Flora9

Lesejury-Mitglied

Flora9 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Flora9 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.03.2023

Ein gut gelungener Auftakt einer Trilogie

Rosen & Violen - Rosenholm-Trilogie (#1)

Das Cover ist wunderschön gestaltet, es stach mir in der Buchhandlung direkt ins Auge. Die Inhaltsangabe sprach mich auch an und deshalb musste ich dieses Buch unbedingt lesen. Und ich wurde nicht enttäuscht.
Die ...

Die schöne und spannende Geschichte um 4 Mädchen auf einem magischen Internat, die unterschiedlicher nicht sein könnten, hat mich direkt in seinen Bann gezogen. Alle vier Mädchen waren mir von Anfang an sympathisch. Die Charakterzüge der Mädchen sind klar wiedergegeben.
Das Magiesystem, mit den unterschiedlichen Zweigen und Runen, gefiel mir sehr gut. Ebenso die Thematik mit der nordischen Mythologie
Das Buch ist aus den Sichten aller vier Mädchen geschrieben. Der Perspektivwechsel hat mir, trotz anfänglicher Zweifel, keine Probleme bereitet. Der Schreibstil war sehr angenehm und detailreich, ich flog förmlich durch die Seiten.

Ich bin gespannt auf die nächsten zwei Bände.