Ein runder Abschluss mit kleinen Abstrichen bei der Romantik
Haunted Reign"Haunted Reign" von Mona Kasten erschien am 17.09.2024. Ich habe das Buch als Hardcover erworben. Besonders fielen mir die tollen Illustrationen gleich unter den Buchdeckeln auf, die super zur Geschichte ...
"Haunted Reign" von Mona Kasten erschien am 17.09.2024. Ich habe das Buch als Hardcover erworben. Besonders fielen mir die tollen Illustrationen gleich unter den Buchdeckeln auf, die super zur Geschichte passen. Es war eine Freude die passenden Szenen daraus zu erkennen. In den 384 Seiten findet sich außerdem noch eine Leseprobe zu einem anderen Buch von der Autorin.
Da es etwas her war, dass ich Band 1 der Dilogie "Fallen Princess" gelesen hatte, brauchte ich anfangs einen kurzen Moment um wieder in die Geschichte reinzukommen. Die einfach zu lesende Schreibweise von Mona konnte mich wieder an die Geschichte fesseln.
Zoey, deren Ansichten und Handlungen im ersten Band ich nicht immer teilte bzw. genauso gemacht hätte, lieferte mir auch diesmal einige Situationen in denen ich anders gehandelt hätte, bzw. im feiern wilder Partys, wenn etwas nicht gut lief, kann ich mich so gar nicht wiederfinden. Trotzdem fand ich ihre Entwicklung auf ihrem, nicht einfachen, Weg mit ihrer überraschenden Gabe interessant.
Was ich so ein bisschen vermisst habe beim Lesen, war die Lovestory zwischen Zoey und Dylan. Zwar gab es immer mal kleine Szenen mit den beiden, aber erst zum Buchende hin gab es wieder ein bisschen Romantik.
Dass einige Nebenfiguren einen wichtigeren Part in "Haunted Reign" als im Vorgängerteil haben gefiel mir gut und brachte ein bisschen frischen Wind in die Story.
Am Anfang erinnerte mich das Turnier der Academy, vor allem die erste Aufgabe, an Harry Potter und der Feuerkelch. Allerdings ging dann schon die 2. Prüfung in eine andere Richtung und die Gemeinsamkeiten wurden dabei deutlich weniger
Das Ende konnte mich, einen Leser, dem besonders dieses bei einem Buch (oder einer Reihe) sehr wichtig ist, sehr befriedigen.
Die Everfall-Academy-Dilogie bekommt von mir klar eine Empfehlung insbesondere für Jugendliche und Junge Erwachsene. Besonders Band 1 hatte, so fand ich jedenfalls, einen sozialpädagogischen Wert, vor allem zum Thema Mobbing und Ghosting. Aber auch als Erwachsener kann man diese Dilogie entspannt lesen. Wer allerdings auf der Suche nach viel Prickeln und Spice ist, ist hier nicht gut aufgehoben.