kleinstadt gestohlen haben. Clara soll dorthin reisen und dafür sorgen, dass alles schnellstmöglich geklärt wird. Doch Jack, der Erfinder der Puppe, will nichts mit dem Unternehmen von Claras Familie zu tun haben.

Clara ist toll. Ich finde es gut, wie sie den Skandal fair lösen möchte und ihr bestes gibt, um jeden zu überzeugen. Jack kümmert sich um seine Nachbarn, weshalb ich seine Bedenken nachvollziehen kann. Die meiste Zeit über ist er hilfsbereit und freundlich.
Die Einwohner der Kleinstadt sind toll und ich habe sie alle in mein Herz geschlossen. Man fühlt sich bei ihnen wohl und hat sich für sie gefreut, als immer mehr Leute in die Stadt gekommen sind. Ich mochte auch Max gerne. Er ist ein guter Bruder und sorgt sich um Claire.
Die Handlung finde ich gelungen. Claire bringt sich stark in der Stadt ein und möchte nur das beste für sie. Aber gleichzeitig möchte sie die Karriereleiter in dem Unternehmen erklimmen. Dieser Konflikt ist gut rübergekommen. Die Kleinstadt ist cozy und die Magie des Winters hat mir gut gefallen.
Den Schreibstil mochte ich gerne. Ich konnte mich direkt in die Geschichte fallen lassen und wurde in einen Bann gezogen. Es gibt Kapitel aus der Sicht von Clara und welche von Jack, was ich toll finde, da man sich so gut in die beiden hineinversetzen kann.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der eine Romance mit einer interessanter Handlung lesen und sich in eine winterliche Kleinstadt entführen lassen möchte. Es gibt viele schöne Momente und die Protagonisten sind sympathisch.

Veröffentlicht am 01.12.2025

Das perfekte Match

Lovely Plot Twist | Limitierte Auflage mit Farbschnitt

Savenna ist Autorin und muss in den nächsten zwei Monaten ein Buch beenden. Da sie es in ihrer Wohnung nicht mehr aushält, zieht sie für kurze Zeit in ein Haus am See. Womit sie nicht gerechnet hat, ist Cameron. Denn er ist ein Handwerker, weshalb es ziemlich laut werden kann. Also war es das mit ihrer Ruhe und Idylle.

Savenna ist mir sehr symphatisch gewesen. Sie ist eine Frohnatur und eine Person, mit der es immer lustig ist. Auch Cameron mochte ich gerne. Er kümmert sich um die Leute in seinem Umfeld und ist freundlich. Die kleinen Streitereien zwischen den beiden haben mich gut unterhalten und haben mich oft schmunzeln lassen.
Die Handlung ist kurzweilig. Es geht darum, wie Savenna versucht ihr Buch mit einem lauten Nachbarn zu schreiben, der ihr zusätzlich schon bald nicht mehr aus dem Kopf geht. Das hat mir gut gefallen und ich hatte beim Lesen viel Spaß. Obwohl die Stimmung eher locker und leicht ist, werden trotzdem ein, zwei ernstere Themen kurz angesprochen, was ich mochte.
Der Schreibstil ist angenehm und locker. Man kommt schnell und leicht durch die Seiten, weil die Geschichte so humorvoll ist und man gut in diese abtauchen kann.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der gerne Romances liest, bei der es unterhaltsame Schlagabtausche zwischen den Protagonisten gibt. Das Kleinstadt-Setting mochte ich gerne und auch die Nebenprotagonisten sind toll.